Так, начнем, название нашему отдыху зададим такое: "в погоней за войной".
Поехали. Мы приходим к тур оператору и покупаем 6 путевок. На следующий день начинается революция. Одна девушка сразу сливнула. Нас оставалось 5 человек. Находим ей замену парнишкой из Иваново. Через 3 дня где-то, в четверг/пятницу, начинается паника, и у нас становится под вопрос вся поездка.
В ночь с субботы на воскресение идет жесткий бух... употребление на грудь. Утро, часов 5 утра, к машине подходят из 6 заявленных только нас 4, и тот парниша из Иваново тоже сообщает, что он никуда не летит!
Ситуация становилась ребром, а мы взяли и развернули ее гладкой стороной и поперлись в аэропорт, плюнув на все. Таможня, паспортный контроль все быстро и удачно, все как обычно.
Дютик - бутылочка бакарди, махито с собой.
Все загрузка в самолет, взлет. Самолет заполнен на 1/3, по середине салона можно было спать спокойно на 3 местах
Кормежка - да, у Аэрофлота не отнимешь, кола в банках по 0,33 и в обеде красная рыба и креветки, мясо и рис и т.д., обед на ура.
Сели в Шарме. Все шустро, ОДЕОН встретил, все без проблем. Прибыли в отель, так как мы второй раз в этом отеле, нам прямо на анкетках пометили, что мы второй раз уже в Амаре, и дали хорошие номера без доплат и всего остального. В прошлый раз у нас номер был с видом на стройку. В этот 2 этаж 6 корпус и вид на бассейн. Номер 6206 + 6205: номера отличные, все супер, даже фен пашет, холодильник со льдом, соком и водой, вообще в тему. Араб-уборщик или как его там, вообще красава. Поедете поймете. Комары наглые, кусаются как звери, даже хуже.
Так бассейны как всегда теплые, 2 штуки: один с горками, все работает.
Отель был забит на 1/10, так что лежаков всем хватало, даже больше чем хватало, ну вы поняли, очередей не было, все крута. Короче отель на 5.
Анимация, анимация, хм что-то ей не пахло даже, а если б и пахло то не очень приятно.... короче ее там нет. Едете развлекаться? Везите развлекалочку с собой. Или большой компанией соберитесь там и затусите в баре, который называется Джу джу, но похож на английский паб. Ниче, забавно, народу у нас было мало: часа в 3 ночи ноут поставили с колонками и затусили, сами себя развлекая, это тоже зачет!
Еда... как везде в Египет: все острое и т.д., кстати, мясо довольно-таки много, поесть есть что. Утром всегда яичница и бобы - стандарт, картофель, ужин разнообразят мальца, но не особой получается. Прингалс за 4 $ спасает у бассейна с пивком. Пивко - моча, как всегда, вино.. м бе, не советую, коктейльчик есть ниче, там название не помню, но состав таков: "джин, гренадин, джус", норм, вкусно.
Короче все гуд в отеле, все на позитиве!
ОТЕЛЬ ВЫРОС В СТАТУСЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ, ближайший пляж так се, ну вообще нитак и не сяк, дальний норм, вообще лежаки нормальные стали.
Короче по отелю - советую!!
На 4 день подходит гид Корола Мухамед, говорит, типа вы, вы 5 улетаете, и не обсуждается, приказ такой, но все отдых на этом был испорчен.
К 4 числу в отеле оставалось около 100 человек, короче чем нас было меньше, тем становилось веселее.
Обратно летели - вообще беда. Все норм, в Шарме в аэропорту народу не много и т.д.
В самолете, крупнейшей компания АЭРОФЛОТ, ГГ пипец, в самолете воняет как в общественном сортире, оо нет слов, чуть не вырвало от концентрации запахов, долетел вовремя.
Прилагаю отзыв по полету обратно наших друзей из Екатеринбурга.
Должны были улетать 6, а у летели 5. Их не предупредили о выезде....
"Добрались ужасно просто, прям трэш, во-первых, нам сказали, что мы улетаем за 40 минут до выезда из отеля, во-вторых, час ждали пока соберутся из другого отеля люди, их не предупредили, в-третьих, летели через Хургаду, забирали там туристов, в-четвертых, мест не хватало, в самолете убеждали взять маму ребенка на руки...ужас.
Улетели мы этой же ночью что и вы."
а так все выше сказанное могу только подтвердить)))