Отдыхали с 21.11 по 3.12.2010г.
1.Перелет
Трансаэро.Вылет в 19.45.Перелет 11часов.Сразу скажу очень тяжело перенесли,хотя при регистрации дали 10 баксов и сидели у аврийного выхода.где ноги можно вытянуть куда хочешь.Встретили хорошо.Гид Володя(китаец) очень приветливливый,хотя и очень хитрый!!!Причем это он сам говорил про себя.
2.Расселение
Куда Вас решили поселить, туда и поселят и никакие заветные 10-20 баксов погоду не сделают!!!В номер попали в 15.00 по местному(разница по времени 5 часов с Москвой).Пока ждали номер гид возил нас в центр Китайской медицины.у меня,как сказали почки, у жены хандроз, короче все больные,нужен лечебный массаж и иглоукалывание,на что мы конечно не согласились.Вернулись обратно в отель и получили номер 1113.Номер-это песня!!!!Находится в соседнем здании на первом этаже.Отель на горе, три этажа вниз и три вверх.Вид из окна ОБАЛДЕННЫЙ-соседняя практически глухая стена где располагаются подсобные помещения отеля!!!!Хотя в путевке на писано гарден-Вот Вам и гарден!!!!А своим дают с видом в сад и на вход.Поход на ресепшен ничего не дал.Мы посовещались и решили не портить себе отпуск,все равно в номер только спать приходишь!!!С другой стороны еслиб на вход дали,вообще крендец.Китайцы на столько шумные,что ночью всеравно спать не дали бы!!!Проснувшивсь на следующий день в 8.00(китайцы в 7.00 начили выходить из номера с таким шумом и гроходом дверей, до 8 мы уже не спали) отправились на пляж.Как многие писали что они шумные,плеются,сморкаются и чихают-это правда!!!В номере халаты(меняют каждый день),тапочки,чайник,чай,кондей,телик,стоячий душ ну и тд.Фена в номере небыло!
3.Пляж
Своего в этом отеле пляжа нет,есть пляж в нижнем отеле Liking Resort (Ex. Landscape Beach) 4*.Придя на пляж этого отеля мы просто обалдели!Все море у берега в камнях,зайти не возможно!!!Для купания выгорожена зона в которой вода воняет толи рыбой, толи гниением водорослей!!!!Ну думаем попали!!!Пошли вдоль берега в сторону Интайма.Остановились в районе моста дайвингистов.Поставили сумку и пошли купнуться.Вернулись подходит китайка и требует за лежаки без матрассов 30 ньаней.Мы ее по своему послали и пошли дальше.Наш расчет был на соломенные подстилки, которые мы в свое время из Испании приперли, но не тут то было- тени нет нигде!!!Загорать под солнцем это очень вредно и некомфортно!!!Остановились в зоне пляжа отеля Rendezvous Baohong Hotel 5*.Лежаки с матрассами красного цвета-50 ньюаней(за два) на целый день.Море почище,но в воде камни!!!Берите тапочки по кораллам,жена у мены 2 раза ноги резала не сильно,но не приятно.Да не она одна резала,хорошо что у охранника аптечка с собой,быстро обрабатывает раны и перевязывает!Отдал с утра денюшку и лежи в тенечке хоть целый день,причем нам охранник занимал понравишее нам место!!!Климат суппер 30 градусов,дует легкий прохладненький бриз, лежать соовсем не жарко!!Познакомились с одыхающими которые тут были три года назад.Они говорят,что тут был сильный шторм и камни в море намыло штормом,а до этого море было чистым.
4.Шопинг
Мотались на автобусе в Санью - 1ньюань на чел.Купить особо нечего,китайские бренды стоят как Москве.Китайские дешевки-зачем нужны.Чай-"м..а старого китайца".Может мы не привыкли и чго нибуть не понимаем,но это наше мнение.Купили на "фабрике" (НИКАКИХ фабрик там нет -это развод,просто большие магазины в которые с фабрики по ставляют продукцию) 4 шелковых одеяла(спать прикольно-теплое и легкое).Акулий жир,хрящи на "Фабрике".Чай в обычном магазе.Мужские сумочки, кое чего дочери,сыну ну и тд.
