Описывать всё неуважение персонала и руководителя - русскоговорящей тётки из отеля очень долго. Могу лишь сказать, что плюсов у него практически нет.
СЕРВИС. Уже при встрече, при оформлении нас встречал не отборный мат - но разъярённые крики хозяйки по непонятному мне поводу). Туристы и собственная репутация хозяев отеля не интересует. Вы заплатили деньги и это главное. А они Вам предоставят услуг, сколько захотят. А скорее и вообще ничего, кроме холодной и сырой кровати и туалета старого не предоставят.
НОМЕРА. Комнаты - ужасные Оформлены лет 30 назад. Холодно, сыро. Кондиционеры не работают. Отопления нет в принципе. Как и батарей. По ночам ПОЧТИ ВСЯ ГРУППА ЗАМЕРЗАЛА !!!. Не спасло даже то, что я лично спал в шерстяном свитере. Я просыпался от холода и сырости. Чуть не заработал бронхит. Сантехника старая. Ржавая. В душе постоянно капает вода. В номере холодно.
ВИД из ОКНА - древнее разваливающееся здание с облезлой штукатуркой, которое расположено в метре от окна и загораживает свет. Поэтому комнаты похожи на коморку Раскольникова из романа Достоевского.
ПИТАНИЕ. Завтрак и ужин - бутерброды с невкусным хлебом и различными вариантами джема. Есть ещё по 1-2 кусочка сыра и тонкого куска вещества, похожего на ветчину. Открыть вино - нет штопора в принципе.
ПЕРСОНАЛ И ОБСДУЖИВАНИЕ. Пульт от кондиционера надо просить. Хозяйка неадекватная и чихала на туристов. Чтобы не накрывать лишние столы сажает принудительно всех вместе по 4 человека за стол, независимо от того кто с кем общается.
БЕЗОПАСНОСТЬ. Ключи висят на ресепшене и никакого контроля нет. Берёт и вешает кто хочет и куда хочет. Посещение также неконтролируемое. На ресепшене вообще как правило пусто.
АНИМАЦИЯ. ИНТЕРНЕТ. СПОРТ. ДОСУГ. Никаких развлечений в принципе. Тренажёрный зал, сауна, бассейн, настольный теннис, спортзал, Интернет и прочие мероприятия - всё это не об этом отеле. У меня сложилось даже впечатление, что такго понятия как Интернет хозяева и перснал отеля даже просто не слышали. И, судя по номерам отеля, вряд ли когда-то услышат. Кровати есть. Туалеты есть. Значит и отель нормальный. Остальное руководство отеля не интересует. Слово "сервис" им не знакомо. Даже не пытайтесь им его объяснить - потеряете время и нервные клетки на отдыхе. А оно Вам надо?
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Я в глубоком шоке!! Я не знал, что такие отели вообще могут существовать в Европе в принципе. Даже вРоссии наверное нет такихх отелей. По ощущениям - этот отель не то, что 3 звезды - вообще без звёзд!!))). Ездил напрмую от туроператора "Натали турз". Просто нет слов. Хотя страна и историческая часть составляющих экскурсий понравилась. Но отель - это 0,1 балла - не больше.
Всё старое - еле работающее - страшно смотреть. Гостиница советских времён по образу и подобию 80х годов. Короче это просто развод на деньги. Люди из нашей группы конец октября 2010 только и думали как быстрее вернуться домой и поесть обычной гречки и оказаться в тепле. Даже за бесплатно в этом отеле я бы и дня не прожил. Я съехал вдругой отель после 2х ночей, сильно простудившись (алкоголь не употребляю). Денег вернуть даже не просил. Нервы свои дороже. В любом другом отеле возможно чего-то добиться. Только не в этом.
В отеле DUCALE (Дукале) можно только выживать, как в тюрьме. Про отсутствие интернета и прочих благ я вообще молчу. Там таких слов не знают.
РЕКОМЕНДАЦИИ. Хотите совкового хамства и ощущения холода и голода - езжайте в отель DUKALE (Дукале). После него любой отель и вообще любое помещение вам покажется раем :)
О стране «Италия»
О курорте «Римини»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Близко. 20 мин.
Погодные условия / сезонность
Зависит от сезонности. В октябре - ноябре - холодные ветра с адриатического моря. В отелях холодно. Не во всех. А в Ducale (Дукале) там просто людей вытравляют. Там в свитере спать было холодно. Кондиционеры не работают, а батареи в принципе непредусмотрены.
Об отеле «Ducale 3*»
Лечение
Как и любой лохотрон - расчитан на людей, которые приедут в него и не смогут вехать, поскольку сумма уплачена.
Достоинства отеля
Единственое достоинство - удобное расположение у моря и у главной дороги.
Недостатки отеля
сплошные недостатки. Самое главное не работают кондиционеры, санитарные комнаты в ужасном состоянии, отель не ремонтировался лет 30. Мебель и вё старое. Но самое ужасное - это сервис. Хозяйка - хохлушка хамит всем и вся. Никакого уважения и беспокойство за имя своего отеля. Как будто попадает в совтское время. Тихий ужас.
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Римини»
При чём тут штопор. Отель убогий не тянет и на 2 звезды. В Европе я ездил. Но такого свинства нигде не встречал. Это чистое мошенничество. В том же Римини 3 звезды шикарные аппартаменты со шведским столом, отлично работающим кондиционером и исправной сантехникой. Да что тут обсуждать? Дукале - это остойник, который должен прекратить своё существование. Нормльный турист ни за какие деньги туда не поедет даже бесплатно. Если бы я один такой был. А там оказыватеся это мошенничество уже год третий как минимум. При чём все пишут 1 в ё, как будто сговорились. Вот пожили бы там, потом говорили. Ещё штопор с собой возить)))). Может ещё сантехнику исправную и еду тоже возить, там консервы.... Блин, ну вы даёте)