Туроператор Ультра Трэвел
Ноябрь 2010
19.11.2010
Туроператор Ультра Трэвел
Ультра Трэвел берет на себя смелость отправлять туристов в неподготовленные в плане туристских маршуртов страны. при этом они рискуют не только своей репутацией, но и здоровьем и жизнью туристов.
Очень странно было узнать, что руководителем группы назначен человек, не имеющий отношения к турбизнесу и не имеющий опыта организации и решения проблем путешественников. ..
А проблем этих было немало. Самое ужасное, что визовый отдел фирмы "Ультра Трэвел" не проверил паспорта, выданные туристам за 2 часа до вылета по маршруту ЮАР - Зимбабве. У кого-то не было в принципе визы в Зимбабве, у некоторых она стояла, но это была просто виза однократного въезда (что не позволяло выехать в Ботсвану, которая была обзначена в маршруте поездки), а у меня и еще одного товарища по несчастью стояли сроки визы в ЮАР, не соответствующие срокам авиабилетов.
Натерпелись мы на таможне.... При этом представители туроператора или не берут трубку, или отвечают невнятными СМС типа "все будет хорошо". В результате - это как минимум у каждого потерпевшего потерянный день в аэропорту.
Мне "повезло" дважды. Вылетая из Зимбабве (аэропорт Victory Falls) в Йоханнесбург выяснилось, что меня нет в списке пассажиров... Я никуда не лечу. В Зимбабве можно договориться (хвала самодеятельному "руководителю" группы, которого эта очередная помеха приблизила на пару лет к инфаркту), но в ЮАР уже договориться не удалось. Поэтому пока мы с коллегой понесчастью сидели в транзитной зоне, наши чемоданы катались на ленте в порту Йоханнесбурга. ... Хорошо, что это был всего лишь один день, посвященный обзороной экскурсии и паре музеев. Наши чемоданы получила наша группа, а вот сдать их Катарским авиалиниям уже не смогла.... Еще один шаг к инфаркту "руководителя", поддержка пары туристов, молчание Ультра Трэвел - и проблему решили....
Кстати, заявленная нам программа в основных пунктах не соответствовала программе встречающей стороны.. Некоторые отели нам поменяли, некоторые экскурсии, включенные в первоначальную программу, отменили.
Это вкратце.
Я бы с удовольствием рассказала много хорошего и интересного о путешествии по ЮАР и Зимбабве, но здесь я хочу предостеречь путешественников обращаться к услугам туроператора "Ультра Трэвел". На все мои вопросы и претензии генеральный директор Муравьем М.М. ответил скорбным мычанием и заявлением, что не он виноват, а ... (здесь подставить возможные варианты: посольство Зимбабве, посольство ЮАР, я сама... и проч.)
О стране «Зимбабве»
О курорте
Об аэропорте «Йоханнесбург (ЮАР)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

Эта скорее всего беда не Ультра Трэвэл, а всего черного континента. Визу в Зимбабве нам вклеили в паспорт сразу же как мы покинули Замбию. Она не была одноразовой, так как из Зимбабве мы ездили в Ботсвану и обратно. В нашей русской группе был казах, его не пустили в Ботсвану так как между странами не было соответствующего договора, нам же поставили штампики на границе и мы проехали. У нас тоже был прокол с визой в ЮАР на обратном пути, срок её не закончился, но нас не пустили, так как она была одноразовая (хотя тур предполагал возвращение в ЮАР) и мы торчали 12 часов в транзитной зоне, а багаж катался на ленте. Кое как мы объяснили персоналу аэропорта, что наш багаж там. Нам пообещали его отправить нашим рейсом (а он был Бритишами через Лондон). В итоге, по прилету в Москву мы узнаем что он в Коломбо, Шри-Ланка. Через два дня слава богу получили в целости и сохранности. Объяснение одно - это негры, для них это нормально.