В отеле нет Ресторана!
Ноябрь 2010
дата поездки
27.02.2011
написано
В отеле нет Ресторана!
Отдыхали с девушкой четыре праздничных дня в ноябре 2010 года. Отель выбрали за марку, как один из лучших отелей, и не только в Шарме!

Не удивительно, что мы видим здесь только отличные оценки. Действительно, можно много говорить о том, как хороши в «Хайяте» территория и корпуса, как уютны бассейны и красив риф, и, конечно же, как приветлив персонал. Я со всем этим полностью соглашаюсь, и под этим подписываюсь. Но всё-таки, я бы отметил одну особенность, которая этот, в общем-то, замечательный отель низвергает в моих глазах с пьедестала почёта.

Замечу ещё раз, что отель был выбран за марку, которая обязана обеспечить полный спектр удовольствий. Для меня одним из таких удовольствий является кухня, а вернее её качество. Поверьте, что это немаловажно для «правильного» отеля. Но в данном случае, я не желаю говорить об обычной кухне, той, что мы видим утром на шведском столе. Тут действительно у «Хайята» всё в порядке – и ассортимент, и качество продуктов.

Для меня стало открытием то, что за те четыре быстробегущих дня, я был обречён остаться без ужина! Да-да, без ужина!!! Наше посещение Тайского ресторана поставило крест на мыслях о «Хайяте», до тех пор, пока кто-нибудь не переубедит нас, и не скажет, что ситуация в корне изменилась.

Начну с того, что фирменный тайский ресторан (как нам говорили в самом отеле, лучший в Шарме) не имеет обученного к работе персонала. Молодые люди, в общем-то, учтивые, но не знающие меню, продуктов и особенностей блюд, заставили нас помучиться, пока мы точно разберёмся в приготавливаемых блюдах. Поверьте, это сложно выяснить, когда официант говорит одно, обозначая свои предположения, а подозванный администратор уточняет состав и приготовление блюд у поваров, говоря о другом. Таким образом, состав каждого из салатов нам пришлось через три «уха» спрашивать у поваров. Я скажу больше, что, и горячие рыбные блюда, потребовали тот же подход – клиент-официант-администратор-повар-официант-клиент. Для этого персонал создал серьезную суматоху по передаче вопросов и ответов, одновременно удивляясь нашему пожеланию разобраться, что они там готовят. Плюс к этому нас поставили в неудобное положение тем, что отвлекли столь большое количество персонала от других клиентов.

Второе принеприятнейшее событие – это отсутствие вина. Оно, конечно, есть, но оно просто никакое! Бутылки с безобразной жидкостью, с пластиковой, либо винтовой пробкой для нас стали настоящим кошмаром. Выбрать вино здесь не получится. Ну что говорить, сомелье в ресторане отсутствует, администратор-араб в вине ничего не мыслит. Цена же на вино – немаленькая. Принеся остатки в номер, оно у нас грустно простояло до отъезда. Недостаток вина пришлось пополнить в магазине DF в городе.

Про выбор блюд я сказал, но про их качество надо сказать особо. То, что творят местные «шефы» ни в какие рамки не лезет. Попробовать салат, по вкусовым и оформительским свойствам равный салату из столовой, как вы догадаетесь можно и в любой из родных забегаловок. То же скажу и о рыбе. На огне поджаренная рыба дорада, залитая кисло-сладким соусом с томатами, сделанным видимо заранее, не принесёт вам никакого эстетического удовлетворения.

Завершу тем, что в качественном ресторане должен полностью отсутствовать запах кушаний. Но не в нашем случае. Запах есть, он стоит «топором», смешанный с остатками едкого дыма от открытого огня.

Мы ушли из ресторана, как говорится «несолоно хлебавшими». Салаты не доели, рыба с бестолковым вином и соусом не пошла вообще, денег оставили около 180$. Ну а настроение… В другие вечера мы ужинали в барах, ездили на Наяму бей.

Не хочу никого пугать. Я понимаю, что в России ресторанов с хорошей кухней тоже нет, а многие из россиян не пробовали нормальной кухни. Если ваши кулинарные пристрастия ограничиваются шведским столом, то «Хайят» вполне достойный отель – сытный гамбургер (его подобие мы пробовали в баре), сочные и свежие фрукты, овощи, мясо всегда будут достаточными для повседневного питания. Как говорится, точно не отравишься и вкусно перекусишь. Только дело в том, что такое питание при желании можно найти в любом другом отеле, ну например в «Роял Роджане» или ещё в каком подобном, может даже за меньшие деньги.

Считаю, что дорогой отель с именем обязан, ещё раз повторю, ОБЯЗАН иметь ресторан с хорошей кухней. Для сравнения, Шератоновские рестораны на три головы выше, или рестораны в «Royal Cliff» в Таиланде – в них и вино, и блюда, сервировка, подача, персонал – всё как надо. Эмоции от их посещений просто перехлёстывают, когда приходишь в восторг от того, что съев мизерные порции прекрасных блюд, удивляешься той небывалой сытости, которую от них получаешь. Может эти рестораны не «Мишлены», но с серьезным подходом, что про «Хайят», к сожалению не скажешь.
О стране «Египет»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Эль-Паша-Бэй»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Hyatt Regency Sharm El Sheikh Resort 5*»
Территория отеля (размер, обустройство)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Море и пляж
Оцените отзыв
5.0
7 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(11)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Вадим (Пушкино)
28.02.2011 13:11
Египет-странный выбор для ГУРМАНА!
Согласен((. Но отель имеет марку, полагал, что они будут стараться((
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/
Оксана (Киров)
02.05.2011 18:20
А почему вы поехали в Египет отдыхать, вам с вашими запросами надо куда-нибудь на Багамы или Фиджи))))
Эллен (Москва)
04.05.2011 17:26
Хорошие рестораны в России есть, особенно в Москве. Я ОЧЕНЬ часто хожу по ресторанам и в очень люблю морепродукты и рыбу. Если бываете в Москве, то очень рекомендую посетить рестораны: "Сирена", "Эльдорадо", "Ля Марэ", чуть-чуть попроще - "Рыбный базар", "Море времени". Но, действительно, гурманить надо во Франции, а не в Египте!!!
TOP (Москва)
17.05.2011 20:15
об этом отеле пишут, что он один из лучших. это вранье чистой воды. здесь очень много рекламных отзывов. это обман и ложь!!!! все отзывы об акулах стерли! именно в этом отеле была съедена заживо акулой туристка из Германии.
вы бы взяли себе дипломатик или презедент, вам бы был там личный "самельё" и персональное обслуживание с полной расшифровкой вашего меню и учетом ккал..... на один грамм мозга.
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Спасибо, Елена!
Я написал про отель с хорошим шведским столом, и в котором нет ресторана. Кто хочет удовольствия от кухни, тот его там не найдёт.
Lora (Москва)
10.09.2012 14:40
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!