вообщем отдохнули отлично.Очень долго сомневались ехать или нет, спорили, думали, читали отзывы.Самым главным сомнением был 8 часовой перелет, наконец путевку купили..правда за месяц до поездки.Сразу скажу что больше так не будем поступать, снова начались сомнения, споры, страхи, за 10 дней до полета муж сказал "не летим"..за три часа до вылета сказал"распаковывай чемодан"..но деньги заплачены, вещи собраны, билеты на руках вообщем полетели)))Летели ночь так что эти 8 часов особо не заметили.Когда подлетали к Бангкоку пассажиры стали скидывать свою зимнюю !"оболочку"переодеваясь в лето..тока муж доехал до отеля в зимнем пуховике)))сказал что ему холодно, похоже зима в тот момент не отсупила от него..
в аэропорту началось наше самостоятельное путешествие..взяли такси вместо предложенного трансфера и не прогадали..доехали до Патттайи за два часа(обратно ехали по жаре на автобусе вместе со всеми четыре часа, вот это была жесть)...
блин..даже слов не хватает описать как все там было нереально классно..вот точно как в сказку попали..муж все шутил "мы мол как в тридесятом королевстве"..кстати в этой шутке есть и правда..там во главе стоит король .Пумипон)))..самый богатый король среди существующих...
очень много гуляли..ездили самостоятельно на разные экскурсии..были например в океанариуме..где прямо над головой проносятся стаи рыб, включая акул и еще разных хищных о которых даже и не знали..кстати кормили там из бутылочки с соской рыбех..так интересно было, они как дети причмокивали и пили..не знаю что за рыба, то ли карась то ли окунь..
ездили к храму ИСТИНЫ..он полностью выстроен из дерева, и строительство идет уже больше 30 лет..такой высоченный что просто не верится.
ходили еще на шоу травести Тиффани..тоже есть на фотках..известное на весь мир кстати, очень дорогое представления..столько света блестка..нереальные одежды, "девушки"пели, танцевали..нам очень понравилось это шоу
кстати нас многие ..даже те кто никогда не был там ..пугали о острой..невероятно острой пище..что там совсем невозможно нормально покушать..лично я этого не заметила..в любой кухне мира можно найти оптимальный вариант..муж рискнул попробовал их знаменитый суп на основе кокосового молока и рыбного бульона..сказал что гадость отменная..очень жирно и остро..я не рисковала..Зато фрукты там супер..все свежее сочное..еще так интересно подготовленное к продаже..фрукты продают на тележках доверху наполненными льдом..на нем выложены кусочки арбузов..манго папайи и много чего еще..подходишь выбираешь..они удаляют шкурку..нарезают кубиками кладут в пакетик..и как десерт это кушаешь..очень вкусно..
кстати меня там удивило во первых что повсюду готовят еду..у дороги..у магазинов..повсюду стоят лотки с жаровнями где жарят тушат, режут, запекают мясо, рыбу, курицу..морепродукты..готовят рис..и как то прокалывают яйца в скорлупе и жарят как шашлык..запахи конечно ..смесь перца..жарки..и еще чего то адского..что иногда аж дыхание перехватывает когда проходишь мимо лотка с пищей..потом я узнала что у местных жителей не принято готовить еду дома и они покупают рис мясо, бульон, все это накладывается в пакетики..и так они кушают дома..
и второе что удивило меня это то..что город особенно ночной буквально кишит девочкам которые предлагают себя..там повсюду открытые кафе .. бильярдные столы..шесты..и повсюду девчонки их там много что мне кажется мужчины там с ума сходят...ездили мы на их знаменитую улицу уолкин стрит..так там бар буквально на баре...в витринах верхних этажей танцуют..и народу столько что не развернутся.....так вот рядом со всеми этими барами где ночью кишит такая жизнь стоят статуи Будды..и утром я часто гуляла мимо этих баров и наблюдала как девочки которые так активно вели ночную жизнь стоят на коленях перед статуей и возносят ей почести..вообщем парадоксы на каждом углу
мы думаю еще обязательно съездим туда..даже была такая мысль уехать туда жить навсегда..но не знаю просто настолько впечатлила эта страна с ее круглогодичным летом