были второй раз в тае, выбрала Сирену, хотя на букинге и были отзвы о комарах в номере, в итоге весь отпуск мучились и дышали анти москитными средствами. как то в других отелях такого количества комаров никогда не было.с нами в номере жила еще ящерица и пара блох. и это не шутка.
в предыдущих озывах писали , что отель находиться на тихой улочке- неправда, в минуту по улице проезжает в среднем 60 машин, какая же это тихая улочка? ночью поменьше , но все равно в отпуске хочется тишины. руских в отеле много, есть англичане, немного итальянцев.
летели трасаэро - грымзы стюардессы, - есть свободные места, но пересаживаться людям разрешают неохотно, а кресла очень неудобные, при моей комплекции (60кг) я только -только помещалась в кресло.еда в самолете так себе.
в аэропорту раздавали симки бесплатные, якобы звонок в россию по 3 рубля, тоже неправда- звонок получался где-то по 10 рублей, т.к. 300 бат положеные на симку - очень быстро кончились, а мы разговаривали за время отпуска примерно 30 минут.
уборка номера оставляет желать лучшего.сейф в номере бесплатный , вводите 4 цифры и нажимаете решетку.
от постельных принадлежносте и банных полотенец есть запах прелости, было очень неприятно!
по приезду нам дали номер 136, в номере было шумно от работающих вокруг кондиционеров, на след. день выяснилось, что причина шума кроме кондицоинеров- является солнечные батареи с накопительным баком для воды, установленые над нашим номером, насос гудел круглосуточно не выключаясь. номер нам поменяли без проблем, но надо подходить с утра с этим вопросом на ресепшон.
завтрак так себе- рис обжареный, неострый, курица, иногда была свинина, бекон, сосиски, блины невкусные, арбуз, папайя, ананас, помидоры , огурцы, перец, , соки- юпи, чай- кофе, сыра не было, свежая выпечка- невкусные круасаны, которые есть только после 9 утра, мёд к блинам.
покупки: торгуйтесь! цену удается снизить раза в 2, я покупала купальники себе - продавец нажимает на калькуляторе цену- 850 бат, я нажимаю 350- 400, в итоге если стоять на своем, то за эту цену и отдадут, когда уже уходишь.
в поездку не забудьте с собой нож для фруктов и пакеты для мусора, а то я вам в номер быстро прибегут муравьи со всей округи.
и еще дополнение: в отеле нет четкой градации номеров, где есть свободные туда и селят, но если вы заплатили побольше вам предложат лучшее из того что есть. номера сурериор находятся над ресепшон, рядом с дорогой.
мы везли домой фрукты в ручной клади без проблем только надо соблюдать вес, нельзя везти только дуриан в салоне самолета.
фрукты некоторые можно купить в палатке, если идти направо от отеля, минут 5. на центральный рынок идти далеко минут 30-35 по улице, где вечером все ужинают, повернуть направо надо после стоянки аренды автомобилей, со столбами примерно в конце улицы, и рядом белое здание, после поворота направо идти еще минут 10 по дороге, и вы выйдете на основную магистраль. прямо перед вами будет рынок, но надо осторожно перейти дорогу.
к минусам отеля еще можно отнести -переход улицы у отеля по дороге на пляж, приходится идти по дороге навстречу движению транспорта, прячась периодически за кустами, дабы не попасть под колеса, тротуаров -то там нет.
плюсы отеля - симпатичный, близко к пляжу.