ОТДЫХ на 5
Октябрь 2010
10.11.2010
ОТДЫХ на 5
Недавно вернулись из Доминиканы. Пока остались впечатления решил написать.
Начну по порядку. Перевое перелёт. Авиакомпания Трансаеро. Туда летели 12 часов обратно 10. Больше всего боялся перелёта. но оказалось не так страшно. Терпимо. Несмотря на то что туда летели 12 часов, но лететь было комфортнее. Потому что летели 777 боингом, Он поновее и кресла в отличном состоянии и расстояние между креслами достаточно комфортное. Питание сносное. Один минус персонал не справился с уборкой туалета и под конец полета уже не было туалетной бумаги и салфеток. В обратную дорогу летели 747 ботнгом. Самолёт уже не в том состояние чтобы летать на такие дальние рейсы. Я имею ввиду с точки зрения комфорта. Растаяние между креслами уже меньше и кресла все уже кособокие. Да ещё радом снами граждане распивали ром сначала а потом им стало плохо. Я с читаю если авикомпания заявляет что на рейсе нельзя распивать спиртное дак она хоть как то с этим должна бороться. Ещё бы не плохо чтобы на рейсе давали миграционные карты.
Теперь перейду собственно к Доминикане и отелю. Все рекомендую отель Barcelo Bavaro. Супер. Про стройку. Уже практически никакой стройки нет. Идут работы внутри нового отеля. Который откроется в декабре. Это будет продолжение как я понял Deluxe. Теперь весь комплек станет 5 звёздочным. Мы жили в 4 корпусе делюкса. Ранее писалось что как раз это рядом со стройкой и там жить не надо. Но получилось так что на сегодня это лучшей на мой взгляд корпус так как он сейчас находится рядом с новым босейном, баром и СПА. А скоро рядом будет ресторан и амфитиатр. Номер в котором мы жили это на первом этаже с прямым видом на океан. Премиум клаб. Это нам давало право один раз посетить французкий ресторан и завтракать тоже во французком ресторане, но мы там завтракали только один раз. Там очень вкусный кофе. Еще бутылка рома при заезде в номере. Да и пить импортные спиртные напитки в барах. Ещё каждый день приносили и меняли пляжные полотенца. Не надо было ходить и менять эти какрточки. Хотя нам их тоже выдали. Рядом с номером на терассе два лежака. Так что можно было загорать прям у номера. На терассе джакузи. До океана метров 30. В номере панель 42 или 48. минибар с пивом напитками водой и соком. Пополнялся ежедневно. ещё в стоимость номера включено 10 часов интернета. Питание в ресторанах очень приличное. Официанты работают хорошо. Воду наливают моментально как сел за стол и спрашивают что будем пить. Говорят уже на русском. Понравилось что готовят свежее мясо. Лежит несколько сортов и видов мяса. Ты подходишь и говоришь что тебе пожарить и тут же при тебе это жарят. Также с рыбой и мидиями и кальмарами. А какой океан и природа и песок это просто сказка. Рай на земле. Да есть один минус по номеру. Это комары. Раза три делали фумигацию. Хватает на одну ночь. Совет берите с сабой фумигаторы. Да к кстате в делюксе не надо никаких переходников к розеткам.
Пляж замечательный белый песок, пальмы, тёплое море. Выбрасывает правда водоросли. Но их убирают два раза в день, утром и в обед.
Да советую всем съездить поплавать с дельфинами. Впечатления невероятные!!!!!!!!!Дельфины : мы брали самую дорогую программу (exelence), но это стоит того, ездили в парк Dolphin Explorer. Получили от этой поездки огромное удовольствие, да, кстати этот парк находится в открытом океане, а не какой-то бассейн, что добавляет привлекательности.
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Barcelo Bavaro Beach 5*»
4.7

люся (москва)
06.11.2010 15:34
Юлия (Хайфа)
06.11.2010 23:46
расскажите пожалуйста про дельфинов! С ними можно было плавать?
Vik (Москва)
07.11.2010 03:30
итересно, спасибо большое, но хотелось бы подробностей, что-то вроде путеводителя или сборника полезных советов для тех, кто летит в Доминикану в первый раз:), интересуют также подробности относительно перелета, столько негатива по-поводу Трансаэро, но остается тоько надеяться, что рейс не задержат, едой не отравят, двд, пледов и подушек хватит.....)))))))))))
Игорь (Курган)
07.11.2010 16:21
Да с дельфинами плавать можно. Вся экскурсия в основном связана с тем что ты плаваешь с дельфинами.
Игорь (Курган)
07.11.2010 16:23
Да нормально всё с Трансаэро. Совет если есть возможность то когда будете выбирать даты полёта смотрите чтоб в эти дни был Боинг 777.
Максим (Москва)
07.11.2010 19:53
Юрий (Москва)
09.01.2012 00:24
Вот к отзывах многие пишут что пляж грязый, т.к там сухие водоросли, и в воде их тоже очень много, вода грязная. Скажите, это правда???