Август 2010
18.11.2010
Всем Здравствуйте!
Перед поездкой дала себе слово – что когда приеду обязательно отпишусь, и расскажу всё как было ))))) (конечно пишу с опоздание…. «Отпуск» сами понимаете)
А было это с 05.08.10г. – по 13.08.10г. (9 дней 8 ночей TEZ tour)
Летели с мужем первый раз в Египет, до этого отдыхали в России и на Украине (чёрное море).
Задача в салоне путешествий была поставлена такая: нам нужна путёвка на двоих, с минимум затрат и не меньше 9 дней, чтоб отель располагался на первой линии (т.е. возле моря), и там был песчаный берег и риф (рыбок смотреть), ещё т.к. мы молодые (нам по 24 года), было чем себя развлечь! Из всех вариантов и по цене и качеству, остановились на отеле «Desert Rose 5*».
Конечно начитавшись отзывов, решили, что не будем расстраиваться заранее, посмотрим, если не понравиться больше туда не поедем!!!!!
Могу сказать так)))) на следующий год мы едем именно в этот отель, в нашу «Розочку», только уже с компанией!!!! )))))) Отдохнули супер-пупер-мега-круто)))))
Теперь по порядку!
1) Москва – Хургада, 05.08 в 4.30 утра Домодедово – всё ОК без всяких задержек, на регистрации попросили 2 места рядом и у окошка! Компания KOLAVIA, самолёт как самолет наверно.. не знаю первый раз) места мало… одеял на всех не хватило… но так чистенько, единственное спинки кресел имеют только вертикальное положение… не удобно сидеть 4,5 часа.. толком ни сесть, ни встать… про спать я вообще молчу… нам так и не удалось!!!!!
К 9 утра мы уже в аэропорту Хургады, в аэропорту нас встретил представитель TEZ tourа, затем была виза = 15$ с человека, ещё заполнили миграционные карточки, затем пошли за толпой забрать свой багаж, потом в автобус с надписью нашего отеля!
15-20 минут от аэропорта и мы в отеле «Desert Rose 5*»
2) Заселение, прошло успешно т.к. дали 20 $ и через 5 минут у нас были ключи от номера! 2000 корпус № 2203 (это второй этаж, с видом на Grill Bar и частью олимпийского бассейна).
В номере чисто, каждый день: 1 бутылка питьевой воды, уборка номера и смена постельного белья!
Немного расскажу предИсторию))) Начитавшись отзывов про то что самые лучшие корпуса это 3000, 6000 и 8000 (8-й находиться на берегу лагуны), мы сразу изъявили желание туда поселиться))) ха-ха-ха..(подумал дядька на ресепшене) это не так просто сделать скажу я вам!!! 3000 и 6000 корпусах свободных номеров нет, за 8000 корпус нам выставили цену 70$ с человека в сутки. Поняв то, что мы на это не согласны они просто вежливо попросили нас подождать… мы ждали около часа и поняли… что корпуса, которые здесь на сайте так восхваляли нам не достанутся!
И решили действовать по старинке))) Я взяла наши паспорта, положила в один 20$ и со словами «Пожалуйста, подберите нам хороший номер»!!! через 5 минут получила ключи от № 2203))) мы этим номером остались очень довольны!!!! Расположение у него замечательное… всё работало холодильник, кондиционер, телевизор и даже телефон)))))) за 9 дней никаких проблем!!!!!
Теперь мы знаем, что мебель во всех стандартных номерах одинаковая, а корпус 6000 и 8000 это сьюты (suites - это двухкомнатный номер, чаше всего в них заселяют, если едут родители с ребенком).
8000 корпус находиться на пляже, + плазменный ТВ, питание в клубном ресторане (зелёные браслеты).
Не понравилось расположение корпусов: 1000, 4000, 5000 и
(7000-ные номера находятся на втором этаже здании Ресепшена!!!!)
3) Главный ресторан (питание и напитки), в ресторане – есть всё! Рыба, курица, говядина (или баранина), рис, картошка, макароны, всевозможные овощи! Каждый найдет еду себе по вкусу! Жареное, вареное и пареное))))
Восточные сладости – очень вкусные, если всего по чуть-чуть это даже полезно))).
По поводу плохой еды – не верьте, всё вкусно, но в умеренных количествах!!! И те кто пишут что страдали расстройством желудка – относятся к людям, которые строили египетские пирамиды у себя на тарелке! Глядя на то, как наши соотечественники набирают горы еды, и их не смущает сочетание молочных продуктов, тушёной говядины, жареной рыбы, макарон с соусами и фруктов, становится не по себе…. Потом жалуются на расстройство желудка, неудивительно на месте желудка и я бы очень расстроилась!!!!
