Хочу рассказать именно о гостинице, о Праге коротко не расскажешь. Была в Праге в начале апреля 2010 г. Ездила одна, но номер все равно был двухместный, с двумя кроватями. Мне в отеле понравилось. Чёткая "трёшка". Ближайшая станция метро "Флора". От отеля до метро либо 1 остановка на трамвае(остановка прямо напротив отеля),либо минут 10 пешком, но вверх по крутой горке. Я один раз прошлась, задохнулась и потом предпочла ездить на трамвае. Он ходит чётко по расписанию, никаких проблем. Окно номера выходило на улицу на трамвайные пути, но шума не было, хотя я спала с приоткрытым окном. Так как в номер я приходила только вечером, меня устроило всё. Чисто, уютно, убираются каждый день, каждый день меняют полотенца. Как меняют постельное бельё, не заметила, может быть тоже каждый день. Но постель перестилают каждый день. Один минус - нет в номере холодильника и телевизор показывает только чешские программы, но я так уставала, что мне он был не нужен. Шведский стол обильный, мне хватало на весь день: 2 вида йогуртов, сухие завтраки, яйца, нарезки колбас, сыра, песочные пирожные, соки, чай из пакетика, кофе и т.п. Правда первый мои два дня омрачены были огромной группой китайцев или вьетнамцев, которые сметали почти всё, заполоняя весь зал столовой, оставляя за собой груды грязной посуды - персонал просто не справлялся. Но потом они уехали и всё стало нормально. Персонал приветливый, понимает по-русски,отвечает по-чешски, но мне было всё понятно. Если выйти из гостиницы и пройти направо - большой сетевой супермаркет типа "Перекрёска", работаетдо 20-00. В этом же помещении, за стенкой - китайский магазин ширпотреба. Я там купила изумительный чемодан на колесах за 120 крон (примерно 480 рублей). Качестов очень хорошее, с китайские товарами у нас не сравнить. Чемодан уже выдержал несколько поездок, думаю послужит еще хорошо. Напротив отеля через дорогу очень хороший ресторанчик, вкусно, не дорого, но шумно, собираются разные шумные компании, но всё пристойно. Если от ресторанчика пойти в сторону метро, завернуть за угол направо - чудная пиццерия, тихо, вкусно, не дорого. Хочу еще раз приехать в Прагу и скорее всего остановлюсь в Ольшанке: от добра добра не ищут, народ из группы, живший в каких-то других отелях (кажется в Викторе и еще где-то), не помню в каких, был недоволен.