12.12.2010-26.12.2010
Никогда не думал что напишу положительный отзыв о египетской трешке, но надо быть объективным - отель действительно хороший.
В этом со мной согласятся многочисленные туристы из Германии, Англии, Польши и Швейцарии, с которыми мы общались на протяжении нашего отдыха -15дней. Многие там были уже не первый раз, а рекорд принадлежит немке (дружелюбная такая фрау, каждый день играла с нами в волейбол а потом мучала Султана - это верблюд на пляже - целуя его и дергая за все что висит). Это был ее 7й визит в Happy Life, вам это ни о чем не говорит?
Масса замечательных встреч и знакомств, единственное условие - хорошее знание английского и желание улыбаться и говорить с людьми.
А вот здесь начинается другая сторона медали - соотечественники языки учат, но медленно, а следовательно в отеле, где 90% иноземцы - им с большой степенью вероятности будет скучно, ибо в 3:30 там уже начинает темнеть (рядом большая гора справа и солнце буквально падает за нее) и к 17:00 уже гитлер капут. Это зимой, летом наверно веселее. И вот здесь людям необщительным, без знания языков конечно скучно. Нам было легче - играли до 6 в настольный теннис (закрытый спортзал, освещение, ветер не мешает), собиралась хорошая интернациональная компания, а затем сидели в баре, пили кофе и обсуждали с буржуинами перспективы присоединения ЕС и ВТО к матушке России. Интересные люди - любят спорить но в тоже время дают и говорить, слушают, пытаются понять - вот где чувствуешь что 21 век уже наступил.
От высокого к тривиальному:
ГИД ОТЕЛЯ Нам очень повезло с гидом - зовут Лиля, красивая, умная, коммуникабельная девушка - всегда поможет и подскажет, Пегасу бы побольше таких сотрудников. На ресепшн всегда в 18:00, немцы иногда своих гидов несколько дней не могли найти, а с Лилей - никаких проблем.
ЕДА хорошая, ничуть не хуже чем в Хилтоне по качеству, а по количеству блюд даже Хилтон превосходит. Официанты по 3 раза за прием пищи подходят и предлагают напитки. На выходе стоит коробочка для чаевых, мы оставляли - ребята действительно старались. Пиво хорошее, только из бутылок, сам не пью, а немцы хвалили. Вино только из бутылок, в коктейли льют много спиртного и чуть-чуть колы, все по честному. Мясо, курица - каждый день, рыбы навалом, Хилтон отдыхает, крабов давали два раза. Овощи - фрукты - 3 раза в день. Так что жаловаться грех (хотя и там грешники находились).
ПЛЯЖ Риф большой и живой, можно поплавать с глубиной 2 метра, а можно и фридайвингом заняться - 150 метров от берега и глубина 30 метров, дно полого уходит вниз. В эту поездку сделал 30 метров, в следующую сделаю 40, а вообще мечта 100 и больше, но это уже надо гидрокостюм покупать.
Официанты бегают по пляжу разнося пиво, коктейли и колу, можно играть в волейбол. Полотенца свежие, не рваные, лежаки и матрасы хорошие. Лошади и верблюды ходят вдоль пляжа - для избалованных французской Ривьерой туристок - "кошмар, они пахнут и их блохи меня вчера укусили дважды!!!" А мы кормили их каждый день (хотя верблюд Султан и вправду кусается, а с другой стороны ведь не плюется? Это большой плюс для 3х звезд).
ПЕРСОНАЛ говорит только на английском, возьмите с собой разговорник, не пожалеете. Помогают, дружелюбны, свою работу делают. Ресепшн помог 3 раза и денег не вымогал как ранее писали. Даже улыбались в ответ. В ответ - это наверное ключевое слово для хорошего отдыха в Египте, египтяне как зеркало, улыбнись и в ответ получишь 5 улыбок, нахами и придется сочинять отзыв о хамском и ленивом персонале отеля.
НОМЕР И ЕГО УБОРКА на 4+ ,все есть, шампунь, мыло и бумагу пополняют регулярно, ТВ не смотрели - нах нужно, мы же отдыхать приехали.
БАССЕЙН ПОДОГРЕВАЕМЫЙ в дополнение к 3м холодным скоро будет, мы уезжали а в него воду уже заливали.
Вроде неплохо все, но русским туристам часто отель не нравился, с одними говорили - так им вообще не понравилось НИЧЕГО, включая море. Наводит на размышления...
Что же не понравилось мне, как никак тоже россиянин:
-был 2х дневный заезд египетских школьников из School of Modern Education, что в переводе означает "Мы Д"артаньяны а остальные - Пендосы" Дети обеспеченых родителей - вели себя хуже поросят, на 2 дня отель был слегка парализован, даже в волейбол нельзя было играть. Их учителя никак не реагировали на это свинство, лишь заигрывали с недорослями, даже в глаза им заглядывали, ну только что не плясали - сам видел. Кошмар, когда работал в школе - много повидал, (не могу удержаться вставить мою любимую фразу из отзывов - " мне есть с чем сравнить, я 10 раз в Анапу ездил!!!") но такого - никогда, так что российское образование рулит!
-руссо туристо 2 ночи не давали спать, то мебель в соседнем с нами номере в 2 часа ночи двигали, пришлось моей дорогой жене Сонечке поговорить с ними и они тут же съехали в другой корпус (умение общаться дорогого стоит). А через пару дней компания российских йогов в 3 часа ночи вернувшись из Дахаба бегала и орала под окнами благим йогическим матом. Не берет их медитация, куда только Сидерский смотрит?!
-ландшафтный дизайн возле пляжа никакой, чахлая трава да кустики, пляжное кафе надо бы снести да новое построить - позора бы меньше было+туалеты пляжные убирать чаще надо.
- горячая вода была каждый день, но с 16 до 19 часов ее отключали и ванны уродские - младенцев купать только, хотя большая экономия воды на лицо.
Ну вот, ложка дегтя добавлена, теперь решать вам.
За 15 дней мы (я и любимая жена) заплатили 47 500 рублей all-inclusive, цена-качество на мой взгляд соответствуют. Может Happy Life и деревня, но хорошая и действительно счастливая... Удачного отдыха друзья!
P.s.
- а гидрик зимой (на любую глубину) - совсем не лишнее , кстати в Египте они намного дешевле.
А Orca center прямо на пляже в Тропителе, так что все будет хорошо... с понтами оно даже и лучше.
Оценка отзыва 5!
Беру дочь Сонечку с прекрасным, в отличие от моего, английским, и едем исследовать неисследованный Дахаб, тем более, что в мой любимый Рэдиссон почему-то в этом году ни один туроператор путёвки не продаёт