«Desert Rose Resort 5*»
2000
25.10.2010
«Desert Rose Resort 5*»
Отдыхали с мужем с 13-20октября. Впервые были в Египте. Про страну и аэропорт Хургады писать не буду, это уже отдельная тема, а вот, что касается отеля отпишусь. Понравилась именно работа нашего оператора S7 уже в аэропорту. На каждом шагу стояли представители с табличками и указывали дорогу к автобусу. Приехали в отель немного раньше времени заселения, там оно в 14-00, нам предложили ждать, пока подойдет назначенный час в холле. Предложили сок, типа ЮППИ. Посидев немного и пораскинув мозгом, мы решили, что надо идти договариваться сразу, пока народ не прочухал, где хорошие номера. Нас интересовал именно 6-й корпус, он самый близкий к лагуне и морю (не беру в расчет номера с видом на море, где доплата 50$ в сутки, как говорил персонал), так же он расположен рядом с баром-гриль и недалеко от столовой. Доплатили 20$ и нам первым выдали ключики от заветного номерочка. Багаж сказали оставить на ресепшен, потом должны были подвезти. Номер был чистый, НО не работал сейф и кондей давал только теплый воздух. Кто только не приходил к нам с целью что-то исправить и починить. Открывали чемоданчик с умным видом, доставали и что-то крутили в электронном сейфе))), закрывали, говорили Окей и уходили. При этом муж давал каждому по баксу. Когда прошло минут 40, у меня начался просто психоз, мало того, что мы не спали больше суток, у нас все так же не работал сейф и кондей так жарил воздух, плюс багаж так и не привезли и мы вынуждены были сидеть в джинсах и рубашках, как прилетели из Москвы. Под одеждой просто текло от жары. Позвонили на ресепшен, а они даже не собирались привозить багаж, видите ли забыли номер нашего номера. В итоге спустя часа полтора нам исправили кондей и в сейфе заменили батарейку))), ну и багаж подвезли. ОТПУСК НАЧАЛСЯ.
В принципе понравилось все, сразу скажу, отзывы читали и были ко многому готовы, да и нам было важно именно море, пляж и побыть вдвоем. Отель чистый, территория большая, но не огромадная, как тут пишут, хотя я просто там в других отелях не была, наверное не с чем сравнить. Лежаки свободные есть всегда и везде. Мы на море ходили часов в 10-11, всегда находили пару местечек. У бассейна вообще без проблем найти место, но мы редко там плавали, не для этого летели в такую даль. Кормили обильно, не могу сказать, что невероятно вкусно, но и не дурно, вполне сносно. Питание 24 часа в сутки. Выпечка ооочень вкусная. Летели туда не жрать конечно, но приятно, когда не приходится заморачиваться о еде и питье. Единственный огромный недостаток, тухлейшая анимация. Вечером просто не знали, куда себя деть. Ну ооочень скучная программа. После ужина в 21-15 начинается представление в амфитеатре, потом переходили в зимний сад и там были еще более бредовые шоу, типа караоке, когда какое-то безголосье ооочень хочет петь много песен, т.к. изрядно приняло на грудь. Слушать это невыносимо. Даже алкоголь не помогал. Еще у них есть своя певичка, видимо тоже выходец из любителей караоке. Я просто сама пою и слушать это было выше моих сил ( и не только моих). А потом дискотека, но мы до нее так и не дожили ни разу, т.к. начинается в 24-00, но на наше время это 2 часа ночи. Так что вечером проводили время в номере в основном, благо ездили с мужем, либо валялись на лежаках у бассейна. Зато те, кто с детьми ездил были довольны. Там есть няня, которой они сдавали деток и расслаблялись. Пьяных туристов вообще не видела, все достойно довольно себя вели. Согласна, что "ресторан"-столовка, но это и не важно, мы быстро ели и уходили. А вот в клубном ресторане имели право по одному разу позавтракать, пообедать и поужинать. Там тихо и спокойно, приятно посидеть. Видимо это подарок от туроператора и еще у нас гид был русский. Мелочь, а приятно, все четко и ясно.
