Отдыхали с детьми в отеле Sentido 2 недели с 26 октября по 8 ноября 2010 года.Выбрала его из за лагуны полностью закрытой корпусами от ветра,т.к. в прошлом году в октябре в Хилтон Плазе было очень ветренно.И отель новый полностью реконструированный -открылся в апреле .И на самом деле о нём мало отзывов и он 5*де люкс.
Приехав в отель рано утром,уже на шикарном рецепшен мы поняли что отель точно де люкс.Нас встретили с коктейлями ,принесли ментоловые полотенца обтереться с дороги.Сразу заполнили анкету и заселили,спросив какие у нас пожелания..Мы попросили 2 номера рядом на 2 семьи и посередине отеля,чтобы и до моря и до главного ресторана было недалеко.Так нам и дали,мы даже от радости оставили чаевые .Получилось,что мы в первый же день успели до обеда пойти на море.На пляже нам сразу нашлись лежаки.Оказалось пляж разделяется на 2 части простой и вип пляж отдельный закрытый для тех,кто живёт в вип корпусах с собственными бассейнами.На простом пляже соломенные зонты и лежаки с кожаными матрасами,а на вип пляже лежаки как кровати стоят на верандах,и рядом соломенные качели.Лагуна большая глубокая ,можно плавать от простого к випу и обратно.Со стороны Вип пляжа прозрачное море,а на общей стороне к полудню дети поднимают весь песок со дна.Так что море голубое только на глубине,а возле берега не прозрачное.Дно ровное песчаное.Очень хороша лагуна для детей.Но с маской там плавать бесполезно,рыбок там не видно.
Несколько дней было тихо и спокойно и на пляже и в ресторанах.Большинство отдыхающих были французы,немного немцев и скандинавские страны...До 31 октября лежаки в любое время были свободны,но всё изменилось когда на каникулы приехало много русских,которые привыкли рано занимать лежаки вещами.Никого нет,а лежаки все уже заняты.И в ресторане на пляже на обед 31 невозможно было найти место......К вечеру администрация отеля приняла решение с 1 ноября на обед открывать главный ресторан и ресторан на пляже вместе.Правда примерно 4 ноября русских опять стало меньше в отеле,но рестораны так же на обед работали оба.Ещё до 1 ноября мини диско начиналось в 9 вечера,а шоу в 10 вечера.А т.к. у нас разница во времени была на тот момент 2 часа,то на мини диско (по нашему времени 11 вечера..)дети уже давно спали.А 1 ноября мини диско стало начинаться в 8 вечера,а шоу в 9.30.Вообще 1 ноября в Египте уже считается началом зимы,включают подогрев воды в бассейне.Я в бассейнах не плавала,но мне показалось,что подогревался только детский бассейн,вода там была очень тёплая.
В один вечер мы решили пойти в зоопарк отеля Жасмин,там мартышки и кролики сидели в просторных клетках.Случайно в темноте заметила в клетке крысу..Спросив отдыхающих,оказалось,что у них на днях крыс морили.....В Жасмине,большая детская площадка прямо в центре отеля,мультики на большом экране прямо на улице,много разных качелей,мини батут ,горки для детей.Накатались на их мини паровозике,смотрели морских ежей ленивой речке.На ужине их развлекали танцами живота.Детей очень много в Жасмине и все в основном оказались русские. Номер в Сентидо нам дали отличный,называется де люкс.Но на вид конечно обыкновенный стандарт.Кровати было две полуторки и ещё нам принесли раскладной диван,разложили и застелили.Номер на 2 этаже,как я и просила.На 3 этаже номера как на втором.а на первом они на треть больше и выйти можно сразу на открытый балкон,хорошо с колясками .
