Перед поездкой начиталась бодрых отзывов про "лопающиеся от муравьев лежаки у бассейна" и про "запах канализации в номерах".... Приготовилась к худшему, решила для себя, что еду "не в отеле сидеть" и перекрестившись отправилась в путь...
"Норд Винд" компания молодая, стюарды сказали, что ей всего 3 месяца, задержки рейсов были и в том и в обратном направлении часа на 2-2,5... Вылетая с Пхукета провожали завистливыми взглядами рейс "Трансаэро", улетавший вовремя.
По прилету на Пхукет, нас быстро встретили, посадили в микроавтобусы и повезли в отель. Расселили быстро. Нам достался номер 135 на первом этаже. Ну всё, думаю, будет "попахивать канализацией"... Слава Богу, все опасения не подтвердились! Номер был отличный - большой,с новой мебелью, хорошей сантехникой, большим зеркалом. В номерах есть всё, вплоть до пляжной сумки, халатов, зонтиков, зубных щеток, чайного набора (чай, кофе, сливки, чайник). В каждом номере электронный сейф. Убирались хорошо, чаевые брали, качество уборки от наличия/отсутствия чаевых не зависило. Один раз забыли положить большие полотенца,потом долго извинялись и принесли в двойном экземпляре:)
Персонал в отеле отличный - приветливые и очень отзывчивые люди! Всегда помогут, причем быстро. Обращались по разным вопросам - раковина засорилась, москиты в номер залетели - всё решалось в этот же день...
По поводу завтраков - не ахти, но голодными точно не останетесь - бекон, жареные яйца (омлет, яичница, с начинками разнообразными), тосты, варенье, джемы, фрукты (ананас, папайя, бананы), хлопья... Из минусов - отвратительный кофе, просто ужасный! Но... в трех минутах ходьбы от отеля находится отличная кофейня "Андаман Кофе", отличные кофейные напитки плюс 15 минут бесплатного Интернета за каждый заказанный кофе. :) Очень удобно!
Про бассейн ничего не расскажу - он есть, хлоркой вроде не воняет, лежаков свободных было много, в основном, возле него отдыхали шведы. А я, честно говоря, не разделяю любви к отдыху возле бассейна, когда в минуте (прямо через дорогу!!!! обалденное месторасположение!) находится чистейшее красивейшее море и самый известный из-за своего поющего песка пляж острова - Карон. Итак, песок действительно "поет", скрипит под ногами, очень похож по тактильным ощущениям на крахмал. Море чистое, пару раз были небольшие волны, бегают крабы и раки-отшельники, иногда приливом выносит на берег морских звезд, они не ядовитые, могут умереть, высохнув на песке, поэтому,когда будете там, не сочтите за труд, отнесите их с песка в воду. Определить живая ли звезда можно, перевернув её, сразу увидите,что она шевелится...
На пляже продают отличнейшую вареную кукурузу. Очень вкусная! Стоит 40 бат (40 рублей приблизительно).
Рядом с нашим отелем молоденький индус жарит обалденные блины с разными начинками. Свмые вкусные - с бананом и шоколадом. Стоят 35 бат. Отличное лакомство!
В чем недостаток проживания на Кароне - в том, что в 11 вечера жизнь замирает... Закрываются практически все массажные салоны, рестораны, улицы пустеют. Поэтому за тусовкой нужно ехать на Патонг - 300 бат в одну сторону. Из отеля,кстати, туда ходит один раз в день бесплатный автобус в 15-00, записаться на него можно на ресепшене вплоть до 15-00 :)
А назад возвращаться - это только на такси.
Из экскурсий стоит отметить Семиланские острова. Это нечто! Они являются недоступными для путешественников с мая по ноябрь, так как в это время там огромные волны. За эти месяцы их экосистема полностью восстанавливается. Это настоящий рай... Реклама Баунти нервно курит в углу! Очень красиво, нереально красиво! Такое нужно увидеть хотя бы раз в жизни!
По поводу покупки экскурсий... Не покупайте у Пегаса, переплптите вдвое, окажетесь потом в одной лодке с теми,кто купил экскурсии на улице, что нас очень поразило, если честно! :)
В целом, поездка была отличной. Если у кого-то есть вопросы , спрашивайте. Так как впечатления ещё свежи :)