Галопом по Израилю
Июнь 2010
04.05.2011
Галопом по Израилю
Давно хотела посетить Израиль,но только проездом и только так.Был вариант сплавать туда на пароме с Кипра,но не довелось. И вот я собираюсь в Турцию.Конец июня 2010.Просматривая возможные экскурсии из Кемера,с радостью узнаю,что оттуда запросто можно слетать в Израиль на экскурсию.Классно,это-то мне и надо,т.к.ехать специально на отдых в Израиль я никогда не собиралась,а вот посетить святые места-да.Итак,решено.В первый день инструктажа с гидом Пегаса в отеле ZenaResort в Кемере выслушиваю возможные и предлагаемые экскурсии.Про Израиль-молчок!Она не говорит,что есть такая экскурсия.Дожидаюсь окончания встречи и задаю вопрос."Да? Вы хотите слетать в Израиль?Здорово!"-слышу от нашего гида.Интересно,чего она всем людям-то не рассказала о такой возможности.Цену полета я примерно знала.300$-и вы почти целые сутки в Израиле.В цену входит перелет,питание,трансферы,экскурсовод.Видимо наши соотечественники,приехавшие отдыхать в Турцию в большинстве своем не готовы тратить столько на 1 экскурсию.Ну и зря!(Это мое личное мнение).Согласитесь,это очень удобно.Многие бедолаги заподешевле едут целую ночь в жутко опасном автобусе из Шарма или,о,Господи,из Хургады в тот же самый Иерусалим.Врагу не пожелаешь такой тяжелой поездки.А тут самолетом 40 минут и ты в ТельАвиве.Бросила я своих подростков одних на гида в отеле и улетела в Израиль.Не скажу,что это совсем уж легкая поездка,но кто,что хочет-то и получает.Выезд из отеля в аэропорт Анталии в 3 часа ночи,самолет в 7 утра,в 8.30 утра наша группа уже в Израиле.Собранная со всех побережий Турции и заполнявшая перед этим самолет,уже разбита на 3 группы и загружены в автобусы.Сразу едем в сторону Иерусалима.Остановка на Маслиничной горе,панорама города,Гефсиманский сад.Красота.Фоткаем.Прыгаем в автобус и нас завозят в....магазин сувениров.Кто и что там царствует,думаю,говорить не надо.Догадаетесь.Все наши бывшие соотечественники,которые решили нагреть на своих бывших соотечественниках руки.Короче,цены в этом магазине выше в 5-10 раз,чем во всем остальном Израиле.Не знаю как другим,но мне было противно,неприятно.Однако в магазине нас мариновали минут 40.Мол,только тут,только настоящее,самое лучшее,нигде больше нет.Ну-ну.Совет:положите поближе в карман несколько долларов,так,чтобы вы могли заплатить за понравившуюся вещь-сувенирину на ходу,почти бегу(экскурсовод специально по-моему проносилась со свистом через места торговли,чтобы вы не успели там ничего купить,т.к.надо покупать только в спец.магазинах,куда вас еще заведут).Находясь на территории Палестины по дороге к храму Рождества вы купите те же самые сувениры,что и в выше указанном магазине,только гораздо дешевле.Остальная часть экскурсии проходила вполне прилично.Экскурсовод рассказывал историю,немного на свой лад,но все-равно интересно.Храм Рождества Христова.Трогает,умиляет.Красиво.Потом завезли покушать к выходцам из Армении.У них что-то типа мини-гостиницы.Накормили вкусным шашлыком,салаты и еще что-то.Потом поехали в сердце Иерусалима к Голгофе.Прогулка по узким многолюдным улочкам.Не зная города,там заблудиться просто элементарно.Постарайтесь не теряться(вам же еще нужно вернуться в Турцию).В Храме Гроба Господня тоже все очень торжественно,шла служба,зажигали мы свечи,поклонялись святыням.Никто нас тут не торопил.Потом пешком к стене плача.Я специально не описываю объекты,посещаемые нами.Считаю,что каждый человек должен найти возможность там побывать и увидеть,а главное почувствовать все самому.После стены плача,где к моему удивлению реально рыдало несколько женщин,где мы повтыкали в стену записочки с заветным , наш путь лежал к Мертвому морю.Автобусы комфортабельные,гид раздала всем бутылочки с минералкой и нуждающимся....таблетки "от головы".От перепада высоты и бессонной ночи голова и правда раскалывалась.Таблетки были чудесными.Не знаю,как назывались,но через 10 минут у меня уже была "трезвая"голова.Немного не доехав до моря,нас покормили в большом ресторане со шведским столом.Там же желающие отоваривались косметикой мертвого моря.И вот оно,море.Прикольно,все-равно неожиданно(раньше-то читала и смотрела фото людей про сиё озеро),т.к.на себе испытать,что ты мячик на воде,а не в воде-это здорово.А какая потом кожа!Закругляюсь.Обратно нас доставили часов в 22 в аэропорт и мы улетели обратно в Турцию.В своем отеле я оказалась где-то полчетвертого утра.Полна впечатлений,вдохновленная и приятно уставшая.
О стране «Израиль»
правильное
жарко,особенно у мертвого моря.Я ТАКОГО не ожидала.Выйдя из охлажденного кондиционером автобуса,попадаешь сразу в сауну.Почти шок.Но через несколько минут привыкаешь и нормально
всё-всё интересно,даже не объекты- тоже
4.9

Юлия (Хайфа)
05.03.2011 17:58
Таблеточки скорей всего "Акомоль"-ударная доза парацетамола, тут их и от головы дают и от попы
У нас знакомые в это лето из Турции слетали в Израиль за 250 долларов на человека.Оценка отзыва :5 - захватывающе
irinus (н.новгород)
06.03.2011 08:38
Не надо летать туда из других стран.Надо просто туда съездить на недельку и вы получите совершенно другие и в другом объеме впечатления!Там каждый шаг-история.
Вадим (Пушкино)
07.03.2011 03:35
Да и на недельку мало. Я там был где-то полгода в общей сложности. Думаю, что знаю страну процентов на 10.
Вадим (Пушкино)
07.03.2011 03:36
Каждому -свое.Меня страна Израиль сама по-себе не сильно интересует,поэтому тратить неделю отпуска на неё я не готова.Что хотела там,то увидела.
диана
12.03.2011 17:21
...страна Израиль сама по-себе не сильно интересует... Поэтому и не интересует больше, что за один день таких мук узнать эту страну просто не возможно. Я была (как и вы) однодневкой в Израиле, была и 2-х недельным туром. Поверьте, разница существенная, ибо за один день наших бегов по Израилю, я, кроме нервозности и злости ничего не почувствовала. За такой маршрут можно умом тронуться. Но я благодарна, что у меня в жизни была возможность узнать Израиль совсем с другой стороны, пожить в нем 14дней и так сильно его полюбить!
Оля
13.03.2011 14:01
Очень интересно.Мы тоже летали из Турции на 1 день.Конечно -это мало времени для знакомства со страной.Но что бы снова вернуться...как то не тянет.Есть города и страны по которым скучаешь-а есть ...как Израиль.Каждому свое.
Ирина (Москва)
04.05.2011 11:26
Израиль, цветущий в марте-рай на Земле! Не пожалела ни минуты о поездке в этом 2011 году. Жила у друзей неделю, побывала обзорно на всех его морях, ощутила шесть его климатических поясов на себе. В восторге конечно! Хочу еще. И теперь знаю куда и когда надо лететь и с какой целью. Вы молодец, что хотя бы заглянули в Израиль. Вы обязательно вернетесь туда!
Ирина (Москва)
04.05.2011 11:27