Отдыхали с женой с 4-го по 12 января 2011 года. В целом понравилось и отдохнули хорошо. Вспомнившаяся информация по пунктам представлена ниже.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Если первый раз летите в Египет, когда прилетаете то сойдя с самолета по левую руку будут стойки с разными туроператорами, предлогающими поставить визу за 20$, на самом деле стоит пройти немного дальше и там будет палаточка где туже самую визу ставят за 15 $. Не видитесь на их крики которые называют вашего туроператора, это всё заработок =)
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Недалеко от отеля(направо от главного выхода) есть улица, где ночью работает множество магазинов с сувенирами, кальянами, одеждой и прочим, есть дискотека и несколько ресторанов,закусочных.
Об отеле «Faraana Reef 4*»
От аэропорта всего 25 минут на автобусе, на такси можно доехать минут за 15, если есть желание добраться самостоятельно такси можно взять у аэропорта.
Территория большая, достаточно много кустиков с цветочками, пальм и других зеленых росточков =)
Вся территория состоит из множества 2-х или 1-о этажных зданий(эти у моря), есть старые корпуса, есть обновленные.
Размера стандартной DBL на двоих вполне хватает чтобы переночевать =) У нас был номер 718. Мебель далеко не новая, душ тёк когда мылись через стенки. Когда нас заселили не хотелось бегать и искать номер лучше, все проверил-вода из душа теплая шла, фен сушил, кондиционер на обогрев работал. Да и не в номере мы приехали сидеть, поэтому меняться не стали. Хотя наш друг когда его привели в один из номеров, сразу пошел поменялся. Во втором номере (595) уже новенький душ со стеклянными стенками, новенькая ванная, мебель значительно новее. Вообщем в следующий раз при въезде в любой из отелей наверно поменяемся, номер хотя не так важен, но хочется чтобы было везде комфортно =)
Сервис понравился, если возникали какие то трудности (один раз не повесили маленькие полотенца в ванной, один раз отключилось электричество) то звонок на ресепш и сразу же говорили что высылают человека, через 5 минут любая проблема была устранена. На территории не все работники понимают на русском, некоторые даже на английском с трудом, но те кто понимают с радостью готовы всё подсказать и рассказать, где что находится и где что взять. За сервис спасибо!
Мы ездили безх детей, даи нет их пока у нас. Но на сколько я заметил ими там и аниматоры активно занимаются, особенно на пляже, есть детский не глубокий бассейн (тот что с подогревом).
Количества еды хватает. Разнообразия тоже, но опять же только на неделю. Думаю если больше то надоело бы точно. Выпечка суперская, каждый день что нить новое появляется, за исключением некоторых постоянных блюд.
Персонал молодец, понравился.
На мой взгляд особо там делать нечего. Не говорю про бары которые есть в кадом отеле. Да, есть там биллиард, есть настольный теннис, аэрохоккей. Но они постоянно заняты и считаю что этого мало, можно было еще что то организовать.
Как такового ничего нет. Есть какой то оздаровительный центр, который постонно предлогает платный массаж и сауну. Даже просто погреться в сауне платно. Кстати, в описании написано что есть хамам и якобы бесплатно. Это не правда. Все эти услуги, вроде бы кроме тренажерного зала -платные!
Вот это отдельная глава. Пляж на мой взгляд суперский, огромный, чистый песок и никакой гальки! Грязи тоже не видел, убираются оперативно. Море класс! Рыбки начиная от самого берега. Только к середине дня уже до первой линии рифов всю воду взмучивают туристы и в маске видно уже всё мутно. Чисто дальше- после второй линии мелких корралов. Там открывается настоящая красота!
Вокруг видны много гор, в целом для пейзажа очень красиво, особенно на закате.
-Семейные пары
-Молодежные компании (для этих помоему всё равно где бухать)) )
-Семьи с детьми
Достоинства отеля
-Недалеко от аэропорта и в то же время не слышно самолетов
-5 минут на такси до Наама Бэя (проминат) за 5 $
-Волновой бассейн
-Интересно придуман амфитеатр в римском стиле с подогревом
-Отличный пляж и заход в море
-Недалеко магазины где можно купить всё, начиная от тапочек для купания и заканчивая алкоголем.
-Есть джакузи (жаль что холодная)
Недостатки отеля
-Еда через неделю надоедает
-Мало досуга
-Анимация только на итальянском языке (честно очень достаёт!!)
-Мало подогреваемых бассейнов (в январе можно купаться только в подогреваемом, в остальные никто не лезет, там очень холодная вода)
справа от отеля есть магазины, когда зашли нам озвучили цену в 7 долларов за пару, ну надо же им наварить на русских =) Мы предложили ему 7 за 2 пары =) Он естественно отказался, сделали вид что уходим и купим у другого, тогда предложил сначала 9 $ за 2 пары, потом всё таки за 7 $ =). Так что смело торгуйтесь и покупайте за приемлимые цены
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: