Мы отдыхали в Desert Rose Resort 12.2010 по 28.12.2010
Ребята, как же нам повезло! Расскажу поподробнее… Изначально я была настроена скептически, считая, что если тур агентства в один голос советуют этот отель, то значит дело нечисто, то скорее всего отель их поощряет. Как, наверное, и все, обратились к отзывам и взвесили все за и против. Как же нам повезло, что мы выбрали именно этот отель. К тому же, нам выпала уникальная возможность пообщаться с отдыхающими из других отелей сразу после отдыха. Поэтому мы можем сравнивать. В конце отдыха из-за непогоды в Москве наш самолёт задерживали на 1 день и нас вместе с 250 нашими попутчиками, прилетевшими на одном самолёте, но отдыхавшими в разных отелях, собрали на довольно длительное время в одном месте. Из-за нечего делать, мы начали опрашивать, кто в каком отеле отдыхал, кому что понравилось или не понравилось. Нужно сказать, что все были более-менее довольны, все хвалили свои отели. Но, всё действительно познаётся в сравнении. После длительного ожидания наш оператор сообщил, что из-за задержки рейса нас повезут в очень хороший 5 звёздочный отель Montillion. Одни попутчики воскликнули: «- Ребята, мы как раз в этом отеле и отдыхали. Там всё супер!». Мы довольные, что отдых продолжается, приехали в отель, но были ужасно разочарованы. Поражали воображение только красиво оформленное здание, вход в отель: сфинксы, белый мрамор, иероглифы на стенах. В остальном, ощущение, что согнали кучу народу в одной комнате, запустили шоуменов и закрыли на замок. Территория малюсенькая, на ней каким-то невероятным образом уместили и бассейны, и горки и пляж. Все толкутся. В ресторане очередь, столов не хватает, официанты запаренные, столы неубранные, выбор маленький, нужно приходить к самому началу, иначе не всё достанется. Несколько раз нами были замечены пустые бутылки, огрызки, которые никто не убирал часами. И это 5 звёзд! Самое интересное, что все наши попутчики были довольны, считая, что так и должно быть, ведь у них было более-менее тоже самое. Да и насекомые их не смущали. Да, мусор убрали через некоторое время, и голодными никто не был, и шоу какое-то было, но не было такого шикарного отдыха и размаха, как в нашем отеле.
Как же нам захотелось в наш уже родной Desert Rose! Ребята, если хотите по-настоящему отдохнуть, то езжайте в Desert Rose. Там вы найдёте всё, что вашей душе угодно. Вас разместят в тот корпус, что вы хотите. Ближе к морю, или к ресторанам –как вам угодно. Хотите спокойный отдых наедине с собой или со своей половинкой – пожалуйста. Огромная красивая ухоженная территория отеля даст вам почувствовать себя уедиными на райском острове. Хотите бурный отдых в шумной компании с громкой музыкой, весёлыми играми и конкурсами – пожалуйста. Анимация, дискотеки, бильярд, бассейны, оборудованные для водных игр, спортивные площадки для различных видов спортивной игры. Если вы с детьми, нужно их развлечь и самим отдохнуть – всё для вас. И аква-парк, и детские площадки, и бесплатное мороженное всех видов, и детские бассейны с горками, и катание на бананах, все виды водных развлечений и детские дискотеки, и конкурсы, и анимация. Хотите купаться в море с отличным дном, не боясь, что вас схватит какая-нибудь живность или наступите на ёжика или коралл – вот вам красивейшая райская лагуна, в которую не одна тварь не пролезет. Хотите понырять с масками, посмотреть на подводный мир – всё внутри отеля, и не нужно брать экскурсии на коралловые острова. В отеле кораллы и живность абсолютно те же самые, что и на платных экскурсиях на коралловые острова на катерах с прозрачным дном. Только выбросите деньги на ветер, беря эти экскурсии. Нужны сувениры, фрукты, масла, духи, папирус,подарки – на территории отеля всё есть. Цены ниже, чем в самом городе. Мы сравнивали. Ну, конечно, поторговаться – дело святое. Раза в 3 легко цену можно сбавлять. Такие у них правила торговли. Если хотите всё же попасть в их магазины и на рынки, то на выйдя из отеля вы сразу же попадёте куда вам нужно. Не обязательно куда-либо ехать. Хотите суперские горки – держите. При этом персонал весь говорит на русском языке, добродушный, приветливый, внимательный, сыплет шутками, приятными дружескими комплиментами. Конечно, всё зависит от руководства. Мы сами работаем с персоналом, подмечали постоянный строгий контроль со стороны руководства за работой сотрудников. И это, я думаю, главное. Только при постоянной работе с персоналом можно добиться эффективной отдачи. В общем, улыбки с наших довольных лиц не сходили. Дети вообще постоянно в центре внимания. Везде и всюду с ними заигрывают, шутят, пытаются приободрить. Еиптяне очень любят детей. По крайней мере, в Desert Rose. Про питание –отдельный разговор. Нас кормили, поили, удивляли шедеврами кулинарного искусства и высоким сервисом круглые сутки. Сервис на очень высоком уровне. Казалось, что на один стол по 5 официантов. Не успеешь отставить тарелку, её уже деликатно убрали. Огромные рестораны с множеством залов с оформлением по вкусу, с отличной живой музыкой, есть залы для семей с детьми, где транслируют русские мультфильмы. Вообще, в этом отеле 95% отдыхающих из России. Мы познакомились с одной симпатичной московской парой – любителей путешествовать. Ребята в Египте были уже …дцать раз. Так, они уже 4-й раз за год приезжают в Дезерт Роуз. Это уже о чём то говорит. Да, вернёмся к кухне: столы ломятся от обилия разных блюд. Некоторые блюда для шоу готовят с размахом прямо в зале, у входа в ресторан на открытом огне жарят шашлыки, рыбу и многое другое. Обилие пищи поражало. Первые несколько дней было дурно только от того, что хочется хотя-бы чуть-чуть всё попробовать, но живот почему-то не резиновый. Приходилось угощаться с перерывами, когда хоть немного «протрясётся». Украшение столов завораживали. Браво тем поварам, что могут создавать такие шедевры из простых продуктов. Это прямо какие-то скульпторы, дизайнеры и повара в одном лице. Особенно я была довольна рыбными днями. Салаты, супы, тушенные и жаренные морепродукты. Особенно порадовали крабы, которых жарили прямо в зале. Да ещё и с пивом – мммм…красота! Хотя я не любитель пива. Кстати, о спиртных напитках. В отзывах мы читали, что в Египте ужасное пиво, разведенные спиртные напитки и прочее, прочее. Ничего подобного мы не нашли. Уж мы можем это оценить. Мой муж работал в сервисе, знаком со всеми тонкостями этой сферы, умеет оценить качество спиртных напитков. Он был очень доволен. Виски, коньяк, вино – всё отличного качества. В других отелях это наблюдалось. Очень много баров с приличным выбором напитков, коктейлей, закусок как на территории , так и на пляже. КРУГЛОСУТОЧНО В общем, когда мы делились со своими попутчиками впечатлениями, те заметно погрустнели, поняв, что не тот отель они выбрали для отдыха. Жалко, конечно, что мы их расстроили, но такова правда жизни. Всё познаётся в сравнении. Мы точно знаем в какой отель поедем в следующий раз и что посоветуем своим друзьям. До сих пор находимся под впечатлением. Надеюсь, мой отзыв вам поможет сделать правильный вывод. Пишите и спрашивайте, отвечу на любой вопрос svttshn@rambler.ru Отличного Вам отдыха! Олеся