Правда говорят - нужно верить в знаки! Итак наша весёлая компания (10 человек) собралась в октябре в Тунис. выехали в аэропорт в 9 утра за 9 часов до самолета (при обычной езде 4 часа). и что вы думаете? Пробка на МКАДЕ 108 км. но мы до последнего верили, что успеем, прорывались через область, но прискакали в аэропорт за 20 минут до вылета - и сразу к стойке!!! НУ КРУТЫШИ из Трансаэро нам конкретно спокойно объяснили, что самолетик ваш ребятки уже опечатан, чемоданы ставить некуда и т.д. ит.п. Настроение - ж. Подкатываем к нашему оператору Библио - глобусу- мальчик нас тактично посылает к соседу Илюхе, мол он вам поможет. Илюха говорит - нет проблем 800 баксов с чела и вы через 5 минут на другом самолете полетите. ну сами понимаете это не 5 рублей в кармане. Следующий чартер через 5 дней, бронь отеля грозит слететь, билеты так и так покупать новые. Короче сошлись на варианте на другое утро в 6 утра через Стамбул в столицу Туниса. с Илюхиными услугами по 32 000 на пару и вперёд. Одна приятность - летели турецкими авиалиниями - красота!!! и кормят вкусно и наливают... Ну думаем всё - отпуск опять удался - потеряли всего полдня!!! Прилетели - а там холодина. Все в куртках, температура - 18. Пришлось налаживать. два дня ушло на это. Наладили. Отель надо сказать очень приличный и нашей компании было чем заняться - то в гольф поиграем, то в классик, можно и из лука пострелять и в тенис и дартс и боча - короче даже в плохую погоду найдете чем себя занять. но нам хотелось тепла и мы рванули в Сахару. прикатили (надо сказать 12 часов в автобусе не каждая ж. может выдержать) а там блин ливень!!!! говорят он там бывает раз в 20 лет, но нам опять повезло!!!! поэтому если с вечера мы ещё имели возможность покататься по барханам на верблюдах, то на утро джипы конечно грязь месить не собирались и нас тупо повозили по дорогам Туниса!!! Короче если не жалко денег и времени, то можно и поехать а так не советую. Экскурсия высосана из пальца. Отель расположен между старым и новым Хамаметом, поэтому посещали оба - очень понравилось! и чистенько и ккрасиво!! По отлёту самолет ещё задержали на 2 часа!!! Спасал нас везде наш природный позитив и весёлая компания!!! Такой отдых запомнится надолго!!!
О стране «Тунис»
О курорте «Хаммамет»
Об отеле «La Couronne 3*»
Отдыхали в Хаммамете с 11 сентября, и то уже тёплые дни чередовались с дождливыми и ветреными днями. А уж в октябре в Тунисе уже осень.
Мы, прежде, чем поехать на отдых в середине сентября, весь инет перешерстили в поисках информации о погоде.