5.Ужин
В кафешках у центральной дороги(которая ведет в Санью) 50-70 ньюаней на двоих.Пиво 0,64 - 3,5(плотность 3,3), плотностью 4 - 4 ньюаня.Местная водка,коньяк - 10-15.В кафешках на пляже 130-170.Ходили несколько раз в кафешку СССР.Брали рыбу,шашлык(свиной и бараний),люляки баб-пальчикик оближешь+2 кружки пива,третья в подарок.Обедали в номере.Взяли стандартный набор:3 банки икры,нарезки колбаски,1,5 лит.коньяка.Нам до ужина хватало.
6.Связь
Купили в городе симку 70ньюаней-50мин.Отработала 48мин.Гид предлагал за 80н-22мин.А так где симку покупаешь 1н-1мин.
7.Резюме
Нам очень понравилось,не смотря даже на вид из номера,и что отель на 2-ой линии,пройтись по саду отеля очень приятно.
Короче надо искать дешевую трешку(конечно не очень далеко от моря),либо жить на частном секторе и наслаждаться отдыхом!!!
Всем приятного отдыха!!!!Ищите везде позитив!!!!!
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!
Дописка по поводу ихних "фабрик", в часности о шелковой!!!!
Ни какая "енто" не фабрика!!!!!!!Да при чем энти хитрые китайцы нас ещё и обманули!!!!
Мы,как я уже писал, брали 3 одеяла+3 спальных на "фабрике", четвертое одеяло в городе(магаз как называется не помню,но находится он у центральной дороги и очень большой.Состоит из двух относительно круглых корпусов.В одном дорогие вещи, в другом типа рынка для НАС).
Так вот: Оплатили 3 одеяла+3спальных размером 220х240,в подарок они нам дали 6 подушек!!!Мы были очень рады размерами и расцветкой спальных,да и цена вроде приемлемая.Оплатив,китайцы(девушки 5 чел) так засуетились,мы просто диву дались ихней расторопности!!!Растормашили спальные,завернули их в одеяла,одели целофан,отсосали воздух(тюк стал небольшого размера),засунули в сумку на молнии и стянули пластиковыми стяжками.
ИТОГ: "Увчерась" жена распаковывает "энтот" тюк, и делает контрольные замеры.
РЕЗУЛЬТАТ:3 одеяла+3спальных размером 200х220.Стоимость одеял весом 2,5кг размером 220х240 и 200х220 одинаковая, спальных намного выше!!!
Да плюс на "фабрике" разводят,что у них настоящий шелк,а в магазах с добавлением хлопка-это полная ерунда!!!
Мы вскрыли одеяло с "фабрике" и купленное(по цене в 2 раза дешевле) в магазе-состав абсолютно Идентичный!!!
ОБИДНО ПОНИМАШЬ!!! Да и денег жалко!!!
Резюме №2.
Кто едит в первый раз,тех гиды разводят по полной программе!!! Гиды имеют определенный процент от тех покупок которые Вы делаете на "Фабриках", (при чем эти слова нам сказал наш гид).Да и "истчё" его его изречение: "Я добрый,но хитрый!". Получается все они такие-добрые и хитрые!!! Да же тот же случай с сим картой, которую мы у него по прилёту купили(по незнанию).Отдали 80н за 22мин(на карте написано 100н)-развод!!!Проработала она 19мин.Это потом мы купили 70ньюаней-50мин, на что он сказал: не может быть и сразу замялся!!!
Ну да ладно,а то я наверное всех Вас утомил?! Просто был небольшой крик души!!!
Всем приятного отдыха!!! И не наступайте на наши грабли!!!