период с 01.11 по 16.11 2010.
Мммм . долго мучались с выбором отеля. в итоге наших с женой прений остановились на моем варианте!! о_О.
Домодедово и сам Шарм вспоминается очень плохо ввиду залития стресса от перелета.)))Туроператор Интурист . никогда с ним не сталкивались и не пожелели! прилетели к 2-м часам дня по местному времени! По приезду в отель мои трезвые соотечественники кинулись "выбивать" с бедных арабов себе супер номера с видом на море, на бассейн и на еще черт знает что! Денег они не берут так что как повезет с заселением. Но "гастарбайтер" с лукавым пришюром пошел на компромисс за 10 ку . и дали пристойнейший номер на втором этаже с видом на бассейны и море. но тянул гад время. как впоследствии выяснилось он видете ли обиделся на "гастарбайтера")).
Отель спокойный. номера просторные. ну мебелишка чутка пошарпанна.. ванная комната класс. Хочется отметить удобства, унитаз а рядом большая белая фаянсовая пепельница с краном что удивительно))))))) выручала ! Убирались каждый день за чаевой долллар. но на 6 ой день забыли сменить полотенца и гели с шампунями. на этом деньги больше не оставляли. что никак не отразилось на их работе, даже стали лучше убираться (я им потом водку подарил).. Контингент отеля в основном иностранная пенсия ну и наших чуток. плюс семейные пары с детьми от 0 и выше!. Много итальяшек . бюргеров и поляков очень позитивные ребята). не считая одного нашего в красной футболке СССР, с таким же цветом носа. в клетчатых шортах из 90_х
который все рвался отомстить за деда! Кормили на мой взгляд нормально по сравнению с другими отелями, не САВОЙ конечно)).. я в принципе не притязателен к еде, но наедался вдоволь. очень много сладостей,осторожней можно набрать пару кило). моя набрала!! Хотите чтоб вам улыбался официант? дайте ему 10 баксов). как сделал это я,толи по глупости или по доброте душевной, так как по прилету меня все радовало)), впоследствии завидив меня он пытался приобнять и бывало громко здоровался через весь зал столовки. видимо надеясь на очередной порыв щедрости))!. Есть три "аля" ресторана итальянский ( советую) . восточный и рыбный. по предварительной записи в фойе отеля с 10 часов. чересчур "прожженные" россияне начинали занимать очередь с 9-и, ностальгируя видимо по мавзолею, что не избежно приводило к не хватке талончиков сознательных!) Мы как правило после ресторанов ужин продолжали в общей столовке). Вечером можно прогуляться на СОХУ(SOHA). в километре от отеля через стойку. что напротив "Савоя". там и поющий фонтан)). и киношку про Египет можно посмотреть в панорамном кинотеатре КУЛЬТУРАМА. даже есть каток! Напротив фонтана есть кафе . там отличный кальян брал за 5 долл. MIX, кальянщик отличнейший парень(жаль таких мало),угощал даже без денег разными MIXами.Он второе светлое воспоминание о Египте после моря)) Что больше порадовало это море. особенно в 6-ть утра. рыбки чудесные плюс кораллы. есть дайвинг-клуб что не мало важно!! С шезлонгами как то везло . хватало. Но при очередных заездах отдыхающих чувствовалась не хватка только нашим. иностранцам где-то находили.). Слегка доставали снующие между телами аниматоры, с приглашениями на круууууууууутыеее дискотеки в их компании за 35 долларов, массажистов и прочего рекламно-экскурсионного бреда. Массаж слабый. за 40 баков на спортивный он явно не тянул. не знаю как для дам делают другие виды массажа. Аниматоры попались толковые, каждый вечер шоу программы.днем конкурсы. игры ( итальяночка маленькая прикольная). Местный алкоголь впервые не пил. ибо страшно крючило три дня по прилету. списал на акклиматизацию. благо с собой было)). и то осталось) да и не с кем было, ровесников почти не было. а немецкого пенсионера Рудольфа отсеяла жена)))))). так что отдохнул трезво и спортивно!) Вообщем отель на 4 . отдых 4. море 5! в следующий раз отель пусть лучше жена выбирает))))))
О курорте «Шаркс-Бэй»
Об отеле «Grand Oasis Resort 4*»
а нашим всегда лежаков не хватает)))))) любой отзыв и по любому отелю))))) Позитивный отзыв, с большой достоверностью и юмором! Именно так выглядят настоящие руссо туристо! Такие отзывы читаю с большим удовольствием, нежели те, в которых переписывают названия блюд и свежевыжатых соков, которые, якобы персонал должен подносить к лежакам! впридачу ещё загрузят фоты с муравьями и занавесками не под цвет их купальников! Надеюсь, фоты тоже будут радостные и смешные!
Сергей! спасибо за фоты! как будто снова побывала в тех местах...рядом...в Рояль Роджане....на понтон Тропиканы плавали за наполеоном Гришей. То ли он живой сейчас?
Да. нет. лежаков реально не хватает, отель забитт под завязку а наши безумные туристы действительно бегают занимать лежаки с рассветом.Но уже началась рабоа по увеличению количества лежаков -шуршат. работают везде, может. будет получше.
Скажите а там заход в море , если не с понтона то песочек мягкий без кораллов иежей??? мы просто с бебиком едем (2 годика, вот хотелось бы узнать....) Заранее спасибо!
Евгения спасибо за оценки) .по поводу пляжа. там есть местечко справа от пантона со ступенчатым спуском. песочек метров 3-4 в море. дальше корралы. не глубоко. В основном детишки там и обитали. Удачного отдыха!!!
Отзыв тоже прикольный)