Al Nabila дарит море!
Октябрь 2010
17.01.2012
Al Nabila дарит море!
Основные цели при выборе отеля были след: хороший пляж, песчаный вход, развлекуха для детей, расположение не в городе, не шумно.
Прочитал, похоже, все отзывы по отелям Египта, в районах Хургады и Маккади, но после этого, мне яснее не стало. В каждом отзыве, на каждый отель обязательно была ложка дёгтя.
Но, как говорится, по совету друзей, все же выбрали AL Nabila с 01 по 09 октября 2010. И не зря! А теперь, подробнее..
P.S. В Египте я первый раз, а за границей второй. До Египта был еще в Болгарии.
#Расположение:
Если посмотреть, где находится на Google Map Al Nabila, то может сложиться впечатление, что отель находится вдали от цивилизации и если туда приехать, то будешь изолирован от внешнего мира и ограничен только территорией отеля. Это мнение ошибочно. В отеле идет бурная и насыщенная жизнь.
#Море:
Море в Al Nabila я выбирал по отзывам и по картинкам, т.к. они были красивые, а по факту оказалось еще красивее. Натуральная, природная лагуна сохранила все богатство подводного мира, а скала справа от пляжа всегда будет защищать вас от ветра, так что на пляже всегда будет комфортно. Вход везде песчаный, тапки одевать не надо. Если заплыть подальше, то будет вполне живой коралловый риф, там есть что посмотреть.
#Территория\Инфраструктура.
На мой взгляд, инфраструктура отеля очень удачна. Все увеселительно-обжерные мероприятия расположены в одной стороне в главном корпусе, а все номера и бунгало в др. стороне. Так что ночью будете спасть спокойно и крепко – шума не будет ни у кого. Кроме того, все номера без исключения имеют вид на море. Может, конечно, не из каждого бунгало или номера вы увидите море, но обращены они будут именно к нему.
Еще кто-то в отзывах говорил, что тут нет променада. Территория Al Nabila настолько огромна, что хоть обгуляйся. Особенно будет интересно сходить, как я её называю в «деревню бунгало» в сторону новых домиков, которые у самого моря. Там очень необычно и здорово, у них словно своя жизнь. А вообще, территория Al Nabila очень располагает к проведению романтиков:)
Территория отеля действительно благоустраивается и модернизируется в лучшую сторону. Например, когда мы были то в кафе Аврора меняли диванчики на новые.
В отеле есть мини аквапарк, 5 горок, которых хватает вполне для детей и взрослых. Горки бесплатны и на них можно кататься до одурения.
#Номер:
Не могу говорить обо всех типах номеров в данном отеле, но вот стандартный номер вполне комфортный и просторный. С рулеткой не бегал, но прикидочно номер на 2-их + ребенок порядка 20кв. м. площади. У нас был номер на первом этаже (мы сами попросили) т.к. такие номера имеют французский балкон. Выходишь из комнаты, раздвигаешь в стороны полноразмерные (от пола до потолка) стеклянные перегородки и ты уже на крылечке, где можно посидеть попить чаю, поотдыхать. Кровати в номерах на одного человека реально широкие и просторные, я спал с комфортом. В номере есть сайф, которым непременно рекомендую пользоваться, для защиты от «мало ли чего». Санузел совмещен с ванной комнатой. В ванной комнате именно ванна, а не просто стоячий душ. Номера сделаны как бы под старину. Если углубляться в детали, то заметил что мини-холодилник практически не холодит (у соседа тоже самое), кондиционер не шибко холодил (но я и не любитель похолоднее), но прилично гремел. А в целом номера хорошие.
#Еда:
Сравнивать не с чем, но могу сказать, что все красиво, все съедобно, все свежее. Ни разу не было даже намека на расстройство живота. Конечно, нет 33 вида разного мяса и еще 33 вида рыбы, но всегда есть из чего выбрать, а еще по вечерам прямо на улице ставили мангал и коптили разную вкуснятину (рябчики, баранина и т.п.), а потом все это поливаешь разными соусами, да под винишко, да на море поглядываешь мм –сказка. Касаемо выпивки, я абсолютно ни чего не имел против, местного вина, пива, рома, текилы и виски. Нормальные напитки, единственное заметил, что разливное пиво в каком бы баре не брал больно уж легкое, но вкусное.
#Люди:
В данном отеле отдыхало очень много итальянцев и немцев и конечно же очень много русских. Бытует мнение, что там нас не любят, и мне хотелось лично убедится в чем же причина этой не любви. И должен отметить, что я тоже был не в восторге от поведения наших. Казусы начались уже в самолете. Кто-то надьютифритился так, что его успокаивали до самого прилета. (кто мечтал ночью поспать в самолете, тот обломался ) Только наши подходили за обедом в главном ресторане к стойке бара еле держась на ногах и еле поворачивая язык, только наши приходили в главный ресторан с пакетом и пытались заполнить его булками и пирожными, только наши, материли поваров в ресторане за то, что повар не готов ему был дать только 1 ингредиент из составного блюда, только наши грубили и крайне недоброжелательно разговаривали с экскурсионным гидом. Это все были единичные случаи, но было стыдно.
#Чаевые\Плата:
Вот тут впечатление подпортилось. Каждый, если не настойчиво пытается, то хотя бы дает не двойственные намеки на бакшиш. И так, деньги за путевку уплачены не малые, а тут еще местный развод… Может нам не повезло, но например, чтобы заселится поближе, к морю и к основной инфраструктуре нам пришлось оставить бакшиш на ресепшн, а изначально нас заселили к черту на кулички.
#Pegas:
Одним из 5-ти операторов по Египту является Pegas туристик, у него и взяли путевку. Отправляли и возвращали с небольшим изменением времени рейсов, но это нормально, т.к. рейсы чартерные.
