Отель Cactus Resort расположен в 7 минутах ходьбы до пляжа (сам проверял), в заливе Yalong Bay (Залив Дракон), в 35 минутах езды от г. Санья, в 45 минутах езды от международного аэропорта Phoenix (Феникс). Залив Yalong Bay считается самой дорогой и чистой бухтой, но и самой тихой - здесь почти отсутствуют развлечения. Это место для релакса и нирваны. Советую тем кто устал от суеты.
Тур был с 10 июня 10г на 8 дней. Прилетев в г.Санья мы, к моему удивлению (мы ж в Китае), прошли регистрацию и таможенный контроль в считанные минуты и уже через полчаса сидели в автобусах, еще полчаса и мы были в отеле. регистрация также прошла быстро, хотя нас был полный автобус. Кое как нашли свой номер, сначала поблудили по отелю, но потом, конечно, разобрались - все оказалось просто. Отель полностью тянул на свою 4, можно местами было и дать 5. Красивая, ухоженная территория, огромный бассейн, плюс детский. А вечером, как стемнеет, творится что-то невообразимое, это нужно видеть - шоу Поющие фонтаны. Очень красивое зрелище, все выходят к бассейну, многие купаются (именное здесь это разрешается). Вид, конечно, обалденный, да еще горная цепь вокруг отеля придает нужный эффект. Номера хорошие. Есть с балконами, так и без них. В номерах все, что нужно, плюс эл.сейф. Постоянно, ненавязчиво в отеле отовсюду тихо играет спокойная музыка.
До пляжа, как я и говорил, минут 7 пешком или на элетромобиле, которые с 6.30 утра уже развозят постоянно туристов. Пляж песчаный. В это время года море штормит. Один раз попал под волну, закрутило (вырваться не возможно, главное не паниковать) и бросило на канаты с буйками - сильно повредил ногу, зажило только в России. Море более менее чистое, но нужно беречься течений морских - затягивает в море, если заплыть подальше, поэтому не рискуйте. Полотенец пляжных нет.
Завтраки съедобные, но европейских блюд маловато. В Тае намного разнообразней.
Экскурсии у них слабенькие - не научились еще китайцы в этом направлении. Советую взять обзорную. Мы сами взяли такси и съездили на Горячие источники - много разных бассейнов, с разным нагревом воды, с разным составом, плюс пилинг рыбками. Это нужно обязательно посетить!!! Плюсы от того, что поехали сами - 1. Мы принимали бассейны одни (были не в то время когда приезжают экскурсии), 2. Договорились с таксистом и он нас дождался и отвез в Дадунхай, и это стоило нам немного.
В Китае нужно покупать шелковую продукцию (мы взяли подушки, одеяла), природные лекарства (себе взял акулий жир - советую тем у кого плохие сосуды), и конечно, чай. Чай разных сортов, он у них великолепен.
По еде. Магазинов больших нет, только в соседнем отеле небольшой супермаркет, где можно купить гораздо дешевле напитки и кое что на перекус. В отеле не ели, дорого. Поесть можно в ресторане "Березка" либо в "Трактир", находятся в 15 минут ходьбы от отеля в сторону пляжа и направо по дороге или еще проще отельный гид вызывает машину и мин. через 5 нас доставляют на место (это все бесплатно). Еда приличная, цены разные, но вдвоем можно покушать на 150-170 юан. без пива, около 700р., в "Березке" подешевле. Ездили ужинать в Дадунхай на местных маршрутках. Автобус (со слониками на борту) останавливается возле отеля, ходят каждые полчаса. Стоит на одного что-то 5 или 7 юаней. Ехать нужно до центра, кондуктора знают где вам сходить. Обратно можно также на автобусе или такси, которое стоит где-то 100 юаней. Ели в кафе Марина, Пекинская утка - не советую. В Марине обслуживание как у нас в советское время, был инцидент (долго описывать) так они даже не извинились. А в Пекинской утке заказали утку. Нам принесли какие-то маленькие кусочки мяса - мы долго возмущались - где утка? (я знаю как должны подавать пекинскую утку). Нам понравилась Киевская Русь на набережной. Советую, вкусно, не дорого и рядом море.
На шопинге везде нужно торговаться, скидывают довольно прилично. В Китае можно купить за копейки копии брендовых часов.
Природа на острове великолепна, воздух чистейший, медовый (ни где такого не встречал),но китайцы еще не дошли до нужного уровня сервиса. Поэтому на острове больше 8 - 10 дней делать не чего, можно заскучать. Еще раз сюда поеду только по бесплатной путевке или когда чай закончится, хотя проще в Пекин за чаем съездить.