Хургада, Захабия - ноябрь 2010 года. Глобал-трэвл (Балашиха МО Говорун Елена 8(926)379-24-44) - Тройка - ТЕЗ-ТУР. Отель находится на второй линии напротив отелей Санни-Дейз, рядом с Миретте. На сайте Туры.ру неправильно показано расположение отеля на интерактивной карте. Перелет Трансаэро – без задержек. Встреча, трансфер и сопровождение в отеле представителями Тез-тура – каждый день по расписанию. Отдыхать не мешали, экскурсии особо не навязывали, да нам и не надо было. Народ экскурсии у операторов покупал активно, что и правильно, т.к. по моему мнению, уличный туризм в Хургаде, по сравнению с Шармом, - пока еще не достаточно развит, тем более если речь идет об первоочередных обязательных экскурсиях из Хургады в Луксор и на Пирамиды (читай мои прошлые отзывы). Отель нормальный, очень хорошая тройка. Территория небольшая, но очень зеленая. Состоит из нескольких корпусов. Нашего брата чаще селят в 4-5-6 корпуса. Отдыхающие в основном русскоязычные, есть немного иностранцев и местных арабов. Между 5 и 6 корпусами заканчивается строительство второго бассейна – уже воду залили, вид из номеров и ресторана - как раз на бассейн. Пока пустынно, но со временем будет красиво. Строится еще один бар-ресторан. Эти возможно «замороженные» на время сезона, стройки конечно немного напрягают, но оператор честно их указывает в описании отеля. Есть несколько магазинчиков, в одном из них покупали «биг ватер» 5 литров за 5 фунтов. Цветовая гамма отеля розовый с зеленым – немного не удачно. Такое впечатление – какая была краска – той и красили… С одной стороны отеля, тыльная 4 и 5 корпусов – замороженная стройка другого отеля. За 6-ым корпусом – какое-то производство – достаточно шумное… Ближе к дороге соседствует Миретте. С тыльной стороны отеля 5 и 6 корпуса – полупомойка, полусклад стройматериалов. Что поделать : Египетская пустыня развивается как может… До центра города, до макдоналдса, можно добраться на такси за 5 фунтов (но не на первом) или на маршрутке (например 5 маршрут) за 1 фунт с человека. Когда садитесь заранее четко произносите : «Макдоналдс, 1 фунт!» Возле Макдоналдса есть магазин Каркуша (неплохие полотенца и покрывала). Супермаркет МЕТРО находится дальше по улице минут 10-15 минут. Возвращаться - в обратном направлении на такси или шатле также четко и настойчиво. Транспорта очень много, он дешевый и непомерно назойливый. Но вернемся к отелю. Нам дали номер 4211 - 4 корпус 2 этаж – без дополнительных доплат. Вид на внутренний зеленый сад между корпусами. В путевке был заказан стандарт, но нам достались апартаменты. А кому-то с детьми давали стандарты. Наверное зависит от наличия свободных номеров и от смены на рецепшине. В зале холодильник, телевизор (Первый канал с немецкой рекламой), два дивана (один раскладной), барная стол-стойка, четыре стула, раковина, электроплита, электрочайник, кухонный шкаф с полным набором всякой посуды и приборами (не пользовались). Отдельная спальня – большая кровать, покрывало, одеяло, прикроватные коврики – на тройку, шкаф, не работающий сейф (использовали на рецепшине). На балконе пара стульев, столик и раскладная сушилка. Санузел – стандартный, фена нет, шампуни и мыло имеются. Душевая «кабина» крайне мала – состоит из поддона 70х70 см и занавески из клеенки. Если бы поддон был побольше – было бы гораздо удобнее, тем более, что свободное место есть. Это неправильная экономия хозяина отеля… Мебель заметно не новая, покрашена в зелено-желтых тонах. Два независимых кондиционера. Цветовая гамма номера несколько непривычна – салатовая и белая. Живности замечено не было. Впечатление о номере – соответствует заявленной звездности. Убирали нормально, даже поменяли постельное белье. Оставляли 5 фунтов (30 рублей). Персонал ненавязчивый. Питание. Ресторан находится в 5 корпусе. У нас был завтрак-ужин – наиболее приемлемо для этого отеля. Обеды, по рассказам, очень скромные, а на пляже сервис только на слабую троечку. Завтраки, как и везде, обыденно и однообразно – яичница, блинчики, кофе и чай из чайников, напитки – оранжевый и желтый (не пробовали), несколько салатов, нарезки помидор, огурцов, болгарского перца (делал микс с яичницой), вареные яйца, макароны, сосиськи, что-то еще горячее…, джемы, масло, выпечка, нарезки колбасы и сыра (соленый типа адыгейского), хлопья, молоко, брынза, фрукты – чаще апельсины. Да мы дома утром намного скромнее и проще едим !!! Ужин. Брюки и галстук не требуются. Есть можно на двух этажах, но напитки только на первом. Полноценный шведский стол – очень вкусные