Отдыхали с ребёнком (1,9мес) в этом отеле с 10 по 20 октября от туроператора Корал тревел. Возможности читать отзывы об отеле не было. По приезду в отель сразу сказали, что за вид на бассейн нужно будет доплатить 10 $ за сутки, мы отказались, всё таки не в окно приехали смотреть. Но позже оказалось лучше бы доплатили. Номер нам дали с видом на улицу, каждый вечер там начинали сигналить таксисты, проезжая мимо. Днём приезжала го...качка и с диким шумом начанала работать, ночью арабы включали музыку (не всегда). В номере плохо бежала вода горячей вообще не было. Вообщем если есть возможность лучше доплатить.
Еда. Так как мы были с ребёнком, то требования к еде у нас были высокие. Хотя турфирма нас уверила, что детское меню это только макароны и картошка фри, вот я и подумала что картошку фри нам и не надо. Приспособились ребёнку на завтрак давать амлет или блины, на обед и ужин - рис или макароны, остальное она у меня есть отказывалась. Фруктов там не было, кроме зелёной дыни, из овощей огурцы помидоры. Супы - одна вода. Да, ещё постоянно приходилось выпрашивать железную маленькую ложечку, чтобы покормить ребёнка были только пластиковые. Если ехать без маленького ребёнка, еда вполне сносная, голодными не оставались.
Море. Собстевенно как тут уже многие и писали море тут оставляет желать лучшего, чтобы искупаться в чистой воде мы брали две экскурсии на райский остров. Не понимаю людей, которые здесь пишут, что море в отеле как раз для отдыха с детьми. Думаю любой родитель бы хотел чтоб его ребёнок купался в чистой воде и валялся бы на чистом песочке.
Отель мне кажеться больше подойдёт для пожилых людей, ну уж точно не для детей и молодёжи.
Ну а вообщем если Ваш ребёнок ест всё вподрят, не имеет значение качество воды, а лишь её наличие и спите вы как убитые. То не за что не доплачивая, можно отлично отдохнуть и Вам и ребёнку. Но я в него больше уж точно не поеду ни одна и уж тем более с ребёнком. Ведь отдых и складывается из мелочей: там плохо тут плохо. И в итоге вспоминается только нехорошее.
Об отеле «Sultan Beach 4*»
Не за номер надо доплачивать, а выбирать другой отель. Но лично я считаю, что Египет вообще не для малых деток, хотя бы, лет до 3-х, хотя понимаю, что сейчас мне многие возразят. Но не детки грудные хотят на море, а мамашки. У нас, в отеле "Аль Набила гранд бэй Макади" был шокирован весь пляж, когда одна русская дамочка прямо на пляже кормила грудью своего полугодовалого малыша, который и сидеть-то не мог. Но перед этим мамашка выпила 2 алкогольных коктейля и обкурилась вся. Ребёнку это полезно?!!
Так я не понял про море - в чем проблема? "Оставляет желать лучшего" что означает? Мелкое? Несоленое? По каким критериям качаство воды оценили? И еще очень хочется знать, почему пожилым отель подойдет, а молодежи нет? Что это означает? Кстати, детей до 3-х лет врачи НЕ РЕКОМЕНДУЮТ вывозить на курорты во избежание стресса. Да и писк детский явно не воодушевлял отдыхающих...
Оценка отзыва: 2 - скучно
Эллен (Москва) (28.10.2010 22:27)
И как Вы себе это представляете, приезжаете в Султан бич, Вам дают номер, который не нравиться, и Вы говорите - "ой, я доплачу, а вы переселите меня в другой отель!" Этот отзыв ведь для народа, который собирается ехать именно в этот отель. В любом отеле могут быть плохие номера, если в ваучере не уточнено.
Дети до 3-х лет. Это вообще заблуждение, не надо судить по единичным случаям. Лично я ездила, только ради ребёнка. НИ РАЗУ за весь отдых не принимала алькоголя. 1.10мес. - это разве грудной! Думаю ребёнок даже лучше отдохнул чем я - солнце, море - поверьте полезно! Да ещё и мама рядом, что ещё ребёнку надо.
Вадимыч (Казань) (29.10.2010 12:50)
Море: во-первых мелкое, во-вторых мутное и в третих плохой песок. Для людей постарше как раз подойдёт такая глубина. Тетушки, которые там купались неподолёку, стояли постоянно в воде по горло и разговаривали. А молодёжи думаю хочется больше поплавать, ну не знаю, по себе сужу мне 27.
По поводу детей до 3-х лет. Насчёт писка, может вы просто детей не любите. Моя дочь, думаю, не кому неудобст не сосдавала, наоборот все умелялись.
Да не ради ребенка Вы ездили, а ради себя - не лукавьте. Нормальная мать не потащит в Египет маленького ребенка. И Вы напрасно думаете, что все умилялись. На отдыхе никому не нравится детский писк.
люся (москва) (01.11.2010 01:38)
Уважаемая, Люся, не судите по себе людей. Если Вы ездите отдыхать ради себя, то это Ваше право. Я свою дочь очень люблю, и если бы была вероятность хоть как-то навредить ей поездкой, то я бы отказалась от поездки. Если мамочка едет с ребёнком, то она взаранее осознаёт, что по сути отдохнуть то ей не удастся: в ресторане ребёнок не всегда ест сам, на пляже тоже глаз да глаз, поволятся на шезлонге удастся пару минут. Может Вы тоже просто детей не любите или Вам неповезло и с Вами рядом находились "писклявые" как Вы выражаетесь дети.
Детей до 3-х лет не рекомендуют вывозить не из-за того что ребёнок перенесёт какой-то там стресс, а из-за того что в три года ребёнок становиться более менее самостоятельным, то есть меньше за ним надо смотреть. И ещё хотелось бы добавить к комментарию Люси. Если бы я ехала ради себя, то ребёнка бы оставила с отцом.
Наталья, не соглашусь с вами: у самой маленький ребёнок(ещё нет 3-х лет), сын довольно-таки часто со мной путешествует(раз в 3 месяца), поэтому уж на своём примере могу точно утверждать, что Египет- страна не для отдыха с маленькими детьми и точно нельзя ехать в суперэконом 4*. Если уж ехать, то не жалейте денег и езжайте в 4*+ или 5*, потому как и по размещению, услугам и питанию для детей там будет более комфортно, да и наличие мед.персонала для малыша может понадобиться, а в эконом-отелях вряд ли его сыщешь... Так что совет вам: нет денег или их очень мало- езжайте в Болгарию, на крайний случай - Грецию. Климат схож с нашим югом(черноморского побережья), цивильнее, питание и памперсы на каждом углу купишь, а самое главное- недорого! Единственная проблема- это виза, но там тоже небольшие требования, думаю, каждый осилит заполнить один опросничек и сфотографироваться на визу. Зато меньший стресс ребёнку.
Оценка отзыва: 2 - скучно
Вадимыч (Казань) (29.10.2010 12:50)