Здравствуйте дорогие путешественники!Отдыхали вдвоем с супругой в отеле с 10.12.2010 по 23.12.2010.
Отель очень понравился,хотя и попали в него случайно,т.к. за месяц еще бронировали Nesco joyous (из Ростова проблема приобрести горящие путевки все раскупается зарание),всвязи с акулами пришлось перебронировать на Табу,а выбор был ограничен.
Приехав в отель были приятно удивлены.В номерах хороший ремонт,хотя мебель и не нова,убирали прилично, каждый день уборщик плел что-нибудь из полотенец за что иногда получал $ ,1.5 воды доставлялась регулярно,номер был 2203 из которого видна великолепная территория утопающая в цветах и море(номера все с видом на море).По обе стороны из отеля стройка но она заморожена,в хорошую погоду виден противоположный берег- Саудовская Аравия и далее слева Иордания.
Питание вполне достойное для Египта.В обед и ужин что-нибудь готовится на гриле,зачастую по два блюда.Всегда есть мясо 2-3 видов и также рыба,правда крабов и мидий они готовить не умеют. Фруктов придостаточно,не менее 5-7 наименований.Сладости это отдельная песня!
Бассейн большой, имеет подогреваемую часть.
На пляже лежаков хватает,но лучше занимать до 9 утра,чтоб было хорошее место.Заход в море с понтона,а слева от него можно с берега.Риф начинается справа от понтона,проплывал вдоль него метров 300-400 отснял много интересного,хотя это не Марса и не Шарм но вполне!Также справа есть песчаные отмели с рифовыми островками,очень там красиво.Там отснял на видео рыбу камень(давно хотел) и метровую голубую мурену!
Выпивка египетская,но наливают сколько хотите,кстати всегда в стекло и посуду моют прилично!
АНИМАЦИЯ подкочала!Уровень школьной самодеятельности.Два раза было египетское шоу с профессиональными артистами-это супер!
Но как всегда есть в отеле и ложка ДЕГТЯ!!!Это пегасовский гид Самир.Хам и невоспитанный тип, у которого в глазах светятся только проценты от продажи путевок!!!
Израиль 1 день 175$ у них,а у ван-тура ,спейс-тура,синай-тревела 90$!!!!Жадности пегаса нет предела.С местной туркомпанией связались еще дома.При отъезде в Израиль Самир устроил шоу с привлечением местной полиции,грозился выкинуть наши вещи и засодить нас тюрьму.40 минут нас ждал полный автобус(большая половина ехала из Шарма),в результате мы опоздали по своему времени на таможню и там пришлось стоять 5 часов.Но экскурсия супер,все прошло на высшем уровне,кстати у пегаса эта экскурсия в урезанном варианте.Мы ничуть не пожалели!Если кто не хочет вдвойне переплачивать за экскурсии,то договаривайтесь чтоб вас забрали подальше от отеля,так делают многие воизбежании таких скандалов как было с нами.Внимание 20.12.2010 при поездке в Каир перевернулся пегасовский автобус из нашего отеля,но слава богу никто серьезно не пострадал.На следующий день Самир в качестве компенсации возвращал по 30$-позор!!! Слышал,что подготовлены письма руководству пегаса и отеля о неподобающем поведении этого типа,надеюсь скоро он там работать не будет!!! На этом весь негатив этого отеля исчерпан.
Подводя итог хочется сказать отдых удался!Все что хотели мы здесь получили это прекрасное море ,солнце, масса положительных эмоций и отличное настроение!!!
О курорте «Таба»
Об отеле «Dessole Holiday Taba Resort 4*»
Да Гид Пегаса Самир просто запугивает туристов и нагло лжет. Мы ездили в Иерусалим и Птру через местное агенство Marwan Tours (redsea.kiev.ua), остались довольны соотношением цена-качество. Спасибо Ибрагиму за приятное общение и четко организованные экскурсии.
Да, Пегас со своими гидами -это полный беспредел! Я писал на эту тему- http://www.tury.ru/otzyv/id/138126
Я тоже ездил с местной фирмой (Весь Египет) на все экскурсии.
Я тоже ездил с местной фирмой (Весь Египет) на все экскурсии.