мясо и рыба в кляре, курица, тушеные овощи, картофель «по-деревенски», рис, макароны, салаты, нарезки овощей, выпечка, сладости, фрукты – апельсины, дыня, гуава, в достаточном количестве (на фото – «остатки» после основного потока), для НВ – твердая пятерка! Реальный приезд в отель был около полуночи, поэтому организован бесплатный поздний «шведский» ужин в баре возле бассейна. Кормили сытно, вкусно, никого не отравили, а это достаточно большое достижение для 3-х звездного отеля ! Анимация. Что она вообще присутствовала – уже удивило, а то, как ее проводили ребята – очень даже порадовало. Аниматоров трое: Павел и Катерина – русские, третий – инакоязычный, им помогал. Приятно, что хозяин отеля нанял наших соотечественников. Вот за это ему отдельное спасибо! А ребятам – ПРЕМИЮ !!! Весь световой день гимнастика, водная гимнастика, волейбол, обучение танцам живота. Вечером ребята встречают всех перед ужином и приглашают на вечернее шоу через дорогу в отдельном здании, не мешает постояльцам. Сначала детская дискотека, потом шоу для взрослых : лучшая семейная пара, мисс Захабия, мистер Захабия, египетские танцы, африканские танцы, танец живота, и т.д. (у кого все включено – напитки). После шоу - дискотека, затем продолжение, вроде бы, автобус в город на дискотеку «Калипсо» - но не точно, т.к. не пользовались. После шоу для возвращения в отель в вечернее время, при переходе через дорогу, сотрудники отеля, со светящимися жезлами, временно перекрывают движение автотранспорта. В отеле возле бассейна можно посидеть в баре под живое пение. Пляж. Немного далековато 7-10 минут, не очень весело идти на пляж – ландшафт малоприятен, но сотрудники отеля стараются, по крайней мере дорогу на пляж содержать в пристойном состоянии – постоянно ухаживают за живой зеленой изгородью, подстригают газоны. Не может же Захабия отвечать за всю прибрежную территорию ! А потом – результат нашего, хоть и справедливого негодования – разве не по поводу деятельности того же самого «разумного хомосапинса» ?! Ближний песчаный пляж – идеально подходит для детей. Дальний – спуск по лестницам к кораллам и с причала, возле которого нет стоянки для катеров. Рядом жилые корпуса и пляж Санни Дейз Паласио, с другой стороны – Арабия. Расположение своеобразное, наверное, во время освоения береговой линии – кто как «захватил» себе территорию. Коралловый риф достаточно не маленький и вполне живой – 5 баллов !!! Я «обследовал» также и территориальные воды соседних отелей – Захабия «отхватила» лучшее. На каждом пляже есть бар, туалет, пункт выдачи полотенец, душ с пресной водой. С лежаками проблем не было. На пляже можно покататься на верблюде. Последние несколько дней море штормило, но у нас было тихо. У многих туристов (как и у меня) были подводные фотоаппараты, либо в специальных аквабоксах. Фотоохоте за хирургами, попугаями, матросикам и прочей МНОГО разнообразной цветной челяди (см. мои фото Сонесты в Шарме – апрель 2010 – более 50 видов рыб) - я больше предпочел «экзотику». Также за семь дней два раза утром были замечены черные скаты – возможно орлики, и один раз приплывала черепаха, но увы, мне не повезло их увидеть. Зато у меня камень-рыба ок. 60 см, две шт. рыба-крокодил почти 1 метр, несколько особей Синапта пятнистая до 5 метров отряда морских огурцов, кальмар, два осьминога (один в 5 метрах от лестницы), много мурен, и за «круглым пляжем» Арабии – что-то полосатое, похожее на мурену – было достаточно глубоко и мутно (может кто подскажет ?) Фотографии и «схемы» прилагаются… Итог : 7 ночей за 14 000 руб. с человека на НВ питании, качество еды, пляж, риф, анимация, условия размещения – не зря некоторые агентства позиционируют Захабию как 4 звезды, а некоторые наши туристы называют отель Захабушкой.
р.с. Фото с рыбками в отдельной папке. можно найти через "фотогалерею - все фото отеля". Видео - на моей страничке.
Анастаська (Москва) Отправить сообщение (26.11.2010 16:00)
моя любимая захабушка!никого не подводит!!!!!!!!! умка!!!!!!!удачных путешествий!
Ирина (Костомукша) Отправить сообщение (26.11.2010 17:15)
Я тоже в Захабии отдыхала в 2007 году. Понравилась. Если еще один бассейн сделали,то вообще здорово будет!
Оценка:5-захватывающе
Ирина ( inp75 ) (Екатеринбург) Отправить сообщение (27.11.2010 19:16)
Мне в Захабии понравилось, хоть и жила в страшном 3-ем корпусе!)))
Эллен, Москва 28.11.2010 21:07***
А я отель покупала именно как 3 звезды.
И то, что его продают как 4-ку, это вопрос не к отелю, а к недобросовестному турагентству и туроператору...)))))