На самом деле тур был куплен у фирмы galaktika tur . Это был рекламный тур для приобретения недвижимости в Черногории, в частности нам пытались продать в рассрочку номер в апартотеле, так называемый таймшер по каким-то жутким ценам. Мы сделали правильное лицо и не поддались на провакацию. Провели "подаренную" нам неделю с пользой для себя!Мой попутчик молодец, сориентировался сам и мне внушил. что мы никому ничего не должны!
Итак Тиват. Черногорские авиалинии на высоте! Стюардессы вышколены, но по-русски неговорят. Новое поколение учит английский, а не русский.Самолетик маленький, немецкий Хенкель, но тянет отлично!Из аэропорта, обогнув Бококоторскую бухту, за 20 минут микроавтобус с русским гидом быстро доставил нас в апартотель. Вилла Самарджич была переполнена и нам предложили виллу рядом с ней. Как оказалось даже лучше. Номер нам достался на двоих как для четверых . Спальня отдельно, столовая с диваном, огромная душевая, 2 балкончика с видом на бухту и на проезжую часть дороги одновременно. Из-за этого было шумновато. Кондей работал исправно на обе комнаты. На улице под 40. Жарко , но сухо как в Крыму.Под утро становилось прохладно и открывали балкон, дышать ароматами горных трав и сосен. Рядом с нами, через перевальчик, начинался Национальный заповедник.Первый раз поехали на такси, не знали. что ходит автобус рейсовый.Место суперкрасивое, пляж отеля Горизонт. Сам отель - советских времен. Отреставрирован, но все равно кошмар совка. Зато море супер бирюзовое, теплое, когда нагреется. Но Адриатика коварна. Бывает ледяной прилив в жару за 40, вода градусов 12. И ничего не сделаешь, все окунутся и выскакивают как пингвины обратно. Но контрастные ванны бодрят! Прогулки при луне по сосново- кипарисовой роще, напоенной ароматами знойного дня незабываемы! Обратно пошли по прохладе пешком, вниз с горы. Теплый воздух с бухты, огни Тивата,местное черное вино,брынза,сушеное мясо помогали идти.Вот отель. Вода-то теплая, как парное молоко, вылезать не хотелось. Правильно, что в бухте поселились!
Далее дни потекли быстро, незаметно. Экскурсии оплатили сразу, недешевые, по 80 евро с носа. Их было не много. запомнились две. В Морской храм и в Заповедник на Скадарском озере.Рассказывать бесполезно. Красота, природа. поразило редкое сочетание тропической растительности с хвойными лесами. Хочется туда приехать еще. Понравились люди. Они как мы. Славяне всетаки, хоть и южные. Потрясающей красоты мужчины и женщины встречались. Но по- русски только старшее поколение может что-то сказать. Немного обидно разговаривать с братьями славянами на английском языке...Обратно тот же рейс, самолет,черногорские пилоты-красавчики вышли провожать пассажиров лично, как с рекламной картинки...Вобщем впечатления хорошие, невзирая на таймшерный развод на деньги.
О стране «Черногория»
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
питание как сами выберете в магазине или в ресторане.Местное вино Вранак. Местные сыры типа брынзы, сухое сырокопченое мясо, любые молочные продукты выше всяких похвал. Фрукты привозные дорогие.
нормально
Красивая, нацпарк
Скадарское озеро,Морской храм
О курорте «Тиват»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
20 минут на машине
Погодные условия / сезонность
сезон конечно май-сентябрь
скудноватая, субтропическая в сочетании с хвойными лесами
ресторан или кухня в номере
тихо если русских мало
Об отеле «Villa Samardzic»
территории нет. вернее это огромный бетонный понтон, на кртором и загорают и дети бегают и обедают, ресторанное обслуживание прямо здесь, но понравилось. Если чаевых не жалеть , то все подадутв лучшем виде!
Об экскурсии / достопримечательности
Об аэропорте «Тиват (Черногория)»
[quote][b]Татьяна[/b]
Спасибо! Знакомый купил студио в Тивате. Надеюсь побывать! [/quote]
Здравствуйте! Хочу немного добавить того что знаю о таймшере. Рассказ Ирины об этом интересный, познавательный и поучительный! Но... Не такая уж и страшная штука этот таймшер как о нем многие отзываются. Мне самой довелось отдыхать о такой системе благодаря моим знакомым. Самой к сожалению средств на такое выгодное дело у меня сейчас нет ( надеюсь в будущем обязательно приобрету) так-как это удовольствие не малых денег стоит, но скажу вам честно - один раз оплатив крупную сумму вы в экономите значительно на следующем отдыхе! Здесь конечно надо понимать что вы планируете постоянно ездить за границу на отдых иначе нет смысла покупать чтоб просто "лежало на полке" и не приносило ни удовольствия ни пользы ни экономии.
Мои знакомые покупали в 2008 году на презентации в Украине и по тем временам не за малые деньги. Покупали с опаской, честно рассказали мне, так как они об этом ни где и никогда раннее не слышали и сумма не маленькая за то чтоб как говорится отдавать на свой будущий отдых в "импровизированном владении на много лет вперед", они долго выносили мозг менеджеру который предлагал им купить такой отдых - много вопросов, много документов, много сомнений, опасений за то что это не развод... В итоге когда все им разложили по полочкам что и как, они согласились на владение таким отдыхом по сумме которая для них была не так уж страшна в случае если их кинут. Они оплатили в три этапа - задаток на основании чего были подписаны договора и выданы им документы на владение; оплатили еще часть суммы на следующий день и остаток суммы примерно через недели две перед тем как выбрали куда поедут в первый раз так отдыхать. Как они рассказывали то первая поездка была моральна сложной так как компания поменяла адрес обитания (с одной улицы на другую), отдел отправки не отвечал на их звонок,они начали переживать, но в день когда их менеджер забронировал им билеты позвонил и сообщил им новый адрес и то что билеты уже на брони... Приехав за билетами они были в напряжении и немного негативно настроены. Но все Слава Богу опасения их развеялись когда в аэропорту Таиланда их встречал представитель компании с курорта! Их привезли на курорт, показали апартаменты, ознакомили с самим курортом и рассказали о местных правилах, табу и т.д. и т.п. На все две недели прибывания на отдыхе с ними был их личный консультант который работает давно в разных странах и может помочь почти в любом вопросе касающимся отдыха в этой стране.
В общем отдыхают уже они только так и говорят что все равно выгодней чем самостоятельная поездка, тем более если не хочется заниматься всем самому или нет на это времени.
Спасибо! Знакомый купил студио в Тивате. Надеюсь побывать!