Готовилась к поездке очень долго, выбирала отель тщательно. В Египет ехали впервые, до этого были в Турции, Черногории. Ехали 2 мамы с 2 детьми 6 и 8 лет. Пугали ужасным отношением к русским, несъедобной едой, плохим сервисом, мухами, помойкой и т.д. Но вопрос поездки был решен. Оставалось определиться с отелем. Выбор пал на Тиа Хай из-за моря. Начитавшись отзывов ехали и боялись голодовки, отравлений (набрали кучу лекарств), хамства и т.д., однако отпуск прошел ВЕЛИКОЛЕПНО!, уезжать не хотелось.
Питание: Умиреть с голоду если бы даже и захотели у нас бы не получилось. Мы не пытались перепробовать весь шведский стол ели только знакомые продукты (рис/курицу/мясо/овощи/фрукты/выпечку). Лично я и моя дочь очень полюбили рис - он там просто замечательный, выпечка - пальчики оближешь. Овощей хотелось бы побольше, а вот с фруктами (на мой вкус) вообще проблем не было. За время нашего пребывания отъелись дыней, часто были апельсины, гранат, финики , еще какие-то неинтересные для меня фрукты несколько раз бананы, хурма, инжир. В результате ни одной таблетки нам не пригодилось. Вина местные я сразу для себя забраковала (их к сожалению пить невозможно - ИМХО), зато пиво вполне нормальное. А вечером джин-тоник).
Что касается обслуживания в ресторанах - правильно назвать столовых, и всё встанет на свои места. В отеле на тот период было 2400 отдыхающих. Вот и представьте... Сервировать конечно не успеваю, иной раз сама ходила за столовыми приборами (и ничего - достоинство моё от этого не пострадало) Во избежании толкучки, в час-пик запускают в столовку по несколько человек. Отсюда вывод - не надо ходить есть в час пик. Лучше во второй половине положенного времени, когда пройдут самые голодные. Лично мне больше понравился ресторан на 2 этаже - Сафага. Мне показалось там меньше народу и он повеселей, хотя ели мы чаще на 1 этаже на улице.
Номер: нам сразу дали Дюны (60) самые высокие, и не очень близкие, сообщили что можно будет номер поменять. Но увидев его мы решили что делать этого не станем - номер очень большой, вид из окна шикарный, перед окном лужайка, тихо, спокойно, мебель стильная. В превосходстве нашего номера я еще раз убедилась когда побывала в номерах главного корпуса - они значительно меньше и мебель гораздо хуже. Вообщем с номером нам повезло несмотря на расстояние, к тому же весь день мы проводили на море, бегать туда-сюда в номер не было необходимости. К тому же очень часто пользовались отельным транспортом "тук-тук" ездили на нем от главного входа до дюн, а иногда как такси вызывали по телефону "45", чтоб ехать на ужин . Водители всегда приветливы, брали наших девочек за руку провожали в машинку, уже знали куда нам ехать. Проблем с уборкрй тоже не возникало - убирали каждый день, полотенца всегда чистые свежие, бар пополняли как положено. В дюнах сейфа нет, но мы так и не отнесли деньги/документы на ресепшен. Хранили в чемодане под замком. Ничего не пропало. Всё в порядке.
Море: СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР! Заход песок. Глубина оптимальная. Приливы/отливы не заметны. Большой пляж, чистый. Лежаков хватало всем! Мы кстати только один раз встали рано и занялии лежак на первой линии, а так, как правило шли на море уже после завтрака и всё равно находили лежаки на второй линии, недалеко от зоны купания. Никаких дизельных/бензиновых пятен, и благовоний я не заметила за весь период пребывания. Вода - исключительная. Теплая, чистая... первые дни мы вообще не вылезали из воды. Рыбы кораллы - супер. Домашний риф превосходный (мы ездили на морскую прогулку и увидели не так много как на нашем рифе - есть и мурена и крылатка - красивая....). На пляже есть 2 душа, кабинка для переодевания. Туалеты. В барах напитки, вода, в главном баре - картофель фри, мороженое с 14-16, 4 сортов - не лёд! Давали всем, сколько хочешь. Кстати ,один раз прогулялась по пляжу в левую сторорону бухты - наш пляж был действительно лучший!!!
Анимация: СУПЕР! В детском клубе оаботают педагоги 4 - русские девушки - умницки, отзывчивые, добрые, любящие детей. У них разработана программа "Занимательная египтология", с детьми красят, клеят, играют, плавают в бассейне, пекут пицу в пиццерии, играют в мини-гольф, вечером мини-диско. Лично мне обидно когда про детский клуб пишут гадости - ведь дети просто висли не аниматорах, обнимали их от мала до велика. Наши дети в конце отпуска устав от моря проводили в детском клубе весь день, и мы всегда были за них спокойны. Девочки, Эля, Наташа, Даша, ... спасибо вам большое!
Анимация для взрослых: тоже супер! Анимационная команда 11-12 человек из которых человек 7 это местные ребята-квнщики - рассмешат одним взглядом. Остальные девчонки их России - они конечно менее яркие и харизматичные, но все равно очень стараются. Днем различные развлечения спортивного характера: волейбол, боча, дартс, гимнастика, аквагимнастика, после обеда - танец живота, степ. Вечером шоу и дискотека до 3 ночи. Дискотеки классные. Достаточно часто проводили платные вечеринки от 7-15$. Мы ходили на все. Нам понравилось - на них как правило выступали приглашенные танцевальные коллективы и включены пара нормальных коктейлей.
При подавляющем количестве русских 70% я не видела ни одного в умат пъяного (как некоторые пишут). Ароматный вечерний полив имеет место быть. Но не каждый день.
Резюме: отдых в этом отеле прекрасный если вы не ханжа и не едете пить и есть деликатесы. Море, солнце, компенсируют все недостатки. По крайней мере, люди, которые там работают искренне стараются сделать наше пребывание там комфортным. Спасибо им за это.

По поводу Dune rooms - мы тоже там жили, но у нас номер был меньше вашего, они там тоже разные все. Я уже писала в своем отзыве, что 4 полноценные кровати не влазят в номер, только 3 и одна кроватка - малышовская