Вставлю свои 5 копеек...
Октябрь 2010
28.10.2010
Вставлю свои 5 копеек...
Только что вернулись из Египта. В отеле были с 19.10.10 по 26.10.10.
Третий раз в Египте. Всё правда: и отель новый и персонал как нигде приветливый, и питание неплохое (шеф-повар - душка!).Но заход в море-просто атас. Когда мы увидели эту картину воочию-вместо воды: песок и острые кораллы, то просто ужаснулись. Топать по 300 м с коляской и ребенком 1,5 лет (да и без него тоже) ну просто лень, да еще на свистящем в ушах ветру. А купаться "с рыбками" на втором спуске в воду не получается из-за большого количества плавающих и неудобных спусков по лестницам (высоко, тонкие перекладины). В общем, основное плавание проходило в бассейне. Если б не это "отсутствие моря" поставила бы 5, а так только 4. Кстати, ходили на соседний пляж Роял Азура - там со сходом в море всё ок! Песочек, глубина хорошая. Ну сделайте себе такой пляжик, товарищи из Стеллы!! И мы к вам еще вернемся...
И еще удивил слив в душевой кабине - он сделан не в самом низком месте поддона, и оттого вода все время стоит в поддоне, к утру уже и запашок неприятный от этого появляется в ванной комнате. И такая проблема не у нас одних оказалась, как позже выяснилось - наверное, строители что-то намудрили.
А еще Тез-Туру выговор за микроавтобус, который подали в аэропорту: багаж сказали закидывать в заднее окно салона и мой муж с грыжой спины был вынужден надрываться, закидывая наш багаж, да и еще помогая женщинам из нашего автобуса забросить их чемоданы. Почему-то через салон проносить багаж не разрешили.
На карте интерактивной, кстати, неправильно указано расположение отеля. Судя по карте с сайта, отель должен располагаться в Мадинате Макади рядом с группой отелей системы Iberotel и sol Y Mar, а это не так. Если кому важно, то он расположен слева от отеля Роял Азур и никак не обозначен на карте. Виден пандус, уходящий в море, а так же строящиеся корпуса в сторону пустыни. Дорога тоже уже своя проложена. Карта старовата на сайте.
Об отеле «Stella Di Mare Makadi Beach Resort & Spa 5*»
4.6

29.10.2010 13:27
Именно спуск в воду, пляж и длинный понтон и "перечёркивают" все достоинства отеля.
О длинном понтоне и входе в море было уже столько сказано в отзывах, что кажется странным, когда люди удивляются. Мы когда ехали полностью настроили себя на это. Хотя согласна, что вход в море немаловажен, просто необходимо до отдыха подготовить себя ко всем возможным минусам. Тем более, что у вас маленький ребеночек.
А на соседний (хороший пляж) пускают без проблем? Если до него не далеко, так, может, стОит, просто, туда ходить?
Marina Nik (Москва)
08.12.2010 15:48
Проблем как таковых не было, но может потому, что мы там что называется "по стеночке" пробирались и охранников не было на месте при этом, и на пляже не валялись, а купались и быстренько обратно. Чтобы туда попасть, надо забраться на небольшое ограждение из камней. В принципе ничего сложного, но мы были с коляской-приходилось на руках её затаскивать.
Виктор (Истра)
08.01.2011 18:41
Проблем не будет!!! Если снимите браслеты - два соседних отеля работают полностью Олл Инклюзив, это Ройал и Клаб Азур. Если будете смелы, то воспользуетесь их баром и даже обедом в ресторане на пляже. Дело в том, что основной шоппинг происходит в лавчонках Стеллы, и проход вдоль моря с утра до вечера открыт от Гамонии через Азуры в Стеллу. Ночью охрана пропускает за 5 ьаксов, но в одну сторону. Не факт, что обратно они сдерут ту же сумму.