Аквапарк Титаник оказался от нас прямо через дорогу,купили билеты прямо в нём.Пошли в 3 вечера и катались до закрытия в 5 часов.Аквапарк новый Джунгли то же был где то рядом,но мы до него так и не дошли.И вот почему....Оказалось что с нашего отеля свободно по пляжу можно пройти в соседние отели Санрайз Мамлюк и Санрайз Гарден Бич.,а там в Мамлюке 2 взрослые можно сказать горки,а в Гарден Биче 2 детские.Они работали до 1 ноября с 10 до 12 и вечером с 15 до 17 часов.Потом 1 ноября в Гардене наблюдала такую картину..горки вечером как написано в правилах зимой работают час утром и час вечером,и одна иностранная семья очень сильно скандалила когда в 4 горки выключили объяснив что уже зима...Но в последующие дни опять по прежнему времени горки заработали,а в Мамлюке их включали по зимнему режиму.Мне очень понравилась территория отеля Мамлюк,садовники работают на славу.Но за несколько дней до нашего отъезда что то у них там случилось с ленивой речкой и вся она пересохла,они копали и копали...А так очень было красиво,речка,мостики через неё...кактусы,цветочки..Пляж у отелей Мамлюк и Гарден бич общий,верблюд катает желающих за 10-15 долларов.Дети кормят его фруктами,интересно он их ест,прямо целиком.Детская площадка у них прямо на пляже.А наша детская площадка в Сентидо находилась рядом с мини клубом возле футбольного поля,мы один раз только ходили,просто ради интереса. Мини диско и шоу проходили на улице в амфитеатре,интересные шоу были-египетское Танора шоу(человек юла),африканское шоу,акробаты ,мюзикл какой то и.т.д.По времени дети так и не перестроились, засыпали прямо на шоу.
Через дорогу от нашего отеля шоп центр Клеопатра с фиксированными ценами,дешевле чем когда торгуешься.Часть сувениров покупали там,маску купили в нашем магазине при отеле и разные масла купили в отеле в магазине у Хасана,т.к. в лавках могут и разбавленные подсунуть.До торгового района Саккала на такси от 4 до 6 долларов просят,минут 10 ехать.Мы вышли около отеля Сигал,где я раньше была,прогулялись по магазинам.Движение ужасное.машины в 3 ряда по обеим полосам,страшно дорогу перейти. Каждый раз возвращаясь в Сентидо,понимаешь что тут по настоящему отдыхаешь.Всё безупречно..абсолютно..
Посмотрели по карте ,что отель Голден Файв через 4 отеля от нас и решили прогуляться до знаменитых поющих фонтанов.Шли пешком минут 20 точно,по пути видели отели Мамлюк.Санрайз,Десерт Роуз и Дана бич.Успели всё таки посмотреть фонтаны-потрясающее шоу,потом посмотрели у них мини диско,аниматоры русские девушки,и факир шоу.Интересно вечер провели.На следующий вечер у них продавали билеты на пенную дискотеку,вроде каждый четверг 15 долларов,дети бесплатно,все напитки уже внутри бесплатно всю ночь.Но дети как всегда хотели спать в это время и пенную мы смотрели во сне....
Недалеко от Сентидо находится Сенсо молл крупный торговый центр с фиксированными ценами,но мы так не сходили в него.Ещё рядом дискотека Гавана клуб. На пляже нашего отеля купили экскурсию на лодке со стеклянным дном,возили на коралловые рифы на 2 часа с 10 до 12.Интересно,что рифы находятся в море с видом на отель Титаник бич аквапарк.И из этого отеля туристы.. правда! пешком километр по косе по бёдра в воде идут,так интересно!!а мы на лодке плыли с ветерком и брызгами минут десять.Рыбок разных очень много видели,понравилось!И то что не на целый день особенно..Обедали уже в нашем отеле.
В Сентидо есть ресторан а ля карт по записи Средиземноморский.Но мы в него так и не записались,т.к.запись в него была с 10 до 11 и с 4 до 6 вроде,когда мы на пляже.Но говорят мы не много потеряли т.к. в главном ресторане и на пляже кормили просто бесподобно!!Я была в Сигале,Гранд Азур горизонте,Хилтон Плазе...но нигде так много разных фруктов не видела.И много морепродуктов-кальмары,креветки,угорь,разная рыба...утром свежий апельсиновый сок со льдом.В ресторане на пляже можно поесть не вставая с места по меню.а там и креветки и курица и рыба и бургеры.пицца.и.т.д.Соки из пакетов разные,коктейли разные..Ох,сейчас разрекламирую,а потом и сама не смогу попасть в этот отель.....Обслуживание отличное!Официанты само очарование!!Шеф повару отдельный поклон!!
В общем отель на мой взгляд просто супер де люкс!Но любителям поплавать с масками вам точно не в этот отель!!!