Отдыхали с 28.12.2010 по 14.01.2011 в Taba Heights Marriott.
Сам отель и обслуживание не вызывает никаких претензий.
Однако, купив экскурсию на два дня - Израиль, Иордания - ощутили всю "прелесть" приграничного контроля со стороны Израиля.
Началось все с опоздания автобуса почти на час: должен был забирать с отеля в 23-50, а приехал в 00-40. объяснение гида не совсем понятное: из-за "плохой дороги".
Ну да ладно, поехали в 12-00. Мы с женой (пенсионеры), 2 дочки с зятем и трое детей с 10 до 14 лет успокоили друг друга как смогли. Ехать от готеля до границы всего-то 17 км.
Египетскую таможню прошли быстро и даже не заметили.
Подошли к таможне Израиля. Учтите, что на улице послеполуночное время. Дети просятся поспать.
Перед первым постом - очередина! Присесть, кроме как на бордюр - зась.
Простояли в этой, почти не продвигающейся очереди полтора часа.
Думали, что дальше будет быстрей. ЩЧАС!!!
Загнали нас в переполненный обезьянник-накопитель. Здесь простояли 4 часа 40 минут.
Условия "стояния" те же, что и на улице: ни присесть, ни выйти... О детях я уже молчу.
Если на египетской границе я не заметил ни у одного военного оружия (может оно у них под одеждой), то израильтяне, кажется, демонстрируют свою вооруженность автоматами: так и поводят стволом в твою сторону. Понимаю, ведь КРУГОМ - враги. И мы тоже ... Нашего товарища отвели в комнату, раздели до трусов, ничего не нашли, не объяснили и отпустили.
О самой экскурсии написали другие авторы - ничего с течением времени не меняется, разве только гиды ...
Пересечение на другой день снова израильской границы в сторону Иордании было с утра и по процедуре мало чем отличалось от ночного кошмара. Разве что временем: прошли за 2 часа.
Иорданская же таможня управилась с нами за 20 минут.
После посещения Петру возвращение в Египет осуществлялось все по тому же сценарию, только в обратном порядке.
Когда уже до Египта оставались израильская и египетская таможня, казалось, что скоро будем "дома" ...
Оказалось, что все только началось.
Израильскую границу переходили около 2-х часов. Четырех "туристов" из Казахстана подвергли тщательнейшему
досмотру с раздеванием (КРУГОМ - враги) в течение 1,5 часов. А ведь это время ожидания их в автобусе ...
Время на часах - 23-30.
Пришли, наконец-то, "туристы" из Казахстана с перекошенными от злости (на израильскую таможню) лицами.
Пока проходили израильскую границу успели пообщаться с другими возвращающимися группами экскурсантов.
И узнали, что нам, оказывается! еще повезло: мы проходили израильскую границу почти 5 часов, а вот те,
кто приехал через 1 час после нас - "осчасливились" на 9 часов!
И тут оказалось, что наш автобус ТЕЗТУР не может нас везти: сломался. Никто из нас не верил версии "поломки" - это больше было похоже на отказ водителя (по какой-то причине) выезжать.
Гид бегал где-то около 2-х часов и нашел исправный автобус.
Приехали в отель далеко за полночь.
Теперь напрашивается вывод и совет.
Вывод: чтобы я КОГДА, ЕЩЕ пересекал ТАКУЮ границу - да ни за что! да никогда!
Совет: "возлюби ближнего своего, как самого себя" (Библия). Даже таких гостеприимных таможенников Израиля.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
нормально
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
О курорте «Таба»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Погодные условия / сезонность
нормально
Об отеле «The Bayview Taba Heights Resort 5*»
Лечение
нет
Особенности отеля
у моря
Об аэропорте «Таба»
Нас забирали от отеля в 22-30. В 23 были на границе. ПЕРВЫМИ. Потом подходили другие автобусы. Очередь за нами росла посекундно. И мы ПЕРВЫЕ, проходили Израильскую границу 1,5 часа. А уж сколько стояли последние....Страшно подумать. Вывод таков - надо раньше остальных приезжать на границу.В этом вам подгадил водитель.
А отель нам не понравился. Мы были в октябре. Даже отзыв писать не стала,чтобы не вспоминать негатив. Питание никакое, мясо такое,что только собак кормить,постояннно расписки,одну банку пива в руки на пляже,в Гроте картошка-фри чуть ли не по записи. Да ещё наш русский на пляже умер(что то с сердцем случилось). Короче один негатив от воспоминаний.
Израильтяне любят и оберегают свою страну,вот поэтому со стороны Египта такой
тщательный контроль.Ну не любят арабы и евреи друг друга,что тут поделаешь....
Выход один-посещать Иерусалим из Израиля.
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
Друзья, все дело случаю. Я ездила из Шарма в Израиль. Проверяли.Но все было быстро.Несмотря на то, что израильтяне не пропустили моего друга с первого раза))))...может потому что он лысый???)))))...в остальной славянская внешность))))...или может потому, что он ведет себя как странно, но и этого я лично не вижу))))...главное, что вторая проверка заняла 1 минуту...и не понятно по какому признаку))) так что дело случая...у нас на все про все ущло 30-40 минут))))
тщательный контроль.Ну не любят арабы и евреи друг друга,что тут поделаешь....
Выход один-посещать Иерусалим из Израиля.