У меня и у мужа за все 9 дней не было проблем с желудком! Ребята главное без фанатизма и всё будет в порядке!!!!!!
Чай в пакетиках (разный), кофе и сахар (белый, коричневый).
Пиво – как на Украине (вкус Оболоня), остальной алкоголь норма – пить можно! Вкусные безалкогольные коктейли, колу и спрайт – с автоматов не наливайте - разбавленные!!! Лучше не лениться и дойти до любого бара и попросить налить с 2л бутылок колу или спрайт, так вкуснее =) Также возле каждого бара стоит «кулер» с простой питьевой водой!
Питание, закуски и напитки доступны практически в любое время суток и все это All Inclusive))))
4) Пляж, большой и это замечательно никто друг другу не мешает. Лагуна – идеальное место для родителей с детьми, песочек и безобидные рыбки )
Мы же ходили плавать в открытое море (справа от лагуны за мост), там есть кораллы.
Советую проплыть к крайнему красному флагу – там большой коралл, с большим количеством рыбок! Да и вблизи желтых флагов можно много живности посмотреть!
5) Анимация
Дружная и весёлая команда аниматоров, во главе у них Шеф-аниматор Сэм (огромный привет ему из Москвы), ребята постоянно в движении проводят зарядки, аква-аэробику, игры.
Каждый вечер в амфитеатре детские дискотеки, развлекательная программа.
После того как программа в амфитеатре заканчивается, все переходят в «Зимний сад» STAR DISKO, там очень хорошо поёт девушка, примерно до часу ночи, затем дискотека (для взрослых) до трёх ночи!
Раз в неделю (по вторникам) аниматоры проводят пляжную вечеринку в ресторане, между двумя мостами. Билет стоит 10$ с человека, один разочек сходить стоит, чтобы посмотреть танец живота, танец с юбками и живой вокал!
6) Хургада – Москва 13.08.2010 в 18.40 , рейс задержали на 5 часов. По слухам говорят с чартерами такое часто случается!!!!!
Все 5 часов мы просидели на ресепшене в креслах, но в этом есть свои плюсы: хорошо что нас не вывезли из отеля (а то 5 часов могли сидеть в аэропорту) и не снимали с нас браслеты, поэтому можно было продолжать пользоваться барами, мы ещё и поужинать успели)
7) Заключение (отель «Desert Rose 5*»)
Не бойтесь большой территории отеля, это не так страшно как здесь расписывают))))
Расположение корпусов:
Двигаясь от Ресепшена к пляжу (к лагуне), за спиной Ресепшен (7000-е номера второй этаж) по правую руку идут 1000, 2000, 3000, 6000 корпуса, по левую руку 4000, 5000 корпуса, главный ресторан, амфитеатр и «Зимний сад» STAR DISKO.
В главном ресторане всегда можно найти свободные места и в здании и на улице!
Комаров, муравьёв, тараканов нет! Один день пролетало пару мух, но это разве для русских мухи))))) (и ещё наверно всё зависит от времени года, мы были в августе)!
Контингент 90% русских, поэтому весь персонал хорошо понимает и говорит на русском языке! Ребята не хамят, не наглые делают всё быстро и аккуратно! Всегда говорят, пожалуйста)))
P.S. советы для тех кто едет первый раз в отель «Desert Rose 5*»
1) Красное море очень солёное (занимает 2-е место после Мёртвого моря!), поэтому нырять с открытыми глазами не смертельно.. но очень не приятно)))
Для того чтобы осматривать подводный мир обязательно берите с собой маску и трубку!!! У меня с собой была только маска, пришлось покупать там трубку чтоб не отвлекаться от просмотра рыбок.
Мы брали экскурсию. Обзорная 3 больших рифа, Райский остров, обед на яхте (напитки целый день бесплатно и обед-шведский стол) и рыбалка! В 9.00 утра отправление и в 16.00 прибытие = 35$ с человека (и хорошо что у нас были свои маски и трубки, муж ещё брал свои ласты из дома, «всё своё – ношу с собой»))) т.к. у одной пары был комплект поломан… они сразу не посмотрели что берут.. и менять было негде! )
Экскурсии лучше брать на территории пляжа (деревянный домик с рисунками рыбок, черепах) У них дешевле, чем у операторов, и отправление сразу с территории отеля с моря!
