Чудесный отдых в Аква Висте
Ноябрь 2010
30.12.2010
Чудесный отдых в Аква Висте
Доброго времени суток всем, читающим отзыв! Вот спустя месяц, когда эмоции (сугубо положительные) немного улеглись - решила зарегистрироваться и написать отзыв!
Обо всем по-порядку!
1) Вылетали из Москвы, из Внуково. Перевозчик - Якутия. Полет прошел нормально, вот только посадка тяжко далась... Не знаю, возможно потому что это был всего лишь второй мой полет на самолете, но садились мы очень тяжело - мальчик маленький на соседних сидениях плакал в голос просто, до такой степени было больно и закладывало уши.
По прилету в аэропорту у стойки ТезТура все доходчиво объяснили, выдали карточки, которые необходимо было заполнить и предложили купить визу прямо у них за 20 долл или пойти к стойке банка, простоять очередь и купить за 15 долл. Мы с подружкой пошли к стойке банка и простояв небольшую очередь купили визу.
Рекомендую взять с собой ручку в ручную кладь, поскольку она очень кстати оказывается когда надо заполнять карточку, чтобы не просить у людей вокруг. Отстояв очередь и получив штамп в паспорте на визу мы получили багаж и направились к выходу из здания аэропорта. По всему пути следования стояли агенты ТезТура - не потеряешься. Нашли автобус и нас повезли.
В АкваВисту привезли первыми из всего автобусика. Мы были довольны.
2) Сразу скажу - за границей первый раз, сравнивать не с чем, все в новинку. Изначально настраивались не видеть ни в чем минусов, а искать только плюсы.
На ресепшене администраторы попросили заполнить анкеты, с шутками объяснив как заполнять. Пытались шутить что номеров нет и заселят только завтра (прилетели мы около 6 вечера по местному времени), но видя что мы в шоке от происходящего)) в хорошем шоке смотрим на все с широко открытыми глазами - поняли что шутка с нами не прокатит.
Денег мы за номер не давали, заселили нас в 5 корпус, номер с видом на пустыню и горы. Это нас ничуть не огорчило. Номер с видом на бассеин не был нашей целью. Зато какие закаты можно было наблюдать, если находишься в номере в нужный момент.
Да и вообще - номер ведь только для того, чтобы отдыхать) Так что все было хорошо.
3) Что касается самого номера - все чистенько, опрятно, прибирались каждый день, только если мы сами не вывешивали табличку что "не беспокоить".
Полотенца меняли исправно. Честно говоря - не могу сказать меняли ли постельное белье)) совсем не обращали на это внимания. Но скорей всего да - потому что грязным я его не обнаруживала.
Чаевых ни разу не оставили)) Да, вот такие мы плохие)) И тем не менее, одна из смен уборщиков все время расставляла все наши баночки-бутылочки стройными рядами перед зеркалом.
А в последние несколько дней нам даже скрутили лебедя и сердечко из полотенец, а потом из пледа лебедя))) такого страшного лебедя я еще не видела - коричневое чудовище! мы практически катались по полу от смеха.
4) Питание в отеле. Гурманом в еде не могу себя назвать) Больше всего нам понравился итальянский ресторан - с пиццей, макарончиками и всякими разными закусками. Овощей можно было больше найти в Oriental. Тайский мы невзлюбили, наверное все же наш северный организм не привык к острым приправам. В рыбный тоже пару раз ходили - все понравилось.
Еда разнообразная действительно. Пили за обедом завтраком и ужином в основном соки, они конечно там жутко разведенные, но потом привыкаешь. Да так, что по возвращению наши кажутся очень сладкими)
Колы мы напились выше крыши)) Я теперь долго её пить не буду! ))) Фанта, Спрайт всё - сколько хочешь))
Что касается алкогольных напитков - пили ром с колой.
5) Анимация. Французская. Причем по-моему на французах были синие браслеты, и именно по ним аниматоры отличали их и звали на какие-то игры и проч. к слову, у нас были золотые браслеты.
Интернациональная команда аниматоров работает на территории Блю и Гардена. Там можно поучаствовать в аквааэробике, дартсе, воллейболе и проч. В последние дни на территории Висты появились два мальчика из интернациональной команды, которых прикрепили к отелю. Они проводили аквааэробику, степ, просто аэробику и зазывали в Блю и Гарден.
По вечерам можно было сходить на представление аниматоров в амфитеатр, расположеннный в Блю, но, скажу честно, ничего особо интересного там нет. Лучше перетерпеть французскую анимацию в Сансет Баре на 2м этаже над ресепшеном, а потом там начинается живая музыка - и потанцевать.
Кому необходимо продолжение программы - могут поехать в Гавану, клуб, принадлежащий сети отелей Альбатрос. Вход бесплатный, один алкогольный напиток по жетончику - тоже. Далее все напитки платно) Мы ходили с молодыми людьми, поэтому стоимость напитков осталась для нас загадкой)). Больше одного раза клуб посещать не хотелось.
6) Территория отеля очень красивая, есть где пофотографироваться, это касается и территории Блю и Гардена. Гулять можно везде, а кушать - только на территории Висты. Водные горки на территории Гардена - честно мне было страшно) прокатилась только на 2х из 4х.
7) Пляж. Пляж 5ти звезочного отеля. пешком минуток 10, на автобусе наверное только 1 раз проехали. Пешком куда приятнее. Но вот только если хотите нормальные лежак - надо идти с самого утра, часов в 8,30 потому что если приходишь к 10 - место найти практически невозможно. Заход в море - с понотона или чуть левее - песочек. Глубина по нарастающей. Плавать оч приятно и хорошо! Все понравилось.
На пляже мы находились примерно с 9 утра до 11,30-12,00 потом в душ и на обед. А после обеда валялись у бассеина.
8) Экскурсии посетили много. Все покупали у своего туроператора. Может и дороже, но зато были уверены что за нас отвечают.
Съездили в Луксор, Каир, Александрию, на Райский остров.
Единственное что просто убило - оставили сухпай в автобусе, когда были на двухдневной экскурсии Каир-Александрия, на след. день мы его не обнаружили))) Ну да и ладно) приятного аппетита съевшему его человеку))
Наш гид в отеле посоветовал нам брать в долгие экскурсии подушки - реально спасло! Спать было намного удобнее, насколько можно судить об удобстве в автобусе)
9) Покупки. Все сувениры купили в лавочках на территории Блю и Гардена. Никуда не выезжали. Знакомые ребята сказали что в супермаркетах все дорого. Торговаться они любят, тут уж кому как повезет. Главное действительно - не говорите что завтра или послезавтра уезжаете! ))
Всем удачного отдыха! Задавайте свои вопросы, обязательно отвечу!
Об отеле «Albatros Aqua Vista Resort & Spa 4*»