Сентидо 5 *
Ноябрь 2010
09.01.2011
Сентидо 5 *
Отдыхали с детьми в отеле Sentido 2 недели с 26 октября по 8 ноября 2010 года.Выбрала его из за лагуны полностью закрытой корпусами от ветра,т.к. в прошлом году в октябре в Хилтон Плазе было очень ветренно.И отель новый полностью реконструированный -открылся в апреле .И на самом деле о нём мало отзывов и он 5*де люкс.
Приехав в отель рано утром,уже на шикарном рецепшен мы поняли что отель точно де люкс.Нас встретили с коктейлями ,принесли ментоловые полотенца обтереться с дороги.Сразу заполнили анкету и заселили,спросив какие у нас пожелания..Мы попросили 2 номера рядом на 2 семьи и посередине отеля,чтобы и до моря и до главного ресторана было недалеко.Так нам и дали,мы даже от радости оставили чаевые .Получилось,что мы в первый же день успели до обеда пойти на море.На пляже нам сразу нашлись лежаки.Оказалось пляж разделяется на 2 части простой и вип пляж отдельный закрытый для тех,кто живёт в вип корпусах с собственными бассейнами.На простом пляже соломенные зонты и лежаки с кожаными матрасами,а на вип пляже лежаки как кровати стоят на верандах,и рядом соломенные качели.Лагуна большая глубокая ,можно плавать от простого к випу и обратно.Со стороны Вип пляжа прозрачное море,а на общей стороне к полудню дети поднимают весь песок со дна.Так что море голубое только на глубине,а возле берега не прозрачное.Дно ровное песчаное.Очень хороша лагуна для детей.Но с маской там плавать бесполезно,рыбок там не видно.
Несколько дней было тихо и спокойно и на пляже и в ресторанах.Большинство отдыхающих были французы,немного немцев и скандинавские страны...До 31 октября лежаки в любое время были свободны,но всё изменилось когда на каникулы приехало много русских,которые привыкли рано занимать лежаки вещами.Никого нет,а лежаки все уже заняты.И в ресторане на пляже на обед 31 невозможно было найти место......К вечеру администрация отеля приняла решение с 1 ноября на обед открывать главный ресторан и ресторан на пляже вместе.Правда примерно 4 ноября русских опять стало меньше в отеле,но рестораны так же на обед работали оба.Ещё до 1 ноября мини диско начиналось в 9 вечера,а шоу в 10 вечера.А т.к. у нас разница во времени была на тот момент 2 часа,то на мини диско (по нашему времени 11 вечера..)дети уже давно спали.А 1 ноября мини диско стало начинаться в 8 вечера,а шоу в 9.30.Вообще 1 ноября в Египте уже считается началом зимы,включают подогрев воды в бассейне.Я в бассейнах не плавала,но мне показалось,что подогревался только детский бассейн,вода там была очень тёплая.
В один вечер мы решили пойти в зоопарк отеля Жасмин,там мартышки и кролики сидели в просторных клетках.Случайно в темноте заметила в клетке крысу..Спросив отдыхающих,оказалось,что у них на днях крыс морили.....В Жасмине,большая детская площадка прямо в центре отеля,мультики на большом экране прямо на улице,много разных качелей,мини батут ,горки для детей.Накатались на их мини паровозике,смотрели морских ежей ленивой речке.На ужине их развлекали танцами живота.Детей очень много в Жасмине и все в основном оказались русские. Номер в Сентидо нам дали отличный,называется де люкс.Но на вид конечно обыкновенный стандарт.Кровати было две полуторки и ещё нам принесли раскладной диван,разложили и застелили.Номер на 2 этаже,как я и просила.На 3 этаже номера как на втором.а на первом они на треть больше и выйти можно сразу на открытый балкон,хорошо с колясками .
Аквапарк Титаник оказался от нас прямо через дорогу,купили билеты прямо в нём.Пошли в 3 вечера и катались до закрытия в 5 часов.Аквапарк новый Джунгли то же был где то рядом,но мы до него так и не дошли.И вот почему....Оказалось что с нашего отеля свободно по пляжу можно пройти в соседние отели Санрайз Мамлюк и Санрайз Гарден Бич.,а там в Мамлюке 2 взрослые можно сказать горки,а в Гарден Биче 2 детские.Они работали до 1 ноября с 10 до 12 и вечером с 15 до 17 часов.Потом 1 ноября в Гардене наблюдала такую картину..горки вечером как написано в правилах зимой работают час утром и час вечером,и одна иностранная семья очень сильно скандалила когда в 4 горки выключили объяснив что уже зима...Но в последующие дни опять по прежнему времени горки заработали,а в Мамлюке их включали по зимнему режиму.Мне очень понравилась территория отеля Мамлюк,садовники работают на славу.Но за несколько дней до нашего отъезда что то у них там случилось с ленивой речкой и вся она пересохла,они копали и копали...А так очень было красиво,речка,мостики через неё...кактусы,цветочки..Пляж у отелей Мамлюк и Гарден бич общий,верблюд катает желающих за 10-15 долларов.Дети кормят его фруктами,интересно он их ест,прямо целиком.Детская площадка у них прямо на пляже.А наша детская площадка в Сентидо находилась рядом с мини клубом возле футбольного поля,мы один раз только ходили,просто ради интереса. Мини диско и шоу проходили на улице в амфитеатре,интересные шоу были-египетское Танора шоу(человек юла),африканское шоу,акробаты ,мюзикл какой то и.т.д.По времени дети так и не перестроились, засыпали прямо на шоу.
