В целом отель нам понравился. Вернулись 15.10.2005. Были 15 дней.Питание на убой (если по системе All Incl.). Питание в целом хорошее, хотя и (как везде в Египте) достаточно однообразное. Для неискушенных - все просто супер! Фрукты, которые были ежедневно в октябре: арбузы, дыни, апельсины, бананы, груши, яблоки, гуава, виноград, финики. Хотя и был сезон манго, манго не было ни разу. На обед и на ужин, а также в течение дня - мороженое. В барах соки, воды, коктейли, закуски и пр. радости жизни. Сразу замечу, что на территорию отеля не разрешается проносить никакие продукты питания, их просто забирает на входе охрана, которая устраивает туристам шмон вещей на входе. Объяснение: такие правила этого отеля.
Были приятно удивлены тем, что уборка номеров была хорошей (без всяких "бакшишей"), с ежедневными украшениями кроватей цветами и всякими "кандебоберами" из полотенец. Постоянно обновлялись флакончики с гелем и шампунем. Поэтому "бакшиш" просто хотелось оставить. Но помимо нас в номере были другие жильцы - я имею в виду больших муравьев, которые нет-нет, да и заходили остудиться с улицы. Хотя конечно букашек на территории отеля морили каждый день во второй половине дня.
Море рядом с отелем (кораллы) - не особо. Мы бывали в других отелях Шарма, где они более красивые. Очень много было рыб. Напрягали постоянно курсирующие яхты, которые сбрасывали отходы в воду, и некоторые невоспитанные туристы, бросающие окурки, пачки из под сигарет и пустые бутылки в воду, а также туристы, которые использовали пантон почему-то для загара, так что просто надеть ласты и слезть в воду нормальным людям места не оставалось...но это временами конечно. По пляжу постоянно курсировали странные субъекты, которые опрыскивали людей холодной водичкой с ароматом розы/лимона, второй чудик постоянно протирал очки отдыхающим, третий (повар) разносил периодически арбузы и дыни.
Территория отеля большая, очень красивая, ухоженная. Есть поле под мини-гольф, днем анимация забавляет людей аква-аэробикой, волейболом. Каждый вечер в 21:00 шоу, временами прикольные, временами скучноватые, но они есть. После шоу дискотека. Бильярд в отеле платный - 35 фунтов/час. Имеется бесплатный настольный теннис.
Надо отдать должное представителям Mostravel - постоянно ходят по территории и интересуются у отдыхающих, все ли в порядке. Если есть претензии - записывают, потом присылают обслуживающий персонал. Раз в неделю (по субботам) администрация отеля (хозяин - немец) устраивает опросы (заполняете во время ужина анкеты, проставляя оценки поварам, обслуге), в этот день обслуга ходит как шелковая, все особенно вежливые и внимательные...в другие дни напитки в главном ресторане можно прождать до 20 минут.
Особое место в отеле занимает шиша-бар (это место, где можно покурить кальян), лично мне было приятно там находиться.
Но есть один большой моральный минус (он наверное присутствует во всех отелях Египта) - это отношение к русским. Если говорить просто то - по сравнению с туристами из других стран (Германии, Италии, Голландии и т.п.) наших туристов ставят на последнее место. Вас обслужат после всех вышеперечисленных, к Вам никогда не подойдет их повар и не спросит все ли Вам из их стряпни нравится. Несколько раз я просто замечала, как он морщится при виде русских и старается даже не смотреть в нашу сторону, и как он расплывается при виде немцев. Ну, а если Вам наплевать на такие вот мелочи, то отдых может очень даже удастся. Удачи всем, кто собирается в Египет. Погода там сейчас замечательная, не забудьте крем против загара!!!