Индия. Дели.
2000
26.11.2010
Индия. Дели.
Была раз пять. Красиво конечно, около дворца президента деревья стоят в виде слонов, всю дорогу было чувство что я иду по иллюстрациям книги Киплинга "Маугли". Сначала свободно бегающие обезьяны вызывали восторг, я подпрыгивала и как ребенок хлопала в ладоши, пока у меня не сперли с головы бейсболку. Встали фотографироваться, так макака пробежала по плечам ребят и схватила мою кепку, так и получилась фотка, я с вытянутой рукой пытаюсь ее поймать. Причем делают они это виртуозно))) Потом сказали, что есть хозяйские обезьяны спецом наученные воровству, тырят все что могут, убегают, а потом несут хозяину. Фотики, кошельки, сумки, очки надо держать двумя руками. Индусы ходят продают буклеты с фотографиями Дели, понятно дело кошель надо доставать аккуратно. Я приноровилась распихивать деньги по карманам потом. Первый раз приехала домой с конюктивитом двух глаз-это я на рикше накаталась. Советую в Дели всегда "лечиться" каждый день причем перед сном "Джин Тоник". На улицах много прокаженных, они просят денег и так хитро, типо не дашь -дотронусь. Конечно отдашь все))) Туалеты общественные это песня)) Помните у нас на югах стояли передевалки а ля лабиринт? Так там уличный туалет примерно такой, точнее нет лабиринта, есть впереди стенка и сзади, с боков на два кирпича кладка, когда едешь по дороге без труда увидишь сидящих на корточках, при этом мухи и жара. Как то поселилась в "отеле" 3*. Увидела такие трущебы, туда туристов явно не возят)) Живут они как в сказке "три поросенка" в шалашах. Приехала в отель и три дня просидела в номере, напротив меня жили нигеры.. все три дня у них была дверь на распашку, они курили траву и били в барабаны. Мне кажется их там было человек восемь. Утром подхожу к глазку -кумар, так и заказывала себе еду в номер, страшно. Мое открытие-там можно купить шубу, вы не поверите))) Да,да, норку. За копейки. Продавец мне говорил что жена одного из наших бывших президентов у них отоваривалась))) Кому надо есть визитка, пишите. Между прочим купила я шубу там за 400 $ относив два года и чистя в ней снег с машины продала за 800$ Бизнес по русски))