Сам курорт очень грязный, повсюду строительный мусор, грязь, обочины дорог все закиданы хламом, все это вы сможете наблюдать сразу по дороге от аэропорта до отеля, как следствие множество насекомых (москитов и мух). Конечно на территории отеля поддерживается чистота, но вид вне отеля все равно накладывает отпечаток. Система все включено какая-то ущербная, питьевой воды в бутылках не выдают, а налить можно только в стаканчик, алкогольные напитки тоже жмотят, один стакан в руки дают,за пивом замучаетесь ходить. Анимация почти на нуле, вечерние их шоу хуже школьной самодеятельности и были не всегда. Большую часть времени аниматоры шатаются без дела, наши парни мячик то у них едва допросились. Еда в столовой однообразная, фрукты быстро разбирают, в столовой постоянно мухи по еде ползают. На стене столовой встречали таракана большого правда одного всего) Мы ездили всего на 5ть ночей (с нас и этого хватило)), но последние дни есть даже не хотелось, так все приелось. Номер дали за 20ть баксов на втором этаже с видом на отель и на море, и то с 4ой попытки, а так давали далеко с видом на проезжую часть или на равнину с мусором. В номере в первый же день вылезла ящерица, пол часа бегала по потолку и стенам, вызвали народ с ресепшена, вот они за ней и попрыгали и она попрыгала от них, но в итоге поймали. Москиты ночью вас там зажрут однозначно, никакие их дихлофосы не берут, мы от них больше сами задыхались. С нами была маленькая дочка, так ей все лицо искусали, а нам все руки, хотя вечерами по три раза их травили, а потом мы еще все щели дверей и окон затыкали простынями и так каждый вечер. Не ребят, даже для экономичного отдыха это жуть. Честно, езжайте за эти же деньги лучше в Шарм, даже на третьей береговой вам будет гораздо приятней, только отель поновей выбирайте. Кому же уже предстоит ехать, собирайте позитив в кулак, в принципе там красивая территория, море, все таки отдых) Но мне впервые из отдыха заграницей поскорее хотелось домой и душа радовалась путевке на 5ть ночей на фоне 2ух недельных отдыхающих) Удачи!
О курорте «Марса-Алам»
Об отеле «Abo Nawas Resort 4*»
Ну кто же с маленькими детьми ездит в такую даль? А что, в Хургаде не нашлось отеля, ориентированного на семейный отдых с ребёнком? Ну, забежала ящерка... Какая проблема?!! Ну, были комары... Все опытные туристы возят С СОБОЙ фумигатор... И не надо экономить на отдыхе, очень дёшево - никогда не бывает хорошо.
Дорогая Эллен, мы и фумигатор и раптор брали и мази всякие, ничего не помогало, чуток дихлофосы тамошние действовали. На счет другого курорта были б рады, но ни Хургады, ни Шарма на те даты не было. А очень дешево кстати я отдыхала в Шарме и поверьте было очень хорошо) Просто поршивенькое место... Хотя для молодежи под пиво сойдет))) А ящерка забежала ерунда конечно и криков не было, припротивненько только и отель сразу пару звезд теряет)