Египет. Сафага. Страна Великих Тайн.
Май 2009
22.12.2010
Египет. Сафага. Страна Великих Тайн.
О, как же я хотела поехать в Египет! Для меня это страна-загадка, которую так хотелось увидеть воочию, соприкоснуться с вечностью и познакомиться с историческим наследием, великими тайнами древней цивилизации, ну, и, конечно же, Море Солнце Пляж….
И так, путевку искали самостоятельно, через интернет, что понравилось - пошли и купили в ближайшем турагентстве. Вылет из Москвы, за 24800 рублей за двоих на 10д/11н в отель Lotus Bay Resort*4 на берегу моря в Сафаге, туроператор Тезтур. Почитав о подводных красотах Красного моря, обязательным атрибутов в дорогу стали маски и трубочки.
Поезд из Тольятти, перелет из Москвы в Египет – все Ок. Ехать из аэропорта до отеля недолго, примерно час.
И так ОТЕЛЬ: с виду очень скромненький, никакой помпезности, эконом вариант. Отель представляет из себя трехэтажные белые бунгало, расположенные по всей территории. У каждой комнаты есть балкон, если первый этаж, то терраса. Большой совет, не поскупитесь, положите денежку в паспорт в виде 15-20$, иначе приведут вас в темный обшарпанный номер на первом этаже рядом с хозяйским блоком, специально предназначенный для запугивания туристов. Мы без проблем поменяли номер, договорившись с разносчиком чемоданов, вручив 15$ и шоколадку «Аленка» (арабы любят наш российский шоколад).
НОМЕР: Обычный номер, на втором этаже с балконом и видом на бассейн и море. Порадовала мебель на балконе, плетеные креслица и симпатичный столик со стеклянным верхом. Так же, присутствовал индивидуальный кондиционер, холодильник, телевизор, две тумбочки, кровать, туалетный столик, шкаф. Про фен не помню, т.к. с собой всегда беру дорожный. Сантехника работала исправно, небольшие перебои с горячей водой, но это во всем Египте. Единственная !Проблемищааа!, это, мне так показалось, были мыши, а может кто другой, в ванной, на верху, постоянно кто-то скребся ночью. Очень не приятно и жутковато. Персонал на замечание по данному поводу отреагировал вяло, ну, и после их прихода, изменения не последовали. Так и пришлось жить с маленьким соседом)))
ТЕРРИТОРИЯ: Вот что порадовало… Отличная территория у отеля, очень зеленая и благоухающая. Много прекрасных цветов, кусты роз, различные карликовые деревья, кактусы и маленькие и большие… Красота! Есть где погулять и что посмотреть. Для детей – игровая площадка. Бассейн один приличных размеров с лягушатником и маленькой горочкой. Есть бесплатный тренажерный зал, тренажеров самих очень мало, но позаниматься можно.
ПЛЯЖ: песок. С маленькими детьми ехать можно. В море кораллов нет как таковых, только один небольшой обособленный, без него было бы скучно, плавают разноцветные рыбки. Сам пляж чистенький, все аккуратно, каждое место отдыхающего отделено плетеным заборчиком, имеется плетеный зонт и большой кувшин для мусора.
ЕДА: вполне сносная, даже хорошая. Мой муж голодным не оставался. Завтраки разнообразные, всегда яичница с помидорами и зеленью, блинчики, джемы на любой вкус и цвет, сыр, масло, хлопья, выпечка, йогурты, сосиски, колбаса, кофе, чай и т.д. Ужин – мясо соевое, курица, морепродукты, гарнир в различных вариациях, подливки, овощи, выпечка, много фруктов… И самое главное все свежее, пригодное в пищу. Единственное, вода, чай, спиртное – за деньги. Мы часто брали чай в ресторане (не смотря на то, что взяли дорожный чайник ), оставляли чаевые и нам в конце уже бесплатно приносили его и всегда приветливо обслуживали. Люди, ну, не поскупитесь, оставьте официанту 1-2$, и все будет у вас «в шоколаде»!
