Отдыхали в отеле с 5.11.2010 по 11.11.2010 года. Отель на твердую троечку. малюсенькая территория, в центре бассейн, вокруг 11-12 3-х этажных домиков. Состояние вполне приличное, однако, вызывает сомнение тот факт, что построен отель в 2009 году. Кое-что действительно новое, а кое что - явно б\у и причем порядочно (у меня сложилось впечатление, что часть мебели привезли из какого-то старого отеля, т.к. она (мебель) довольно сильно потрепана). К примеру, стулья в столовой (на улице) - им лет 10 точно! Написал столовая специально, так как название ресторан точно не для этого отеля. Питание крайне скудное и однообразное. Мясо все замороженное. Из более-менее приличного - иногда (2-3 раза в неделю) бывает курица. Отель отлично подойдет если использовать его как "базу" и ездить по экскурсиям, чтобы было не жалко заплаченных денег. До моря километр пешком, или раз в час ходит бесплатный автобус, но у автобуса какое-то странное расписание - мы всегда ходили пешком. Вечером, в 8 и 9 часов этот же автобус возит до центра города (Найама Бэй). Ехать далеко. Если не спеша - около 30-40 минут. Такси до города - минимум 10 долларов в один конец. Заняться вечером на территории отеля или в пределах пешей прогулки нечем (бар не всчет).
О МОРЕ: как и говорил в километре от отеля. Пляж очень маленький и все из вторсырья. Мы стелили полотенца на песке. Лежаки занимать надо часов в 7-8 утра. Можно договориться и за деньги попробовать разместиться на пляжах соседних отелей. Интересные кораллы очень далеко (примерно километр) пробовали доплыть - не доплыли). Немного слева (как заходишь, около пантона соседнего отеля) есть вполне сносный коралловый островок с рыбками, плавали там, но на троечку. Есть еще возможность съездить на другой пляж отеля "Горизон" (за 2 доллара) там кораллы поближе.
Вообщем если привыкли отдыхать в хороших отелях на 1 линии, будет разочарование от отеля. А если ищите место где бросить сумки и куда нибудь уехать (и возвращаться только спать ) - то это то, что надо, хоть и далековато от центра.
В плане чистоты - действительно нарекания определенные есть, но владелец отеля Египтянин, и этим все сказано.
Об отеле «Sabena Pasadena Hotel & Resort 4*»
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: