сказочный отель 1000 и 1 ночь!!!
Октябрь 2010
16.06.2011
сказочный отель 1000 и 1 ночь!!!
Если честно не хотели ехать в Египет. Но в Европу опоздали в октябре уже холодно, поэтому всё-таки решились на Египет. Не знаю кому как, а нам попал довольно не плохой отель. Данный отель относится к Европейской сети Пикальбатрос, у них там по близости ещё 7 отелей, поэтому сервис очень даже не плохой.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Время полёта 3 часа 40 мин. Страна небогатая. Всё держится на нефти и туризме. Ну впрочем Вы наверно новости смотрели, знаете.
мы летали за 28000 на 14 дней! Это очень недорого за такой хороший отель.
Пустыня! Там от жары ничего не растёт! И вообще в Египте только 4% плодородных земель, те что около Нила! Эталона чистоты не ждите, везде, по дороге валяется мусор и т.д!
Мы были на экскурсии в Люксоре, на подводной лодке и обзорную по Хургаде!
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
15-20-30 минут, в зависимости во сколько отелей будете заезжать чтобы выгрузить туристов. Над отелем и вообще всем побережьем постоянно летают самолёты довольно низко, т.к аэропорт рядом.
Погодные условия / сезонность
Мы приехали 1 октября. В это время там начинается пик сезона и начинают рости цены. Т. к Турции и Тунисы начинают закрываться в виду того,что ухудшается погода! Лучшее время в стране считается октябрь, ноябрь,апрель и май т.к в эти месяца не очень жарко и ещё не сильные ветра!
Чистейшее,теплое красное море. Правда пару дней было холодновато, видно из-за течения!
Были в Люксоре. Ехали часа 4 в одну сторону! В экскурсию включено: Посещение дворца царицы Хачапсут, захоронения фараонов, катание на лодках по Нилу и незамысловатый обед по дороге, ещё там по мелочи заезжали куда-то в музей папируса и ещё в пару мест! В целом не растроились что поехали. Стоит дол 40 кажется! Ещё поехали на экскурсию в подводной лодке. Эта экскурсия скорей для детей. Там сделали искусственные рифы и водолаз подкармливал рыбок чтобы их было много у подводной лодки. В Хургаде смотреть нечего, но нам эта экскурсия досталась как бонус и мы один вечер решили потрать на это. Кроме мечети там смотреть не на что. Единственно только экскурсовод интересно рассказывала про страну, про историю, про город!
Нигде не были! В отеле всё вкусно! Ну там есть пару кафешек по дороге к морю.
Есть ночной клуб у торгового ряда называется куба-либра, но мы туда так и не добрались!
В целом покупать нечего. Хуже китайского! Даже с трудом сувениры подобрали! Если захотите кальян, те что 2-3-7 дол.- выбрашеные деньги. Вот за 70 дол можно взять хороший и то в 2-3 местах только продают.
Об отеле «Albatros Alf Leila Wa Leila 4*»
Территория большая, ухоженая красивая. Бассейнов штук 5, один самый большой где проводится какая-то анимация плюс у каждого корпуса. Отель представлен в виде восточной сказки. На территории музей Египта, сцена где каждый день проводятся световые шоу с фонтанами и рассказы о Египте. В отдельном помещении восточные танцы. Куда постояльцы отеля могут ходить бесплатно. Несколько фонтанов, есть где погулять. Первые несколько дней мы даже постоянно терялись.
Корпуса свеженькие после ремонта. Даже во время работы подкрашивают
Номер стандартный. Среднего размера. Всё необходимое есть. 1 русский канал. В хол-ке всегда чистая питьевая вода. Кондиционер работал как зверь. Мы его даже включали когда нас не было а приходя выключали. Единственно плохо- это слышимость в номерах. У нас был номер спареный с дверью в соседний. Всё что там происходило, как будто у нас на соседней кровати. И всё что в коридоре! Стены картоные и двери такие же.
