11.03.2011
Февраль 2011
В связи с недостатком данных по отелю перед вылетом, решил по прилету пополнить копилку отзывов, что сейчас и делаю.. Кроме самого отеля опишу ненавязчивый местами сервис туров.ру который потом перешел все-таки в хороший, про общение со страховой и больницей Патайи. Вообще отдых оказался не простым, но в целом динамика была позитивной, то есть практически все начиналось со сложностей но в итоге остались положительные эмоции.
Для тех кто хочет быстро узнать информацию по отелю напишу кратко: Отель за свои деньги показался хорошим. Наверное отчасти и потому что готовились к самому худшему - тараканам, толпам китайцев, ужасной антисанитарии. На деле ничего такого не было. Отель простой, мебель старая, но таракана видели лишь в коридоре и 1 раз за 14 дней. Те матрасы которые есть тут на фотках с клопами уже были заменены на новые, этот процесс все же идет, видели как выкидывали какие-то матрасы и покупали новые. Белье меняли либо перестилали каждый день, все было четко и по графику. Каждый день 2 бутылки питьевой воды, чистые полотенца, уборка. Смена белья тоже была но наверно не каждый день. Та стройка, что на фотографии рядом с отелем, уже закончена и рядом стоит пока что пустой огромный отель. Вообще территориальное расположение отеля это 5+. Мы это поняли не сразу но потом не раз в этом убеждались. Отель находится на Джомтьнене, что далеко от центра, но это огромное преимущество! До центра всегда домчит тук-тук за копейки, а вот ночью зато тишина и спокойствие, как на даче! Многие оели в Паттайе находятся в закоулках, куда тук-туки не ходят и такси стоит денег, а погулять там после заката (6 вечера) не каждый рискнет! Выбирайте локацию тщательно!!! В центре люди селились в Хилтонах и т.д. но грохот музыки до 7 утра, толпы разношерстного народу на улице - это не каждая психика выдержит!! А у нас море через дорогу, тук-туки каждые 2 минуты ездят куда пожелаешь.
Завтрак вполне съедобный, об этом тоже писали. Арбуз и ананас, яйца и сосиски, тосты, масло, чай кофе что еще нужно от бюджетного отеля? Конечно есть рис и лапша и запах тайской кухни от которого уже день на 10й ри входе в любой общепит начинает колбасить. Но это в любом общепите!!
Толпы китайцев не было, может повезло. Было полно русских что и хорошо и плохо ну это все сами понимают)
Для украшения номера брали по 50 бат(руб) на улице букеты роз. Очень освежают вид и сразу как минимум одну звезду добавляют к номеру)) В целом фотки на турах.ру актуальные на 100%. Именно так все и было у нас. ПОэтому вполне можно ехать в данный отель.
Рядом с отелем есть магазин, там есть все необходимое- пиво, воды пополнение баланса на местной симке. там же стоянка такси в любую точку, если не хотите ехать на тук туке. Море через дорогу, лежаки по 20 бат. Там же предложат кокос\пиво\фанту - все холодное с небольшой наценкой. А на самом пляже полно торговли. Это уже каждый сам решает что ему нужно. Море вполне сносное типа нашего черного. Хотите море лучше - велкам на острова. Экскурсии вполне можно покупать на улице. Причем не только у раскрученых - Кокос, Маноп и т.д. но и чуть подороже в других агентствах - иногда более интересные предложения, более качественные. Вообще больше общайтесь, узнавайте и т.д. Нам например бул нужет тур на о. Ко Куд в четверг - Кокос тревел и Маноп (он сидит в фураме продает то же самое чуть дешевле) говорили что нет таких туров- только в пятницу. Нашли в итоге в бюро рядом с отелем отличный тур на четверг. Чуть подороже но отель - супер. Самый лучший на том острове. То есть нужно искать информацию...
Отдельно упомяну про то что мы заболели. Как выяснилось это был грипп. Наша страховая была ВСК. В целом сразу сказали что надо ехать в госпиталь, Патайя Мемориал. Обязательно перед поездкой к врачу записаться чрез свою страховую. Записались, взяли такси у отеля и поехали. Больница Очень хорошая по сравнению даже с платными московскими. Диагноз поставили со второго раза. Грипп врачи там сами (как у нас) не видят, но по анализу сразу ставят правильный диагноз. так что если подозреваете грипп, просите чтоб сделали такой анализ. В больнице есть русские переводчики. Таблетки сразу выдают бесплатно все с описанием в т.ч. немного и на русском. Все бесплатно при правильном обращении в больницу через страховую. Но лучше не болейте! По поводу кафе - каждый выбирает сам но хроших полно. Еда с макашниц - тоже каждый сам решает. Мы в поиске новых мест забрели довольно далеко - за гранд джомтьен отелем, еще дальше в сторону центра нам понравился tulip house. Там много голландцев и есть как тайская еда (недорого) так и европейская (подороже) но в целом это уже похоже на европейское кафе, а на второй неделе мы от тайского колорита уже иногда хотели отдохнуть). Ехать лучше на тук-туке, пешком далековато.
Еще есть неплохое кафе "Гараж" это небольшой оранжевый бокс ближе к Гранд джомтьену. Там простая еда готовят моложые ребята и девушки - зато на 130 бат можно поужинать)
На массаж ходили к слепым - это после поворота. Но там все равно надо искать так что попросите местных вам отметить на карте. Час массажа стоит около 150 или 200 бат. Массаж тайский, на наш не похож - они больше нажимают точки. Наши же растирают кожу больше) Уже после одного часового массажа чувствуешь себя бодрее, рекомендую.
Напоследок хочу добавить про ненавязчивый сервис туров.ру. У нас в момент выбора туров из-за ситуации в Египте туры разбирали на ура, то есть нужно было успеть. Отпросился с работы, нашел ближайшую точку (около 10 утра), СОЗВОНИЛСЯ с ними (!!!) сказали приходите. Бежал бегом 15 минут по морозу - только чтоб успеть выкупить поравившийся тур. Еле нашел в московских переулках выбранный офис продаж. Позвонил по мобильному. Ответ: А я(менеджер) еще ДОМА!!!! Я в ауте, побежал в другое отделение - в самих турах ру направляют в самые отстойные отделения где никого нет - все кудато уехали или еще не приехали. В итоге после криков дали адрес (видимо партнерского офиса) "Открой мир" - там девушка с 9 утра была на месте, очень обязательная, знающая свое дело и помгшая в итоге выбрать правльный тур!! Вот ей спасибо!! А с турами ру надо выяснять - есть ли нужный менеджер на месте!!
О стране «Таиланд»
О курорте «Джомтьен-Бич»
Об отеле «Swan Beach Resort 3*»

Любовь (Москва)
12.03.2011 05:42
Хороший отзыв! Всё позитивно. А с турами.ру такая фигня есть - это конторки, где работают 1-2 человека, соответственно днем их не найдешь. Я их услугами пользуюсь достаточно регулярно, но надо предварительно созваниваться с менеджером, чтобы он был на месте.
Оля
13.03.2011 09:31
отель неправильно позиционируется на карте, в действительности расположен южнее в трех км после начала JOMTIEN BEACH ROAD
я с мужем в этом отеле отдыхали в апреле 2011 года.И абсолютно согласна с Михаилом.Нам понравилось.