Отдыхал за границей вообще в первый раз. Вылетали из Домодедово (Трансаэро большой респект) отличный самолёт, всё вовремя, только Хургада не принимала некоторое время, я потом понял что все арабы тормознутые, видимо кальяна накурились. Туроператор Тройка (Тезтур) нормально встретили, развезли по отелям. Все гиды отлично говорят по русски. Размещение не очень быстрое, но в пределах нормы, лучше приезжать к 12.00, когда у них расчётный час, имейте это в виду. Номер сначала дали в левом крыле с видом на стену соседнего отеля и грохотом за окном (чётный), впрочем как и всем русским. Маленькая бумажка в 10 американских рублей решила проблему через 10 минут. Переехали в номер 345, угловой, очень большой, с видом на бассейн и море. В номере всё работало хорошо. Убирались регулярно и чисто. В наш приезд русских было очень мало, в основном немцы, поляки и т.д. Пришлось немного вспомнить английский язык. Так проще было общаться с обслуживающим персоналом и просьбы по английски они выполняли быстрее. Персонал приветливый, действительно никакого негатива конкретно к русским не высказывает. Вообще к иностранцам было немножечко (совсем, совсем) лучшее отношение. В частности из-за того, что большинство их проживало по системе HB и они делали платные заказы. А так, если особо не придираться никакого различия в обслуживании не было. Ведите себя как люди, улыбайтесь, здоровайтесь и к вам будет такое же отношение. Вообще наличие европейцев очень дисциплинирует обслуживающий персонал.
Пляж мне понравился тем, что можно спокойно в ходить в воду не опасаясь наступить на что нибудь неприятное, для детей достаточное мелководье. Метров в 15-20 от пляжа находится несколько коралловых рифов. К ним можно спокойно подплывать и наблюдать за рыбками, которых великое множество. Обязательно берите с собой маску, ласты и трубку. Без этого отдых не будет полноценным. Самое главное ничего в море не трогать.Плавайте, наблюдайте и будет вам счастье.
Насчёт экскурсий. Тез тур предлагал их большое множество. И цены в принципе небольшие. Я не ездил, но по отзывам соотечественников например поездка в Каир и на пирамиды на автобусе за 85 $ с человека это нормально, особенно с учётом перевода на рубли и сравнением цен на экскурсии в Краснодарском крае.
Насчёт питания могу сказать только хорошее. Разнообразное и вкусное. Море выпечки и десертов. На завтрак омлет, блины, сосиски и, видимо с ориентацией на европейцев, что-то типа мюсли разных видов, которые разводятся в молоке. Про салаты я и не говорю. Мне единственно что не хватало, так это майонеза. На обед полное разнообразие - мясо, рыба, овощи, морепродукты. Супы, правда протёртые. На ужин всё тоже самое. В общем каждый найдёт себе пищу по вкусу и голодным не останется.
Все напитки по даются в барах и ресторане с 11 до 23. Вода питьевая постоянно в ресторане из кулера и около бассейна. Мы не выпивали даже ту, которая полагалась бесплатно в минибаре каждый день (по 0,6 л на человека). Кроме того постоянно у бассейна и на ресепшен были напитки типа юппи и охлаждённый каркаде. Водопроводной водой как оказалось можно чистить зубы без ущерба для здоровья. Анимация неплохая, но один недостаток никаких дискотек, которых впрочем хватает и в городе. Аниматоры говорят минимум на трёх языках. Насчёт ночной дискотеки в административном корпусе, она практически не слышна, а слышна музыка из соседних отелей.
В общем отель заслуживает своих 4*. Его можно рекомендовать для спокойного отдыха и молодым и людям в возрасте. Ещё один большой плюс отеля это его расположение. Он находится в центре Хургады. Рядом множество магазинов, как мелких лавочников, так и крупных. Практически напротив отеля находится торговый центр "клеопатра", где все цены фиксированные и очень приемлемые. Люди из других отелей специально приезжают. Продают и за доллары по официальному курсу и за фунты. Можно сразу идти туда, а потом по остальным лавкам. В аэропорту в дьюти фри всё намного дороже, не оставляйте покупки напоследок.
Напоследок помните, что вылет и аэропорта Хургада может задержаться по разным причинам, в основном из-за египетской стороны. Наш вылет вместо 14.15 был отправлен около 17.00 (и это ещё не самое худшее)по причине того, что пассажиры не смогли вовремя пройти регистрацию и все процедуры из-за огромного количества людей в аэропорту. Когда наш самолёт (Трасаэро Боинг-747) стоял на взлёте, за ним уже выстроились несколько лайнеров. В общем учитывайте всё это. В общем мне очень понравился этот отель. Рекомендую. Может конечно я всё приукрасил, т.к. был первый раз и сравнивать не с чем, но что есть, то есть.