Через дорогу от нашего отеля шоп центр Клеопатра с фиксированными ценами,дешевле чем когда торгуешься.Часть сувениров покупали там,маску купили в нашем магазине при отеле и разные масла купили в отеле в магазине у Хасана,т.к. в лавках могут и разбавленные подсунуть.До торгового района Саккала на такси от 4 до 6 долларов просят,минут 10 ехать.Мы вышли около отеля Сигал,где я раньше была,прогулялись по магазинам.Движение ужасное.машины в 3 ряда по обеим полосам,страшно дорогу перейти. Каждый раз возвращаясь в Сентидо,понимаешь что тут по настоящему отдыхаешь.Всё безупречно..абсолютно..
Посмотрели по карте ,что отель Голден Файв через 4 отеля от нас и решили прогуляться до знаменитых поющих фонтанов.Шли пешком минут 20 точно,по пути видели отели Мамлюк.Санрайз,Десерт Роуз и Дана бич.Успели всё таки посмотреть фонтаны-потрясающее шоу,потом посмотрели у них мини диско,аниматоры русские девушки,и факир шоу.Интересно вечер провели.На следующий вечер у них продавали билеты на пенную дискотеку,вроде каждый четверг 15 долларов,дети бесплатно,все напитки уже внутри бесплатно всю ночь.Но дети как всегда хотели спать в это время и пенную мы смотрели во сне....
Недалеко от Сентидо находится Сенсо молл крупный торговый центр с фиксированными ценами,но мы так не сходили в него.Ещё рядом дискотека Гавана клуб. На пляже нашего отеля купили экскурсию на лодке со стеклянным дном,возили на коралловые рифы на 2 часа с 10 до 12.Интересно,что рифы находятся в море с видом на отель Титаник бич аквапарк.И из этого отеля туристы.. правда! пешком километр по косе по бёдра в воде идут,так интересно!!а мы на лодке плыли с ветерком и брызгами минут десять.Рыбок разных очень много видели,понравилось!И то что не на целый день особенно..Обедали уже в нашем отеле.
В Сентидо есть ресторан а ля карт по записи Средиземноморский.Но мы в него так и не записались,т.к.запись в него была с 10 до 11 и с 4 до 6 вроде,когда мы на пляже.Но говорят мы не много потеряли т.к. в главном ресторане и на пляже кормили просто бесподобно!!Я была в Сигале,Гранд Азур горизонте,Хилтон Плазе...но нигде так много разных фруктов не видела.И много морепродуктов-кальмары,креветки,угорь,разная рыба...утром свежий апельсиновый сок со льдом.В ресторане на пляже можно поесть не вставая с места по меню.а там и креветки и курица и рыба и бургеры.пицца.и.т.д.Соки из пакетов разные,коктейли разные..Ох,сейчас разрекламирую,а потом и сама не смогу попасть в этот отель.....Обслуживание отличное!Официанты само очарование!!Шеф повару отдельный поклон!!
В общем отель на мой взгляд просто супер де люкс!Но любителям поплавать с масками вам точно не в этот отель!!!
Об отеле «Sunrise Crystal Bay Resort 4*»
Над отелем пролетают самолёты,аэропорт минутах в десяти.
Большая территория,два длинных корпуса до самого конца лагуны.
Новые ,после ремонта.
Номера де люкс-это стандартные номера.
сервис отличный
мини клуб,площадка
отличное
очень вежливый персонал
шоу и мини диско 7 дней в неделю
Есть тайский массаж который делают тайки..
тренажёрный зал,и корты
Лагуна
Семьи с детьми и без детей..
Достоинства отеля
Всё безупречно.Даже мутная лагуна-это достоинство! в сильно ветренную погоду здесь ветра нет.
Недостатки отеля
Я не заметила

18.11.2010 11:55
Да Вы что?!! И правда 5* "де люкс"?!! Я его рассматривала в начале этого октября, все туроператоры предлагали его как 4* и цена была очень невысокой. Не выбрала его только потому, что "четвёрка". А вот время школьных каникул лучше избегать, если Вы едете БЕЗ детей. Мне территория "Санрайз гарден бич" нравится больше "Мамлюка". Катание на верблюде за 15 долларов? Обалдеть!!! Цена на это мероприятие обычно около 5 долларов. У нас, в "Си стар бью ривэйдж" 5* детей катали ровно за 4 доллара, подруга специально за внучку даже оставила доллар в виде "бакшиша". Думаю, что ПОКА этот отель как раз хорош именно тем, что там мало русских. А Вы молодцы, что так здорово отдохнули!!!
Наверное,если торговаться,то на верблюде можно и за 5 прокатиться.То же случайно обратила внимание на этот отель.И у тез тура он 5 * продавался.Потом стала искать отзывы,а они были все старые и относились к старым отелям на этом месте.Всё же рискнула поехать и не пожалела.
Вспомнила....подушки в Сентидо новые и ещё очень очень толстые.
Отличный отзыв. Пугает только лагуна. Если такая как в Арабии, там мутная аж входить противно, то придется вычеркнуть этот отель из списка желаемых.
во всех лагунах вода мутная с песком ...зато там идеально ровное дно, детям хорошо.Из этого отеля ,если надоедала лагуна, мы ходили в соседний Мамлюк и Санрайз гарден бич.,заодно на горках покататься. Хотя там море не лагуна ,но то же не идеально прозрачное.