Встречали в рубашечках, с табличками, на русском, с кондиционерчиком и в общей атмосфере заботы. Это оставило хорошее впечатление. На экскурсиях было тоже самое.
В холе нашего отеля так же каждый день сидели представители Пегаса. А вообще, пегас был повсюду куда не глянь
#Экскурсии:
Экскурсии в данном отеле предлагаются в полном объеме, куда пожелаете, кроме того по факту обращения к менеджеру на месте, список экскурсий действительно широкий, например в интернете я не нашел этой полной информации, только в Люксор предлагается 5 различных вариантов экскурсий…
Мы были в Каире + Пирамиды, Люксор, Дайвинг, Квадроциклы.
Все экскурсии организованны на должном уровне, но как нам сказали по знакомству, именно повествовательная часть гидов Пегас несколько хромает относительно гидов в Тез туре.
#Итог:
В целом, я доволен поездкой и отелем и наверное я буду скучать по Египту и Nabile.Так же впечатлений подбросила тщательно спланированная экскурсионная программа, каждый день был насыщенным и интересным!
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Red Sea Taj Mahal 5*»

"Еще есть такой момент. Вроде как все включено, но например, на пляже бесплатно только полотенца, а все остальное платно."
О чем Вы, Алексей? О матрасах, лежаках, зонтиках?
09.11.2010 16:30
Я была в этом отеле и мне тоже всё понравилось, особенно лагуна с необыкновенно чистейшем морем и всякой живностью. К сожалению, по этому отелю работает ТОЛЬКО туроператор "Пегас туристик". Но у меня с ними тоже не было никаких казусов, хотя я считаю, что лучший по Египту не "Тэз тур", а "Мострэвэл". Никогда не возвращаюсь в один и тот же отель дважды. Но в этот съездила бы ещё раз с большим удовольствием!!!
09.11.2010 16:40
Какие немалые деньги заплачены за этот отель? Отель-то совсем недорогой, я бы сказала, дешёвый даже на фоне многих "четвёрок" Хургады. Вы что, впервые в Египте? БАКШИШ - распространён повсеместно!!! Каждый раз при выезде в Египет я покупаю однодолларовых купюр долларов на 100-150. Там всегда надо иметь мелкие купюры! Чаевые в мусульманских странах - это норма!!! Что значит бесплатно только полотенца? И лежаки, и матрасы - тоже бесплатно. Мы сами давали "бакшиш", чтобы бич-бой притащил нам лежаки, положил матрасик, поскольку выходили на пляж поздно, около 10 часов утра. Но иногда бывали и свободные лежаки. Если у Вас нет лишних денег, можете и не давать. Это просто пожелания "пляжных мальчиков".
АЛЛА (МОСКВА)
09.11.2010 19:03
Я от этого отеля в восторге!И отдыхала там второй раз тоже в октябре!Не поняла,о какой оплате на пляже идет речь!Все включено и все бесплатно,бар,лежаки,полотенца!Единственное,у нас украли полотенце,так что не рекомендую оставлять на пляже!
Я скорректировал свой отзыв. "..на пляже бесплатно только полотенца, лежаки и зонтики, а все остальное платно. Как нам поведали наши знакомые, в отелях цепочки Azur для системы все включено на пляже все бесплатно в том числе прокат и водные развлечения."
Вот, что имелось ввиду.
Касаемо вопросов Эллен. Все в этом мире относительно тем более деньги... Лично я считаю, что на этот отель цена завышена (да в Египте я в первый раз, я это специально написал в начале отзыва:), кроме того мы были в период школьных каникул и наши доблесные туроператоры ни как не могли упустить очередной шанс подзаработать и на этот период еще подняли цены.
Алле я бы наверное посоветовал бы украсть в этом случае полотенце соседа, но не буду:)
10.11.2010 10:36
Алексей! Я тоже была в этом отеле в самый высокий сезон, на Новый год 2009. И за 10 дней пребывания там я платила 35 тысяч на нос. В простые даты тур на 10 дней в этот отель стоит 20-22 тысячи на человека. Это реально низкая цена для "пятёрки". Водные моторизированные развлечения во ВСЕХ отелях Египта - платно.
lloyd
10.11.2010 11:27
Лора SW (Москва)
10.11.2010 12:25
Спасибо за ваш отзыв!
Ольга (Люберцы)
15.11.2010 10:30
Тоже забронировала этот отель. Хочу просто сидеть на берегу моря и ничего не делать. Думаю, не разочаруюсь.
Сидеть можно на берегу моря у любого отеля, а тут придется балдеть от красоты!
Ольга (Люберцы)
17.11.2010 12:28
Вот этого самого и хочется!
Хороший отзыв -5 !!!!!!!!!! Алексей , цепочка отелей Azur 4 стоит дороже Ал-Набилы очень на много ! Пример - мы были в Набиле в июле 2010 г , отдали за путёвки 67 000 р за троих на 13 д, а Арабеллу Азур 4 нам предложили за 95 000 р , поэтому для 5 - этот отель не дорогой , да в лагуне такая красота , что никакие катамараны не нужны , там нужна только маска и трубка и всё ты в большом аквариуме - КЛАСС !!!!!!!!!!!!!!!!! А недостатки , так они везде есть и даже в очень дорогих отелях ! В планах - обязательно вернуться в НАБИЛУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ю (МСК)
22.02.2011 01:24
Алексей, советовать не буду прислушиваться к мнению Эллен, но я там тоже была, и если с позитивом, конечно же , поедете!- это море -лагуна- не пожалеете!, все остальное - вам смотреть и говорить)