2000
25.10.2010
Были с родителями в этом отеле 11.10.2010-20.10.2010 До этого бывали и в Египте, и в Турции и особого ничего от отдыха не ждали, просто захотелось на солнышке погреться. Перелет чартерным рейсом дал о себе знать еще в аэропорту отлета: ночевали в холодном аэропорту. да и на обратном пути рейс постоянно переносили. Но на этом неприятности закончились.
Эль Гуна- чудный город, совсем не похожий на Египет. Оазис, с морем ресторанчиков на любой вкус, ежевечерними представлениями прямо на улицах и какими-то "европейскими", спокойными арабами. Торговцы- интеллигентные люди, говорят на нескольких языках, особо не зазывают и не обижаются если после получасовых брожений по магазину уходишь без покупки))
Сам отель Панорама расположен в 10 мин ходьбы от центра города.Территория небольшая,но есть где погулять и пофотографироваться. Бассейна 2: взрослый и детский. Места хватает всем, так как вокруг каналы с морской водой, где также можно купаться. Пляж находится на отдельном острове. До него ходит лодка каждый час. Один раз доехав на ней до места, мы разобрались с дорогой и уже в последующие дни ходили туда пешком. Дорога занимает мин 12 и по пути встречается куча мест, где обязательно захочется сфотографироваться. Такая прогулка после завтрака нас только радовала.

Приехали в отель мы часов в 11 утра. в 12 нам дали браслеты. а вот заселили только в 2. в принципе, как и положено, поэтому в обиде мы не были. Денег при заселении не давали, но номером остались довольны. Знали, что отель не новый, но и старым его не назовешь. Мебель приличная, ванная комната не отталкивала. Приятно удивил шкаф-гардеробная)
особое внимание стоит уделить ресторану. Обилие самых разнообразных вкусностей, тематические ужины и богатое меню. Мясо всегда нескольких видов: говядина, телятина, курица, индейка, перепела..... Рыба и морепродукты всегда есть. Я подружилась с шефповаром Махмудом. Замечательный человек. Пожалели,что не было русских сувениров, оставить ему на память. Каждый ужин был для нас приятным событием. Днем можно перекусить и на пляже. Готовят как стандартные бутерброды и салаты по системе все включено, так и блюда на заказ, не дорогие, но вкусные!
Через день оставляли чаевые (по доллару) в ресторане и в баре, реже в баре на пляже и номере. Такое поведение не осталось незамеченным. На ужин у нас всегда был забронирован стол и когда мы только заходили в зал, на нем уже стояли наши напитки со льдом. и вчеремо в лобби-баре нас обслуживали в первую очередь и также все подавалось в стеклянных бокалах и, в зависимости от напитка, со льдом.
анимация в отеле есть, но в минимальных количествах. Днем воллейбол, водное поло, через день уроки танцев и вечерние представления. Но из-за близости центра города с его мероприятиями никто не скучал. детской анимации не было, но очень много семей приезжают с детьми самого разного возраста. Вообще, отель семейный. в наш заезд русских было около 30 %, много немцев, поляков, чехов.
С персоналом конфликтов не возникало, у нас даже не было повода в чем-то остаться недовольными. Единственное,что меня раздрожало, так это продавцы сувениров на территории отеля. Я имела неосторожность в первый день познакомиться с местной знаменитостью - Марио. все последующие 10 дней мне приходилось обходить его стороной, иначе он начинал меня зазывать во весь голос. Благополучно не обращая на него внимание, я так и уехала без ненужной покупки)))) А вообще, цены на сувениры в отеле ниже,чем в городе. Да и скидывают больше. Но, опять же, нужно суметь сторговаться. 2 мальчика купили одинаковые кальяны у одного и того же продавца. только одному он обошелся в 50$, а второму в 20.
В общем, отдых нас порадовал. Теперь. если Египет, то туда. Даже если вы в десятый раз в Египте, в Эль Гуне вы обязательно найдете для себя что-то новое)))
Об отеле «Panorama Bungalows El Guna Resort 4*»