Отзыв по отелю
Ноябрь 2010
26.11.2010
Отзыв по отелю
Здравствуйте!
Наконец-то выбрал время для отзыва.
итак, отель вышеназванный, страна - Доминикана, время отдыха 06.11 - 18.11.2010 года.
Сразу пройдусь по минусам (на мой взгляд)
1) Очень долгий перелёт из Москвы до Д.Р. (11 часов) - хорошо что был бизнесс-класс, в эконом лететь всё-таки тяжеловато;
2) Достаточно высокая стоимость путёвки;
3) Языковой барьер - в отеле только испанский, инглиш только на ресепшене и то не все (понимают только прямую речь, без искажений произношения);
4) Дороговизна телефонной связи (минимум по карте из отеля примерно 70 руб.).
Вот собственно и всё - вывод для себя сделали простой - хочешь шумно отдохнуть - Турция, тихо, семейно - Египет.
Ну а теперь про отдых - к нему вопросов нет. Всё по высшему разряду.
По-порядку.
Прилетели а/к Трансаэро без задержек и промедлений, обслуживание в бизнесе на достойном уровне. Тур-оператор Натали тур встретил, довёз и расселил без проблем (кстати, на ресепшене вложил в паспорт 20$ и ринулся договариваться о номере - не тут-то было деньги вернули, тут же попросили расписаться в акте приезда, выдали ключи от номера и карту на русском языке. Не успел отойти от места, подошёл бой забрал вещи и повёз нас к месту - Club Hacienda). После я понял, что в принципе все номера в отеле одинаковые, за исключением двухкомнатных. Всё, что заявлено в описании отеля - всё соответствует действительности - заострять внимание на этом не буду.
В номере, в баре - фанта, кола, кола 0%, вода, 7ап, кофе в пакетике, кофе завариваемый, чай и пиво (Brahma) - всё по две штуки - пополняется ежедневно, даже если отпит из бутылки всего один глоток, уборка в номере ежедневная. Сейф с оплатой, кофеварка, чайник, гладильная доска, утюг, фен, телевизор и кондиционер.
Питание.
Если ВЫ любители морепродуктов - ВАМ сюда, отличные блюда из лобстеров, креветок, крабов и прочих обитателей океана. Всё вкусно - проблем с желудком не наблюдалось.
Океан и бассейны.
Сразу скажу, что с лежаками и полотенцами проблем нет никаких! Океан свеж, но суров волны хороши!! У бассейнов всё как обычно - бары, фото с экзотикой и аквааэробика.
Развлекуха.
На ресепшене в баре - живая музыка (достойная) как местная, так и общепопулярная, на сцене какие-то чудные постановки но ни хрена не понятно (испанский!!), дискотека.
Экскурсии.
Ездили в Санта Доминго - зря потраченное время, ничего интересного, кроме шоппинга (о нём позже) - 180$ на одного. А вот в Самане - супер!!! Всё зелено, джунгли, кофе, какао, табак и конечно же фантастический водопад - очень интересно!! - 270$ на одного (да, если кто-то будет агитировать посмотреть китов в брачный период - они там бывают только с января по март). Пожалели, что не поехали на Саону - там полноценные карибы.
Денежки.
Брали с собой 4000$ - половину привезли назад. По приезду виза 10$ на одного, сейф - ежедневно 4$, стирка (если нужна) 4$ одна вещь - оперативненько. Всё официальных расходов более нет. В этой стране что либо купить на память, кроме рома, сигар, кофе, какао и жемчуга - НЕВОЗМОЖНО, ибо ничего не бросается в глаза (какие-то стрёмные глиняные фигурки, такие же картины).
Цены в отеле - Ром - 18$ за пузырь, сигара (самая дорогая) 18$ за штуку, МамаХуана (напиток такой настоянный на вине, роме и корешках растений - прикольненький такой) - 16$, магнит - 9$.
Цены на шоппинге в Санто Доминго (ёмкости аналогичные) - ром - 10$, сигара - 9$, МамаХуана - 9$, магнит - 3$ (от пяти штук). ВЕЗДЕ ТОРГУЮТСЯ!!! Причём нехило.
Жемчуг - жена выбрала браслет, где дофига всяких камушков - 400$, серьги - 35$.
Но - повторюсь - нет таких вещей или сувениров, на которые глаз запал (сугубо индивидуальное мнение).
Кстати, ехать в Санто Доминго за покупками вовсе не обязательно - раз в неделю на территории отеля проводится ярмарка, где всё то же самое, цены заламывают, но торгуясь выходишь на тоже самое.
В целом о стране впечатление сложилось следующее - красиво, цветуще, все танцуют и поют, приветливые - хотя нищета везде и дороги не везде - но второй раз сюда мы не поедем точно (опять таки повторюсь, дело не в том, что что-то не понравилось или были проблемы нет - это просто наше мнение).
Будут вопросы - пишите.