ЗА пределами ОТЕЛЯ: пустырь, самый настоящий, погулять сходить некуда. Через дорогу жилой квартал «детей гор» и немного магазинчиков. Там мы, кстати, пользовались интернетом, в отеле с ним была какая-то проблема, так же покупали воду (в отель воду проносить нельзя, отберут, прячьте), шоколадки и прочую ерунду. Рядом с отелем есть немного лавочек с сувенирами, но большая их часть находится в сторону отеля Holiday Inn (как выйдите, направо и прямо минут 10-15 по темной безлюдной дороге). Так же, ездили с мужем на местный рынок за дешевыми фруктами в саму Сафагу на маршрутном такси. Но, советую этого не делать. Туристы туда не часто заглядывают, и местному населению мы в диковинку. Были там единственными. Стало реально страшно, в отеле все арабы тебе улыбаются, а тут смотрят как на врага народа, очень жутко. Купили дешево персики и быстрее унесли ноги, более, данный подвиг не отважились совершить.
По сувенирам советую взять местные платины – качественные, красивые, недорого, надо выбирать; прикупили так же кальян, различные статуэтки и прочее.
ЭКСКУРСИИ:
Брали поездку в Луксор в Карнакский комплекс, в храм Хатшепсут, долину царей. Понравилась экскурсия, очень познавательная и интересная, динамичная, одно, другое, третье... В общем, советую обязательно, и особенно, тем, у кого мало отпускных дней в Египте, а хочется как-то познакомиться со страной и историей!
Так же ездили в Каир. Выезд в 4 утра и вернулись уже под ночь. Тяжелая и утомительная дорога, но того стоящая. Не только увидели пирамиды в Гизе, но и побывали внутри. Покатались на верблюде. Так же посетили национальный каирский музей древностей. Вот где историческое наследие нашей цивилизации: золотые саркофаги, мумии, лежащие на полочках в шкафу (хранение таких ценностей оставляет желать лучшего), лодки фараонов, предметы быта, статуи и золото, золото…. Одного дня не хватит, чтобы обойти весь музей, а что там говорить про 2 часа(((( Было очень жалко, так многое хотелось увидеть…. За время поездки в Каир удалось познакомиться с местном колоритом из окна автобуса, увидеть, как живут крестьяне, как работают в поле и многое другое.
Еще, брали экскурсию в Эль-Гуну и рыбалку в открытом море. Отличное развлечение. В Эль-гуне посетили аквариум с местными подводными обитателями, погуляли по улочкам египетской Венеции, с яхты увидели особняки голливудских и не только попдив, так же порыбачили в открытом море и поплавали с масками и трубочками около живого рифа. Очень хотелось поплавать с аквалангом, но муж не разрешил, но когда-нибудь….)))
Красоту Красного моря трудно описать словами, надо видеть, столько красок и форм у морских жителей и подводных растений. Можно плавать часами, не поднимая головы из воды, любуясь невероятными красотами данного моря! Как же я хочу на Красное море!!!!
Кратко: вполне приличный тихий эконом отель на берегу моря. Если ищете более динамичное местечко, то не сюда – здесь тишь да гладь. С детьми можно ездить, вход в море хороший, песок, кораллы обособлены в одном месте.

23.12.2010 08:08
Отличный отзыв :)
люся (москва)
07.02.2011 12:08
Прекрасный отзыв!!!
Отзыв отличный, но я вот ну никак в ум взять не могу когда туристы пишут что воду в отель и прочее проносить нельзя отберут. во первых кто будет рыться в вашей сумке на предмет воды, во вторых в номере могу иметь все что мне угодно и приносить туда, если бутылка 5 литровая даже и пронести в сумке ее проблематично я всё равно не понимаю как это кто то может забрать что то мое . бред какой то.
лично мне дорога в Каир не показалась утомительно на оборот, сам процесс походов пешком за полдня меня просто уморил ноги отекли.
я покупала на рынке клубнику и дыни, сок в пакетах все это проносила в отель мне и слова никто не сказал.
Серафим
10.06.2011 12:59