Номер Убирали ежедневно. Полотенца меняли регулярно. Постель не знаю сколько раз не замечал. Главное в номерах ни у кого ничего не пропадает. Единственно плохо обстоят дела с водой. Иногда только холодная, иногда только горячая. Видно греется от солнца- вот это конечно не предусмотрели.
мы были без детей! поэтому поводу скаать не могу!!!
В отеле 4 ресторана! основной, азиатский, итальянский, марокканский и множество баров которые работают в разное время с утра и до 2 ночи! Еда разнообразная, вкусная. Всегда в ассортименте пирожные, единственно фруктов не очень много.
Персонал очень хороший! Отзывчивый и доброжелательный. Никакого негатива ни разу замечено не было. Видно Европейский характер ощущается и в воспитании отношений к гостям отеля.
Ни разу днём не были около бассейна, но вроде там что-то происходило, вроде игр в бассейне. Вечером очень хорошая живая музыка почти каждый день в одном из дворов, приезжают разные артисты. А на сцене отеля тоже выступают, правда не очень интересно. Вечером открывается ночной клуб после 12 часов. Со старой музыкой, но пару раз можно зайти туда.
спа есть,заходили! Там такие цены залупили, мы быстренько смылись. 40 евро за массаж кажется. что-то как-то дороговато.Остальное не искали
Тренажерный зал есть точно
До моря ходит автобус с интервалом минут 15. Ехать минут 5-7. Пешком можно, но это минут 30-35. Завозит на территорию отеля Данабич этой же сети. На пляже свой бар с едой. Порой мы даже не ходили на обед- там всё было.
На семейные пары и на большие компании
Достоинства отеля
Огромная, ухоженная территория, правда мало зелени, в основном фонтаны, бассейны, магазины, лавочки, рестораны,бары! Множество небольших корпусов в восточном стиле, где можно заблудиться.
Недостатки отеля
Их почти нет! Единственно вот с водой напряжёнка.
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Ну если дня не жалко можете съездить в Люксор
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
тезтур нас возил. В общем-то на неплохом уровне.

Многие хвалят этот отель.
Оценка отзыва : захватывающе 5+
16.03.2011 20:48
Очень скромная арабская "четвёрочка", находящаяся аж на 5-ой береговой линии. До моря ведь так далеко! Я считаю, что основным показателем, по которому надо выбирать египетские отели, это первая береговая линия, ведь ездили мы туда всегда ради моря!
за такую цену можно и прогуляться до моря.
17.03.2011 14:01
каждый выбирает отель по своим критериям. Удалёность от моря, кому важна анимация, кто-то хочет поближе к городу, к развлечениям, кто наоборот жаждит уединения. Мы не разочарованы, всё понравилось!
Тайланд, Япония ну что ребятки может уже хватит выбирать отели на первой линии. хотите поплавать в собственном номере вперед, я считаю 2-3-4 да хоть 5 линия гораздо безопаснее .
21.03.2011 18:30
да уж глядя на последние события в Японии надо перебираться подальше от моря!!!
А не подскажите, в этом отеле все рестораны бесплатные. Да и многие говорят, что утром в море бывает отлив, не сталкивались с этим?
31.03.2011 20:31
Все рестораны бесплатные! Отлив бывает, не обязательно утром скорей на сутки вода убывает! Мне понравилось прикольно! Ну пройте не много поальше! ода чистая не мутнеет!
Позитивно-информативный отзыв А вечно недовольная Эллен и здесь вставила свое ФИ
скажите автобус на пляж по времени или как ?
07.04.2011 15:24
нет не по времени но часто! минут через 15-20! их там 2
Много хорошего читала про этот отель. Фото очень красивые! Безумно жаль, что так далеко от моря. Хотя, автобусы - это уже хорошо.
В качестве "экономичного" отдыха, думаю, отличный вариант для любителей восточного колорита!
Отель полностью оправдывает своё сказочное название «1000 и 1 ночь». Дизайнеры потрудились на славу!