В принципе, отель оставил очень двоякое впечатление. До этого были в Хургаде несколько раз, поэтому есть с чем сравнивать.
Приезд, размещение: по прилету и трансферу особых претензий нет, цирк начался при заселении. Не обнаружив заветной 10-ки зеленых в паспорте, ресепсьонист выдал ключики от 337 номера. Это, как выяснилось уже по дороге, находится в самом конце территории отеля, вокруг выжженная земля, обрубки деревьев, строительный мусор и глухой забор. В номер достаточно было просто заглянуть: ветхая мебель, "сквоверчники"-светильники над кроватями, старый пустой холодильник. Тут же развернулись и побрели в долгий обратный путь, по пути боясь потерять дорогу и всерьез опасаясь возможного набега пустынных мамлюков :). Вообще непонятно, как, имея такую огромную территорию, можно было настолько бестолково ее использовать. Общее впечатление - советский пионерлагерь.
Проживание: получив вожделенный номер с видом на море и удовлетворительной мебелью (все-таки пришлось "умаслить" ресепшн), стали с удовольствием отдыхать. Все классно. Единственная непонятная особенность - в номер не приносят питьевой воды, где ее брать непонятно (нам предложили сцеживать в свою тару из кулера в холле отеля или на пляже, ЩАС!).
Питание: в целом очень неплохо, вкусно, но однообразно, практически нет выбора фруктов. Один раз нам довелось все-таки побывать в баре "Панорама". Было абсолютно пусто, но официант соизволил подойти только через 15 мин, успел эмоционально что-то пообсуждать с пришедшим другом, а затем еще мин через 15 подошел и переспросил, что мы заказывали. Развернулись и ушли.
Анимация: практически никакая, мы застали только итальянцев, которые старались к русским вообще не подходить, т.к. объяснялись с трудом.
Море, пляж: очень неплохо, не повезло только с погодой - было ветрено и море холодное. На пляже можно покататься на вербдюде Алексе или на лошадках, по ценам недешево.
Рождественский ужин: гениальное изобретение, чистый развод. За 100 долларов с чел. мы получили столпотворение у шведского стола с привычными блюдами, все тот же паленый алкоголь, дохлое представление в виде пресных танцев итальянской анимации и стандартной африканской шоу-программы. Видимо, именно так египяте представляют себе встречу Христианского Рождества.
Отлет: самолет Уральских авиалиний задержали на 12 часов, нам предоставили питание и номер. Показалось, правда, что наш гид Мухаммед слабо владел ситуацией.
Об отеле «Magawish Village & Resort 4*»
Да, на территории "Magawish"-а есть, где разгуляться! Если бы озеленить её всю, посадить цветов побольше, как в центральной части, около ресепшн и ресторана! Но я понимаю, что и так садовники работают в поте лица: пустыня ведь, сложно там вырастить что-нибудь! Вы опасались набега мамлюков, а мы ожидали появления степных лис из любого тёмного угла, коих там великое множество! :-) Тёмных углов, в смысле :-) Странно, что было мало фруктов. Мы отдыхали в "Magawish"-е в середине декабря и постоянно были гуава, бананы, апельсины, виноград, дыни и вкуснейшие финики