Разочарование....
Январь 2011
17.02.2011
Разочарование....
Поездка состоялась 20.02.2011 на 11 ночей (2 дня Бангкок+Паттайя). Отель Long beach resort & spa 4 зв.
Отдыхали семьей 2 взр + ребенок 1,8 лет. Тур.оператор - PAKS
С перелетом туда нам очень повезло, именно наш салон был почти пуст, поэтому я с дочей разместились на 4 сиденьях)) И удачно проспали всю дорогу. По прилету на таможне Бангкока потеряли час, еще минут 50 ждали, пока соберется вся группа туристов. Далее 1,5 часа до Паттайи..и вот мы в нашем отеле. 95 проц. обитателей отеля русские, на ресепшене по-английски почти не говорят, улыбаются, хлопают глазами, и между собой шушукаются)
Поселили нас на самый последний этаж (по-моему 16), улучшенный номер, большой, чистый, уютный, с огромным балконом.
В целом отель хороший, мы в нем только мылись и ночевали. Пляж узкий, лежак на лежаке, их занимать необходимо с утра. Мы не парились и уходили подальше. Завтрак разнообразный и вкусный. Территория отеля минимальна. Расположение отеля по отношению к центру города на 4. До общественных тук-туков 15 минут хотьбы.
Так почему разочарование?
Очень огорчило отношение местного населения к туристам, ни однократно видела хамство и обман туристов. Пару раз, договорившись с таксистом о пункте назначения и о сумме, они останавливались на пол-пути и высаживали, требуя денег!!! Иногда требовали плату, которая в разы превышала средние цены, да еще обзывались на тебя. Официанты также включали в счета что-то, их просили объяснить что это, а они в ответ швыряли счета. При нас у женщины вырвали пакет, проезжающие мотороллеры. Гиды не проявляли никакого интереса к туристам. Когда мы позвонили гиду и сказали, что наш ребенок в больнице, и мы не поедем в Бангкок, он долго удивлялся как так? Каждый день был неприятный контакт с местными.
Из экскурсионной программы мы посетили аквариум, мини-Сиам, р.Квай. Последняя экскурсия, на мой взгляд, не стоит ни тех денег, ни того времени, потраченного на нее.
На шестой день пребывания в Тайланде нашего ребенка госпитализировали с ротавирусом, три дня пролежали с капельницей. Больница шикарная, соответствует американский стандартам. Мед.сестра приходила каждый час к ребенку, проверяла его состоянии. За три дня пребывания там, счет был 35 тыс, естественно адресован страховой.
К тому времени мы уже должны были переехать в Бангкок, мы добирались сами на такси. ОЧень понравились достопримечательности Бангкока (Королевский дворец, аквариум, зоопарк, храмы). Отель был 4 звезды, но тянул на 3. Зато в центре города, рядом с аквариумом.
Очень вкусные фрукты, особенно ананасы.
О стране «Таиланд»
О курорте

Алёна (Москва)
18.02.2011 01:03
Дитё жалко. Такую кроху в такую даль тащить. Что за нужда? Пусть подрастёт, организм окрепнет,а уж потом можно и в Тай. Хотя лучше начинать вывозить в сентябре ,чтобы не было таких резких перепадов температур. За лето дитё привыкает к жаре и переакклиматизации практически нет.
Эх,молодёжь...
Оля
18.02.2011 06:36
Очень жаль малыша.Я полностью согласна с Аленой.Хоть тут некоторые рьяно спорят по поводу отдыха с такими крошками в тропиках-но это большой риск.Неужели не видят родители элементарного-как их малыш сидя в бассейне(и не только) тащит в рот руки и все что под них попадет-а они сидят и умилятся.Мы видели в каждый свой приезд болеющих детей.А если он там не заболел-то может аукнутся дома-да еще как!А отношение тайцев становится действительно все хуже к нам-причина...не берусь судить.
Согласно с предыдущими девушками. Мы свою только в 5 повезли в Тай. Насмотрелась на мамочек в самолете с годовалыми детьми, какая такая нужда. Есть замечательные пляжи Средиземного моря. Без перепадов температур. Кстати встретив в самолете этих мамочек на обратном пути, у всех усталый вид и не загорелые нисколько. Знаю случай после такой поездки (с крохой), из зимы в лето, ребенок приобрел астму. Тайланд активный отдых, тем более Паттайя
Поддерживаю девушек.
Зачем собственного ребёнка мучить????
Юлия (Москва)
18.02.2011 08:37
Да, очень пожалела, что поехали в Азиатскую страну, до 5 лет ребенка туда больше не ногой. Хотя московский педиатр успокоил, что до 2 лет каждый второй ребенок болеет ротавирусом. По поводу "-как их малыш сидя в бассейне(и не только) тащит в рот руки и все что под них попадет-а они сидят и умилятся" большинство взрослых вообще не соблюдает норм гигиены. Старались кормить ребенка в хороших ресторанах, а не в забегаловках, зубы чистили бутилированной водой. А в 5 зв отелях Тая вода иная, и море продезинфицировано? На Средиземноморье зимой не поедешь(((( А хочется отдохнуть всей семьей, как мужу дали отпуск, так и поехали. К астме ребенок должен быть предрасположен, и врачи доказали, что именно из-за смены климата она возникла?
Да, этот отдых был не в радость. Но...до этого вывозила ребенка 8 раз, в разные страны (вкл. ОАЭ, Египет, США и страны Европы) , и тьфу, тьфу, тьфу даже намека на насморк не было. Я за путешествия с детьми, конечно в меру и в определенные страны. Когда доче было 6 мес (декабрь) мы на месяц с ней уехали на Кипр, ребенок был аллергик (на ГВ), проблемы с кишечником, никакого режима дня. Там на третий день все нормализовалось. Приехав в Москву, все проблемы вернулись. Педиатр развел руками, экология Москвы плохая.
там случай, что ребенку на момент поездки было 3 месяца. А теперь живут в Сочи. Там у ребенка все ок. А про доказательства не помню, может действительно предрасположенность
18.02.2011 10:03
Конечно, очень жалко ребёнка. Но лично мне кажется, что Тайланд - это не то место, куда можно возить малыша в возрасте 1 год 8 мес. А, если уж везти, то никак не Паттайю, а на острова типа Пхукет или Самуи.
Максим (Москва)
18.02.2011 10:57
Ротовирус можно подхватить везде - и не только в Тае. Вон в Турции посмотрите что творится летом. У нас, например, ребенок в 3 года подхватил ротовирус в Испании, в Салоу, судя по всему - на пляже, или на детской площадке (так как в бассейнах не купались).
Елена (Москва)
18.02.2011 11:47
Астма вообще то имеет паразитарную основу..и смена климата тут ни при чем.
люся (москва)
19.02.2011 16:37
Удивило про плохое отношение местных к туристам. Только декабре вернулась из Тайланда - ни слова плохого не могу сказать про местных, ничего кроме кроме улыбок и доброжелательности не встретили.