Всем привет!
Практически все, что пишут про этот отель истинная правда и картинки соответствуют действительности! Очень зеленый, большой и красивый отель!
Дорога из аэропорта до отеля занимает около часа, может немного больше, время пролетает быстро, т.к. вокруг красивые горы, есть чем отвлечь глаза! Заезжали до нашего отеля еще в Мариотт и Софитель. Наверно внутреннее убранство этих отелей достойное, но самая красивая территория это конечно у Хаята!!!
Мы отдыхали не в сезон и контингент был тем, кому за 70..
Прекрасы отеля можно не расписывать, ими итак завален интернет, напишу, что не понравилось.
Отдыхали мы втроем и номер был соответственно на 3-их. Так вот две кровати были просто шикарные, а третья была похожа на телегу и скрипела при малейшем движение. Скрип был ОЧЕНЬ громкий и жутко не приятный.
Второй момент... всегда поражалась, когда пишут в отзывах, что в 5-ти звездочном отеле ну совершенно нечего было есть!!! Умора! Такое ощущение, что дома у них каждый день шведский стол или нет! это наш русский менталитет - раз за все уплОООчено, значит, все должно быть в изобилии! Все это я пишу к тому, что еда конечно была и ее было достаточно, но не для отеля 5 звезд. Все было как-то не разнообразно и не сильно вкусно. В первый день вообще поразились. Еда ВСЯ!!! была сильно перченная, что само собой подразумевало, что вы купите воду (за 3 доллара). В Табе, куда все ездят в магазинчики, она стоит 2 доллара.
И третий момент, анимация как таковая присутствует, но все очень примитивно, так называемые шоу программы проводятся в баре отеля (ерунда полная). Дискотеки никакой нет.
Это были единственные минусы, все остальное очень понравилось, обслуживание, внимание персонала, номер убирали каждый день и очень тщательно! Жили мы в корпусе Е, выход был отличный! на-право пойдешь, ресторан найдешь, на-лево пойдешь, пляж найдешь! все в шаговой доступности!
Пользовались бесплатной баней, сауной и джакузи.
Хороший пляж, сначала ныряли с большого понтона, но там много дайверов, потом облюбовали маленький понтон, там во второй половине дня всегда много рыбок и вода там была теплее.
Очень рекомендую мини поход на гору (заход с пляжа) - открывается очень красивый вид на море и отель!
Мораль сей басни такова, что сей отель я с удовольствием бы рекомендовала для спокойного отдыха!
P.S. Целью данного путешествия была Петра (т.к. все основное культурное наследие Египта уже изучено). Ездили через Ибрагима, в интернете много про него написано, рекомендую! Все прошло отлично!
Желаю всем позитивного отдыха!
О курорте «Таба»
Об отеле «Miramar Resort Taba Heights 5*»
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: