Берлин
Январь 2011
13.02.2011
Берлин
Хочу выразить благодарность всем кто пишет отзывы о своих поездках т.к это очень помогает в путешествии в незнакомое место.
Всю поездку я заказала через интернет. Самолет airberlin билет обошелся туда и обратно в 110 евро на одного , снимали мы аппартаменты или проще говоря обычную немецкую квартиру через booking.com обошлось 40 евро в сутки : двухспальная , телевизор , кухня 9 метров , туалет с душевой кабиной 7 метров, большой балкон. Вся необходимая утварь кухонная , плита , холодильник ит.д. City Quartir расположение очень удобное до метро пешком 200 м, 3 остановки на метро и Александрплац и автобус из и в аэропорт ходит оттуда наз. TXL ехать примерно 25 мин. Мы приехали на 5 дней поэтому купили карточку проездную ( в аэропорту ) на 5 дней стоимостью 30 евро , при первой посадке её надо прокомпостировать ( поставить дату начала ) , турникетов в метро нет и вообще нигде нет , но контролеры ходят и при нас одного оштрафовали т.к время поездки вышло. передвигаться по городу очень удобно , везде указатели где ближайшая остановка метро U- подземное метро, S- метро наземное. первое более скоростное , второе едет быстро , но маршруты длиннее и к тому же всё видно. Карту города я распечатала себе ещё дома и это очень помогло т.к бесплатных карт как в Финляндии там нет можно купить за 3 евро, а можно и за 6 смотря где , но я плохо вижу и свою карту я сделала для себя крупного масштаба и с пометками того что хочу посмотреть и такую же с метро и туда тоже перенесла все выбранные объекты - очень удобно. сделала я это ещё дома и ещё я прочитав отзывы разных людей сделала для себя распечатку того . что мне надо было . Если в поисковике набрать :" общественный транспорт Берлина " , то выскочат и карты и информация , я на этом останавливаться не буду . скажу только что от Александр плац там же где автобус в аэропорт идёт ходят маршруты № 100 и № 200 идут они до зоологической станции и обратно , первый больше по старому городу второй по новой части . оба огибают Брандербургские ворота. Зоологическая станция , там неподалёку находится зоопарк - крупнейший в европе и лучший , сходите не пожалеете . Вход 10 евро там же акеанариум стоит 7 евро , зоопарк это парк где вы гуляете и где-то на полянке кто- то пасется т.к нет сеток с оградой там ров . но и его не видно ( так сделано ), вобщем ощущение слияния с природой. ещё там есть мини ферма . где свободно гуляют козочки , барашки и петухи и всех можно погладить и покормить ( корм продаётся ).
Недалеко от зоопарка нах. европа центр кроме красивого кафе и фонтана в нутри ничего интересного , а вот рядом C&A , H&M , Веро мода и т.д много интересных магазинчиков по вполне приличным ценам. Ка Де Ве, маг. дорогой зайти посмотреть и сказать , что там был . а больше ничего , ну правда кто на что ориентирован у меня дочь 17 лет . поэтому мы искали демократичные магазины ей на мой взгляд ещё рано одеваться в бутиках пусть сначала научится на них зарабатывать. Есть ещё интересный маг. Galereia она есть и на Александрплац и около зоопарка . там вполне приличные цены и качество.
на U или S метро можно доехать до станции Wilmersdo fer Strabe на выходе со станции наземной электрички есть русский магазин : в основном продукты . даже молоко " Весёлый молочник " и т.д ну и диски с фильмами. , а далее вьетнамский магазин с хорошими ценами , ещё дальше большой центр торговый я там дублёнку видела турецкую средней длинны за 15 тыс. . хозяйственный маг. BM напротив Media Market и там же на наискосок от перекрёстка магазин ну совсем дешевый вещи от 1- 15 евро , я смотрела везде хлопок и качество не сказать что супер . но и не барахло у нас за такие деньги не купить, много игрушек недорогих подарков и по хозяйству, в этом отделе много откровенного китайского барахла вперемешку поэтому надо внимательно смотреть.
