Мы с мужем ездили на Майорку в свадебное путешествие. При выборе курорта долго думали, куда поехать: Сицилия или Майорка. Но остановились на Балеарских островах. Именно этот отель, Europa Playa, выбрали по нескольким причинам: спокойный, небольшой, с собственным небольшим пляжем)) и в 30 минутах езды от Пальмы. Europa Playa находится в очень спокойном районе Майорки, а именно в Ильетасе. Сам курортик состоит буквально из одной улицы, в доль которой расположились фешенебельные отели 4-5* и несколько ресторанчиков. В Ильетасе нет дискотек, поэтому здесь вы не встретите неугомонную английскую молодеж))) Ильетас курорт, для тех, кто ищет спокойный и размеренный отдых. Из развлечений вечером - можно посидеть в тихих ресторанчиках, которых во всем Ильетасе штук 5. Что касается пляжей, то в Ильетасе их два, точнее это красивые песчаные бухты, окруженные соснами. Народу днем там, конечно тьма, потому что помимо туристов туда приезжают и местные испанцы позагарать в сиесту))) Днем на пляжах скучно не будет)) Но не пугайтесь (те кто едет за спокойствием), на пляжах Алкудьи, Магалуфа, Палма-Новы и др., народу В РАЗЫ больше!)) Прямо в шаге от отеля есть автобусная остановка, от которой рейсовые МУНИЦИПАЛЬНЫЕ(синего цвета) автобусы с периодичностью 10-15 минут следуют в Пальму. Время в пути минут 20-30, стоимость проезда около 1.5 на человека. Если выйдти из Ильетаса на главную дорогу, то там останавливаются и коммерческие автобусы (они красно-желтые), на которых можно добраться до других курортов, но стоимость проезда у них выше. Если брать машину в аренду, то лучше это делать не у гидов туроператора, а самостоятельно, съэкономите в два раза. Мы брали в ренте, которая находится в верхней части Ильетаса. Точнее, если выйдти их отеля и пойти по улице на лево, то метров через 50 будет лесенка, ведущая на верхнюю часть улицы. Поднявшись, через доргу вы увидите небольшой маркет и рядом с ним офис ренты. Не понмю, как звали змечательного дедушку испанца, который давал нам машину. Но обследовав все ренты в Ильетасе, пришли к выводу, что у него самые низкие цены. Форд фиеста на 3 дня с полной страховкой нам обошелся примерно в 110-120 евро. Но, конечно, сразу могу сказать, что на Майорке нужно брать машину на неделю минимум. Паркова - разговор отдельный) В 20 минутах ходьбы от отеля есть муниципальная парковка, у отеля стоит поставить машину 9 Е в сутки - не хило! Но мы все же умудрялись занять бесплатные парковочные места недалеко от отеля, правда получалось у нас это после 3-го или 4-го круга)) Кстати, в этом году парковка в Ильетасе на улице была бесплатной, когда в других районах Майорки данная услуга платная!
О стране «»
Об отеле
Об отеле:
Ильетас один из самых ближних курортов к аэропорту, не считая Кала Майор и Пальма-Новы, поэтому нас выгрузили первыми. От аэропорта добиратся минут 30. Отель стоит на скале, и складывается такое впечатление, что прямо в море! Кстати, практически все номера имеют Sea View.
Отель небольшой, состоит из одного здания, территории нет. Но если возникнет желание немножко погулять, то вполне можно проникнуть на территорию двух соседних отелей, у которых территория побольше))) Лично моя оценка на 5, потому что грубо говоря отель находится в городской черте и наличие территории в данном случае я не считаю обязательным. Как говорится на вкус и цвет.
У Europa Playa, конечно, здание старовато, и особенно это видно, когда выходишь к бассеину. Если пойти в противоположную сторону от пляжа, то можно увидеть заброшенную детскую комнату и развалившийся настольный теннис, разбитую плитку и т.д.
Номера в отеле один в один, как на фотографиях хостельера. От себя могу добавить, что очень понравился балкончик, на котором очень гармонично выпивалось вино))) Не понравился кондей, кторый очень старый и плохо охлаждал комнату. Ну и, конечно, малюсенький квадратный телевизор можно отнести к минусу. Все же отель 4*! Мне то было все равно, а вот мужу обидно, т.к. в самом разгаре был ЧМ по футболу))) Если бы не большой телевизор в соседнем ресторанчике, то наверное для моего любимого отдых был бы испорчен))
Сервис в отеле, какой и должен быть: улыбчивый и приветливый персонал, готовый всегда помочь; отличная уборка, которую нам делала невероятно добрая уборщица; никакого воровства не было; полотенца меняли каждый день, вода и холодная, и горячая, ну и т.д. Мы с мужем минусов не обнаружили. Все понравилось))
Отель подойдет для отдыха парами или небольшими компаниями без детей.
Пятерка за питание от мужа. Мы решили взять завтрак и ужин. Не пожалели! Завтраки стандартные, как везде: хлеб, несколько видов колбас и сыров, мюлси, молоко, джем, яйца, сосиски, омлет и т.д. Но вот ужины нас особо порадовали. Я не могу сказать, что был выбор на шведском столе, как в 5* DLX в Турции. Но тем не менее всегда была и рыба, и мясо, и птица, несколько видов гарнира и салатов, морепродукты, и каждый день было все разное. Ну и , конечно, это было все ОЧЕНЬ вкусно! Вообщем-то мне понравилось, потому что было разнообразное и сбалансированное меню.
Что касается развлечений в отеле, то их нет. Нет даже вечерней шоу-программы в виде живой музыки.
У отеля есть свой собственный пляжик, что большая редкость для Испании. Т.е. лежаки и зонтики бесплатно. Заход в море песчаный, для любителей понырять - платформа.
Нв взрослых
Достоинства отеля
Наличие собственного пляжа, приветливый персонал, питание, расположение
Недостатки отеля
Старое здание, отсутствие развлечений, плохой кондиционер