Мы остались очень довольны этой экскурсией, всё понравилось, очень интересно! Можно ещё кормить рыбок они едят варёные яйца, и простой отварной рис, хлебные лепёшки тоже очень любят))))
Ездили на красной яхте, и оператора звали КИТО, хотя у египтян много имён и они могут по разному представляться! У нас был Кито снимал нас на камеру как мы плавали, правда видео не получилось попала вода, деньги вернули!
И важный момент, если с подводным видео все будет в порядке, они там ещё в комплекте дают DVD диски какие то… проверьте их у оператора.. т.к. там одно кино не открывается.. непонятно в каком формате сделано… Тогда идете туда где выдавали вам эти диски.. и говорите что именно этот диск не просматривается… - они вроде как возвращают часть денег!!!!
2) Не покупайте сувениры в первые дни, оставьте на последние 2-3 три дня!!!
Там уже будет видно сколько денег у вас осталась, и на что вам точно рассчитывать… мы по глупости в первый день потратили 150$ это очень много!!!
Египтяне очень вежливо и культурно разводят…. Если вы не знаете цену товара.. они сразу говорят её в 10 раз выше чем есть на самом деле.. а потом вроде как делают вам одолжение и скидывают в половину.. !!!!!
Чтобы знать цены на любой товар, нужно идти в магазин Клеопатра базар с фиксированными ценами, там цены на сувениры такие как и в самом городе, на некоторый товар даже ниже!!! Все цены наклеены на обратной стороне товара, цены в фунтах, 1$=5 фунтов!
Проверено на себе, мы узнали об этом магазине от отдыхающих на 3-й день пребывания в отели.. и очень расстроились.. что поспешили сделать покупки!!!
Как добраться до магазина: выходим из отеля на улицу, сразу перед нами дорога, на противоположной стороне магазинчики - стекляшки (где нас культурно обманули))))), чтоб египтяне вас не заманили.. можно выйдя из отеля сразу повернуть направо (не переходя на сторону магазинчиков) немного пройти и как раз когда заканчиваются эти магазинчики на той стороне стоит Клеопатра базар с фиксированными ценами! Расплачиваться там можно как фунтами так и $, кассир всё посчитает))))
Ну и ради прикола можно с пакетами Клеопатра пройтись мимо стекляшек, вас будут приглашать посмотреть товар, но видя что вы были в Клеопатре говорить уже правильную цену или немного ниже!!!!
Вот наверно и все! Всем удачи и хорошего отдыха! =)
О курорте «Хургада»
Об отеле «The Desert Rose Resort Hurghada 5*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Хургада»

OLENKA_500
31.10.2010 09:05
Отличный отзыв..:-)Совсем согласна...Были с семьей с 12.10.2010-25.10.2010 От отдыха остались только положительные эмоции)))))))))))))
01.11.2010 09:30
=)
Были с мужем в июле 2010г жили в 6000 корпусе, обычный стандартный номер (двух местных номеров не видели). Тоже все очень понравилось. Отзыв на 5+
Анна (Москва)
02.11.2010 21:41
Спасибо за довольно подробные комментарии! Мы собираемся с подругой 30.12 лететь туда. Надеюсь, не пожалеем. :)
05.11.2010 23:57
Надеюсь =) ребята если что, задавайте вопросы - отвечу!
Очень обстоятельно и по существу. Согласна посностью. Всё так и есть. Правда отдыхали в первом корпусе, считаю что расположение также очень удачное, как раз у самого красивого бассейна).
Ой, опечатка))) Следует читать: согласна поЛностью))).
18.11.2010 16:31
Многие пишут что огромная территория отеля… и утомительно ходить, и исходя из этих показателей считается почему-то что 3-й и 6-й корпуса являются серединой!
Все корпуса хорошие, но я точно против 7000-х номеров, т.к. как то не по себе… ты выходишь из номера спускаешься и попадаешь на ресепшен где практически всегда куча народу, и проходной двор… люди там сидят ждут своих экскурсий… кто приезжает, кто уезжает… это точно нет!
На счет корпусов 1000, 4000 и 5000 со мной даже можно поспорить =) конкретно плохого сказать не могу!!!
1-й корпус действительно с видом на бассейн - бар в воде (бассейн эффектно выглядит).
4 –й корпус смотрит на 5-й корпус , мы там не разу не проходили!
Главное что нам всем там понравилось =) и не важно, в каком корпусе мы жили!)