А еще потеряли наш багаж, когда уезжали. Хорошо хоть нашелся и без нас никто не уехал. На 5звезд конечно не тянут, все делают за деньги, но хоть лебедей крутили за бакс. Муж довольно общительный, сразу навел со всеми мосты, дал денежку и нас стали принимать, как почетных туристов. Друзьям бы не посоветовала туда ехать, именно из-за развлечения, но опять же, я еще не была в других отелях там, так что сравнивать не с чем.

ВНИМАНИЕ - поездка на квадрациклах!!!
Господа, будьте внимательны во время катания на квадрациклах! Недавно супруг вернулся из Хургады отдыхал в Альбатросе, но место отдыха не имеет значения в этом случае. В общем, во время поездки в пустыню (супруг двигался завершающим колонну) загорелся впереди идущий квадрацикл!!! Им управлял француз. Хорошо, что его бейбик сидел перед ним. Но рюкзак на спине француза успел кодкоптится, тем самым испортив фотокамеру, лежавшую на дне. Хорошо, что двигался не последним!!! Остановив, тушили песком (благо в пустыне его дофига). Серьёзно никто не пострадал. Так что будьте внимательны, поглядывайте иногда за спину, если Вам покажется, что воздух вдруг стал жарче...
Sharm
25.10.2010 18:09
во время катания на квадрах "воздух становится жарче" не только за спиной )) Горишь весь!
Елена (Реутов)
25.10.2010 20:19
Скажите а вы пробовали не давать денег? Они и без них всё время всё делают и зачем же утверждать что всё за деньги. Вот в Турции это да , они умеют деньги выбивать, не захочешь а заплатишь!
25.10.2010 20:31
Пробовали, пока не дашь хоть что-то все улыбаются и говорят на английском и у них все Окей, хотя там практически все говорят на русском, а если не говорят, то прекрасно понимают. Сворачивали свои чемоданчики и уходили так же улыбаясь. Звонили на ресепшн раза 3, сказали придут после 16-00, но так никто и не пришел. Когда дали денег снова пришла бригада и все исправила. Извините, но так в 5* не въезжают. Да дело не только в этом, я не в обиде, мне вообще торгаши не близки по духу, не люблю навязчивость и назойливость, а там все до корней волос торгаши, но это уже особенность страны, не имеющая отношения к отелю. Отель, как я уже описала вполне сносный, но скучный до жути. АНИМАЦИЯ Г,,,
skorkost (москва)
25.10.2010 20:36
Ой мы с вами отдыхали получаеться, и это вы значит оставили багаж в отели, если это вы, то неужели вы не видили что все заносили в автобус багаж, чем же вы от остальных отличаеться, что вам не надо относить багаж(он что должен долететь). но если это вы просто с нами летели люди которые тоже оставили багаж.
25.10.2010 20:46
Отдыхали наверное вместе, но багаж забыли не мы))). Багаж забыла забавная пара, которая веселилась всю дорогу, качок и блондиночка. А наш багаж потеряли у отеля. Нашли в последний момент, арабы номер написали не нашей комнаты.
skorkost (москва)
25.10.2010 20:48
тогда прошу прощения, но тогда пара просто ввела мень в шок, как так можно было.
25.10.2010 20:55
ну люди разные бывают, каждый расслабляется по-своему, отсюда и неприятности. Но они все же улетели, я их видела в аэропорту.
26.10.2010 11:05
Я тоже считаю, что в Египте всё же лучше давать денег. Будет меньше проблем.
26.10.2010 14:04
Согласна. Вообще интересная позиция, "они и без денег все делают", они и должны делать, мы уже в Москве все оплатили, вопрос только во времени. Когда летишь на 8 дней, как-то не хочется провести 2 дня в доказывании, что вы мне должны.
Елена (Реутов)
29.10.2010 13:08
Благодарность везде нужна, конечно за уборку мы давали по 1$. Но по приезду багаж привезли как только мы в номер зашли и тут же дополнительную кровать, а следом, мы кстати даже и не просили (сломана была дверца на тумбочке под телевизором) уборщик увидел и тут же пришёл мастер и всё сделал. Может нам просто повезло! И наглых арабов я не видела (причём не где в Египте нас не кто ни когда не обижал) Везде спасибо а в ответ пожалуйста! Как то так !правда наверное просто везёт.