Отдых в отеле Си Мэджик в начале февраля 2011 - проверяйте год выпуска долларов
Февраль 2011
16.02.2011
Отдых в отеле Си Мэджик в начале февраля 2011 - проверяйте год выпуска долларов
Добрый день.
Небольшая заметка об отдыхе. В целом, отдых просто супер! Всё, что сказано хорошего ранее, подтверждаю. Великолепное море, неплохое обслуживание, вкусная еда. Есть только пара заметок для собирающихся в отпуск.
1. Единственная экскурсия, которую мы посетили, была поездка на яхте в Рас-Мохаммед. Остальные были отменены из-за волнений в Каире, ну и во всём Египте. Советую лучше ехать на автобусе. Ибо по дороге вы заедете в старый город и к Озеру Желаний, а также вас не будет штормить от манеры управления арабами яхтой, скорее всего, вы не увидите, как члены команды танцуют около часа в своё удовольствие, когда все туристы уже хотят на сушу, и вам повезёт поплавать действительно в самом заповеднике, а не у непонятных кораллов с двумя-тремя рыбами. Кстати, с собой иметь полотенце. Маску и ласты можно взять в аренду. Спасательные жилеты бесплатно.
2. Следите за датой выпуска долларов у вас в кармане. Из-за отмены экскурсий, гид должен был вернуть нам 120 долларов. Он отсчитал 100 и 20, мы благополучуно положили их в карман и забыли о них. В последние дни нашей поездки решили побаловать себя и заказать в одном ресторане меню а-ля карт, за деньги то есть. 100 долларов у нас не приняли, стоимость записали в счет за номер, который оплачивается при выезде из отеля. В магазинах 100 долларов у нас также не приняли. На ресепшене не оказалось разменных денег (или тоже просто не хотели принимать). Банк и банкомат отеля из-за Каира закрыты. А всё потому, что купюра была 93го года. Гид наш долго отрицал, что купюру дал он (ну да, на видео этот момент мы не снимали), долго спорил с нами, что её не могут не принимать. В общем, дошло до ссоры. Но мы настояли на своём, заставили пройти с нами на ресепшн, убедиться, что её не берут и вечером он поменял нам её опять-таки после некоторых пререканий. Конечно, я понимаю его доводы. Но вряд ли бы я стала ехать в Египет со ста баксами 93го года, чтобы поменять их и потрать на ресторан-сувениры. В общем, запасайтесь банкнотами поновее и помельче.
3. В Наама Бэй сувениры не намного дешевле, а иногда и дороже, чем в сувенирной лавке отеля. Правда, в Нааме можно поторговаться при покупке нескольких вещей.
4. Берите сигареты. В магазинах отеля они стоят от 5ти долларов за пачку (Кент).
На этом негатив закончен. Уборщикам в комнате мы оставляли по доллару через день. Они нам всегда меняли полотенца, лепили фигуры. В номере всё было в порядке, всё работало, живность не бегала. Правда, было сыровато. Ездили 4го февраля в Наама Бэй, там было всё тихо, закупились сувенирами, ели вкусное мороженое. Кстати, некоторые бармены на пляжах отеля продают местую водку по 10 долларов бутылка. Бутылку просят вернуть). Обеденные перекусы лучше устраивать на пляже № 1, там дают картошку, мясо и овощи, а не просто хот-доги, как на других. Местный алкоголь слабее нашенского. Если хотите напиться - советую вино. На вкус неочень, но пробирает хорошо))) На пляжах много людей, предлагающих экскурсии. У них немного дешевле, чем у официальных гидов. Но если что-то с Вами случится на такой экскурсии, страховка работать не будет, ибо это экскурсия на от Вашего туроператора, имейте в виду.
В целом в восторге от отеля, огромной территории, зелени, цветов, рыбок, моря, и вообще всего. Не знаю, как там летом, но зимой было отлично. Людей неочень много, персонал вежлив. Если знаете английский - поговорите с ними на английском. Они любят поболтать и становятся к вам более внимательные. Также иногда оставляйте чаевые в ресторане, они это так же замечают и благодарят.
Хочу приехать ещё, когда будет более мирное время, экскурсии и тд. Не исключено, что в этот же отель. Это сказка.
О курорте «Шаркс-Бэй»
Об отеле «Pyramisa Sharm El Sheikh Resort 5*»
Лечение
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
Парковка (удаленность, стоимость)