ещё мы посетили крупнейший в европе аквапарк в поисковике надо набрать : " Берлинский аквапарк " он выдаст Tropical Islands нах в 60 км от Берлина на всю поездку до места займет один час( от Алек.плац) . надо сесть на поезд ( они красного цвета и двухэтажные , желтые это метро наземное) сесть на них можно на станциях пересечения они указаны на карте , но точно знаю , что от зоологической и на Александрплац можно сесть . Билет туда и обратно стоит 15 евро купить билет можно в автомате , если разобраться сложно то есть стойки информации где надо сказать что вы хотите ехать до станции Brand и сказать дату поездки вам дадут бесплатную распечатку вашего маршрута с расписанием и уже с ним вы идёте в кассу . моей дочери 17 лет меня об этом спросили в кассе и без всяких документов её билет был дешевле. На этом направлении идёт ремонт ж.д путей уже давно и не скоро кончится поэтому поезд доходит только до konigs wusterhausen это направление в аэропорт но не Тигель , а другой. Когда поезд прибывает на станции весь в красном стоит служащий с надписью сервис , кот. вас проводит до автобуса до станции Brand и уже от туда вас повезут до аквапартка все автобусы входят в стоимость билета . Стоит поехать только ради немецких деревушек кот. видно из автобуса как сказочные домики стоят - очень красиво. И ещё пока помню в любом общественном транспорте двери сами не отрываются там есть место куда надо нажать на двери и она откроется и в поезде и в метро ,В автобусах надо предварительно нажать на поручне кнопка иначе не остановится, эскалаторы на фотоэлементах стоят когда подойдешь, работают -- НЕМЕЦКАЯ ЭКОНОМИЯ. К аквапарку везде конечные можно ехать спокойно. Про размеры аквапарка могу сказать : там летают два воздушных шара для обозрения . 3х метровые водопады и 2х-3х этажные домики стилизованные под разные уголки света , их можно снять как гостиницу на сутки- 54 евро и ещё можно снять палатку - это дешевле , на 1 день ( без гостинницы ) 29 евро , с сауной 34 евро на одного . зайти можно в любое время цена будет одинаковая. Там настоящий песок и целый пляж , горки конечно есть . стоят отдельно 3 евро , детский городок тоже есть. ВАЖНО : ни полотенец ни тапочек ни купальников там не выдают и в аренду не выдают ВСЁ БРАТЬ С СОБОЙ , можно купить полотенце любое обойдется в 15 евро , тапочки 8 , купальник 15-20. Там есть очень много кафе , но мы не пользовались брали с собой булочки и воду . Сувениры дешевле чем в Берлине . Там одевают браслет и он же является ключом к шкафчику и любым покупкам , на выходе расплачиваетесь. Когда мы ещё были в Берлине и всех русско говорящих я распрашивала по этот аквапарк ни кто не знал , так что не пугайтесь езжайте смело.
Музейный остров это вторая остановка от Александрплац на 100 автобусе там кольцо и идет он только в одном направлении, вы выходите или до моста или переедите через него и сразу возвращайтесь увидите здание с большими колоннами- держите туда путь. Можно купить входной билет на все музеи , а можно по отдельности- так дороже . мы хотели только в египетский музей у них он называется новый музей . ну а скажите , что хотите посмотреть Нефертити или Фараона вас тоже поймут. Я была в Египте , но не пожалела , что была в этом музее Нефертити того стоит.
Ещё один совет : если вы заранее себе выбрали маршрут из интернета и перевели его , то лучше иметь немецкий английский ну и конечно русский перевод . Я говорю по английски , но плохо на уровне школы и тем неменее я всё нашла что хотела , я показывала листок где по немецки указан маршрут и мне указывали направление. В аэропорту везде есть стойки информации и показав распечатку своего электронного билета мне показали куда идти. Офис Таксфри находится при входе и поскольку русских много время на оформление заняло около 30 мин. В Берлинском Дьютике почти ничего нет я взала немецкий бальзам он стоит рядом с б-м Битнера и отличается от него тем , что сладкий, он лечебный и вкусный , но его добавляют в чай а так он как сладкое лекарство стоит 8 евро литр. Всем счастливого путешествия !!!
О стране «Германия»
О курорте
Об аэропорте «Берлин (Германия)»
санкт-петербург

Мне тоже очень понравилось в Берлине!