Семейный отдых в Дахабе - хочу обратно!
Декабрь 2010
18.01.2011
Семейный отдых в Дахабе - хочу обратно!
Отдых в декабре, 2010. Семья с ребёнком 2,2 года.
Инфа, которая была в номере (полностью соответствует правде):
«Всё включено» начинается с 10.00, заканчивается в 24.00. Бесплатно все алкогольные и безалкогольные напитки местного производства и только в стаканах. Трёхразовое питание по системе «шведский стол»: завтра 06.30 – 10.00, обед 12.30 – 15.00, ужин 18.30 – 22.00
Лобби бар: ежедневно 10.00 – 01.00. Живая музыка по вечерам. После полуночи все напитки платно.
Бар у бассейна: ежедневно 10.00 – 17.00. С 16.00 до 17.00 – полдник (чай, кофе, выпечка, мороженое!!!)
Бар на пляже: ежедневно 10.00 – 19.00. Заказ еды только с 13.00 до 16.00 (за доп.плату), ежедневно 11.00 – 12.00 – снэк бесплатно.
Карточки на полотенца: на каждого человека выдается одна карточка. Штраф за утерю – 75 фунтов.
Анимация: разнообразная анимация в течение дня.
Тренажерный зал: 09.00 – 19.00 (бесплатно)
Бильярд: 12.00 – 23.00 (бесплатно)
Детский клуб:10.00 – 13.00, 15.00 – 17.00. Заказ няни за доп.плату.
Автобус до Масбата: три раза в день.
Сейф: бесплатный сейф в номере.
Интернет: круглосуточно, Wi-Fi (платно)
Сауна и массаж: 09.00 – 20.00 (платно)
Прилетели в аэропорт Шарма, время до отеля - меньше часа, доехали быстро, ненапряжно. Виза 15$ в глубине, где близко - дороже. Нас в Москве развели сделать отдельный паспорт на ребёнка, пришлось 3 визы покупать, хотя ребёнок был вписан, на вписанного не надо покупать отдельную визу.
Небольшой уютный цветочный отель, крайний в курорте. Несмотря на небольшую площадь, плюс в том, что выходишь из номера и вот оно – море! Супер! Приятный, парой назойливый персонал, очень внимательный к детям – каждый пройдет, поиграет, побегает.
За номер отдали 35$ - поменяли на номер рядом с бассейном.
Еда однообразная, острая, на 5-ый день у меня начал побаливать желудок. Мой кид ниче с их стола не ел, дети постарше ели макароны с сыром и рис с говядиной – так каждый день.
В пешей доступности (макс. 5 мин) находится аптека! Я купила местную но-шпу (там она как-то по-другому называется, помогла). Из детских товаров можно купить подгузники, детский сок был только яблочный в стеклянных баночках, пюре мультифрукт – выбор скромный, спец. детской воды нет, ребёнок пил обычную. С собой взяли воды на первое время, соков (хватило на неделю), горшок, надувной круг-трусы, ведерко, лапатки, подгузники (хватило на весь отпуск). Лекарств набрали кучу, пригодилась зеленка и от изжоги. Не болели и не отравлялись, насекомых не видели.
Круг и надувные девайсы, формочки, лопатки и ведра можно там приобрести.
Детский клуб не работал НИ РАЗУ! Но там и делать особо нечего, комната 3 на 3 метра, посередине стол со стульями для рисования.
Детская площадка небольшая, но там один большой комплекс – детям нравится.
Анимация: днем аэробика, волейбол, урок йоги, боча – всё с одним аниматором.
Вечером детская дискотека каждый день кроме вторника 20.00 – 20.30, потом национальные танцы до 21.00 (2-3 дн. в неделю). Живая музыка (5 дн.в нед), исполнитель всегда один и тот же, репертуар каждый раз одинаковый, поёт на английском песни 80-х, 90-х. Молодежи здесь будет скучно, да и нет здесь никакой молодежи, одни пенсионеры и семьи с детьми.
Контингент – одни британцы!!! Русских ваще нет, немного немцев.
Пляж – это чудо! Ровный, плавный, песчаный заход в море – никаких кораллов и камней – идеально для детей. Для любителей рыбок надо отплывать, там есть коралловые островки с рыбками. Я в Египет была четвертый раз, насмотрелась. Да и боизно было встретиться с какой-нить акулкой.
Из приличных отелей в Дахабе – это Дахабея, потом Свисс, за ним Хилтон, потом Коралия.
У Свисса и Коралии нет бассейна с подогревом, что значит – забыть про купания в бассейне в зимний период. А дети больше любят купаться именно в бассейне, нежели в море – там весело, музыка, игры, можно поплескаться после заката. Поэтому в моем выборе эти отели отпали сразу. Правда, зато там больше русских, особенно в Свиссе. По отзывам Хилтон старый и обшарпанный, не захотелось туда ехать. Пройдя по пляжу от начала до конца, мне больше всех понравился пляж Коралии. У Дахабии пляж тоже хороший. Самый отстойный пляж посередине лагуны – как раз у Хилтона. Там на пляже много мелкой крошки ракушек, пляж , видимо, не очищается. В Дахабии я каждый день видела как пляж чистится, ломанные ракушки и камни выносят.
Покупки. Покупать там особо нечего. Мы купили футболок детям (по 5 долл), я купила украшения из камней, ну и сувениры.
Экскурсии. 1. Лодка с прозрачным дном, советую. На пляже есть 3 лодки по разной цене. Самая недорогая – 5 долл. с чел (она открытая, не застекленная – ветреная, холодная, с маленькими детьми нельзя), лодка побольше – 7 долл. с чел – застеклена, советую её (она стоит у пристани рядом с отелем Дахабея), самая большая- 15 долл. с чел. (маленьким детям во всех бесплатно). В стоимость входит обзор дна в 3-х местах, в одном месте – ныряние с маской, ластами, кола и пирожные-рулетики. Время 1,5-2 часа.
2. Гора Моисея. Я бы никогда в жизни, муж лазил. Это ооочень тяжело, 100 раз подумайте. Муж человек спортивный, он, когда залез, у него ноги тряслись от напряжения, с таким же ощущением спускался вниз. С нами женщина отдыхала, она рассказала, что, когда она лазила, в их группе пожилой мужчина умер, сердце остановилось. Мне кажется, лезут либо экстрималы, которые хотят проверить себя, либо верующие фанатики. Брали через Тез Тур.
3. Квадрациклы. Муж ездил, приехал в полном восторге. Правда, ему повезло, он был один!!! с инструктором и они гоняли как ненормальные. Скорее всего в Дахабе и не будет много людей. Брали экскурсию на пляже.
На экскурсию в морскую прогулку не попали, большие группы привозили из Шарма, не было мест 
Виндсерфинг. Так и не попробовали. Аренда оборудования – 15$ на час. Инструктор – еще 35$.
Подитожу:
Вернулись бы мы обратно? - Да, с удовльствием!
О курорте «Дахаб»
Об отеле «Jaz Dahabeya 4*»

Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
- я попробывал получить этот штамп , даже тиматик ему под нос совал - погранец сразу сделал вид что не понимает английского , меня с семьёй отодвинули в сторону и стали приглашать других (очередь была оч большая). Так что не знаю как вы там их уговаривали - они сразу делают морду кирпичом и нэпонимэ ...