Нам удобно было отдыхать в августе, поэтому втроем (3 взрослых) в самый разгар курортного сезона отправились в Черногорию. Опросив знакомых и родственников кто там отдыхал, пришли к выводу, что отдых должен обойтись не очень дорого. Однако конечная цена оказалась примерно такой же как аналогичная категория в Италии. Отель Bella Vista был выбран, т.к. нам нужен был номер с двумя отдельными спальнями. Расположение отеля нас более чем устроило, т.к. мы любим пешие прогулки, и могли добраться пешком до Будвы и Петроваца примерно за 1,5 часа прогулочным шагом. В нашем 4-х местном номере мы еле помещались втроем, кухней почти не пользовались, потому что посуды не хватало даже на то, чтобы нормально чай заварить. Спать с открытыми окнами было невозможно, в соседнем доме местные орали ежедневно как минимум до 2-х ночи. На завтрак было подобие шведского стола с минимальным набором блюд, который почти не менялся. Ужин выбирали из предложенного списка блюд под заказ. К салатам мы до конца отдыха не могли привыкнуть, почему-то в этой стране порезанный дольками огурец с маслом считается салатом. Такие же были салаты из помидоров, капусты и листьев салата. Супы нам давали с явным привкусом Магги. Вторые блюда начали повторятся на 11-ый день отдыха. Один раз я выбрала фасоль с колбасой на второе - есть это было невозможно, а через несколько дней в супермаркете я увидела это же блюдо для подогревания в микроволновке. До пляжа добирались по мостику, очень удобно. Пляж - мелкогалечный, с которого если убирают, то только крупный мусор, много окурков. Бесплатные зоны очень маленькие, но в Бечичах, по сравнению с Будной хотя бы есть куда упасть. В Будве мест на пляже не было вообще, люди вот только на деревьях не висели. Проблема Черногории, что прибрежная зона очень сильно изрезана скалами, поэтому ровные участки в настоящее время плотно застраиваются за счет уничтожения парковых зон. На пляжах торгуют в основном вкусным качественным, но все же Фаст Фудом, рыбные рестораны очень дорогие, фруктов и овощей даже в августе почти не было. Политика такая, что все хотят закрыть, и пускать только за деньги. Территорию королевской летней резиденции с красивыми королевскими пляжами, на которых купаться можно за 20 евро на человека, и парком уже при нас обносили забором. "Потрясающие" салаты находятся в меню почти всех кафе (будьте аккуратны)! На экскурсию по национальным паркам Черногории не ездите - 6 часов почти непрерывной дороги по серпантину. Вечером делать нечего, на пляже кроме баров нет никаких развлечений и аттракционов. Единственное к чему нет притензий - это море, идеально чистое и прозрачное, как в аквариуме с рыбами плаваешь.
О стране «Черногория»
О курорте «Бечичи»
Об отеле «Bella Vista Becici 4*»
Мы отдыхали в конце июня 2010г. из фруктов покупали клубнику, арбузы, инжир, черешню, дыни... В отеле каждый день на завтрак были апельсины, яблоки, киви, бананы. Правда мы брали ВВ, в отеле ни разу не ужинали. А так отель понравился, если не сравнивать с Египетсо-Турецкими))