Египет придирчивым взглядом
Октябрь 2010
03.07.2012
Египет придирчивым взглядом
Как хорошо отдыхалось в Хилтоне Шарм Дримс! Я там была с дочкой и ее полуторагодовалой малышкой в первой половине октября. Поскольку тур заказывали за 5 дней до вылета, выбирать было не из чего. Рассматривали только Нааму Бэй с ее великолепными пляжами, ведь с младенцем с понтона не попрыгаешь.Остановились на Дримсе, так как отзывы о нем были наилучшие из всех. И не прогадали! Все нам понравилось, хоть мы и придирчивые туристы. Номер был просто огромный. Несмотря на массу мебели в комнате, включая детскую кровать и коляску, можно было свободно танцевать. Ванная комната тоже была прекрасная, все работало, а когда там что-то случилось с краном, тут же примчались два дружка и все быстро починили. Постели ежедневно украшали цветами.
Но, скажу я вам, Хилтон живет в режиме строжайшей экономии. В первую очередь это касается питания. Кое-какие несуразности Хилтона вызывали недоумение и периодическое кручение пальцем у виска. Например, во время завтрака можно было самостоятельно наливать себе в бокалы любое количество прекрасных соков, но кофе и чай почему-то разносили только официанты, в общих чайниках, и наливали по одной неполной кружке каждому. А если учесть, что народу было много, а официантов гораздо меньше, то и чая с кофе можно было не дождаться. Тоже мне ценность – растворимый кофе и бледненький чай! На мой взгляд, они сами осложняли себе работу.
В обед и за ужином экономия усиливалась. Приносили только один бокал какого-нибудь одного напитка (сок, колу, пиво, красное местное вино). Правда, минералку ставили на стол пол-литровыми бутылками. Ни кофе, ни чая не было вообще. Чтобы попить чая, приходилось идти в бар «ол инклюзив» в холле. Но чай мы редко пили, было не с чем. Совсем не было тортов! Вместо них на десерт подавали какие-то невкусные муссы, практически без сахара, и плоские кексы (тоже не ахти). Вообще, несмотря на то, что пища была в целом качественная и свежая, есть ее не хотелось. Какая-то она была скучная, обыденная, что ли. НЕ ПРАЗДНИЧНАЯ! То ли дело, в любимой Газале, да и в Савите тоже, на еде отрывались. Но, тем не менее, никто животом не страдал, в том числе и малышка. Она в основном макароны ела и курицу. Фруктов было просто до неприличия мало: нарезанные и плавающие в воде яблоки, осыпанный виноград, тоже замоченный и совершенно несъедобный, гуава, которую никто не ел, грубо нарезанные грейпфруты. Хороши были только знаменитые египетские финики и хурма. Вот такая еда! Мы решили, что в Хилтоне неважнецкий шеф-повар, без фантазии. Зато не потолстели!
Да и сам ресторан выглядит уныло (см. фото) На стойках стояли букеты из ИСКУССТВЕННЫХ цветов. Сэкономили даже на украшениях, которые обычно вырезают из тыкв и прочих овощей – их здесь не было.
В номере был чайно-кофейный набор, который должен был пополняться по мере использования. Не тут-то было! То ли они забывали, то ли делали вид… Однажды мы подвесили пустую емкость вниз дном, тогда наполнили, конечно. А в ванной экономили на мыле. Всего был один кусочек, который мы переносили то в ванну, то к умывальнику. Хотя шампуней и лосьонов было предостаточно. Мы посмеивались - что ж, таков Египет! Что-нибудь всегда бывает по-дурацки.
Все эти мелочи нисколько не портили нам отдых. Любезный и приветливый персонал, тишина в корпусе, практически безлюдная территория, великолепный пляж Файруза – все способствовало полному релаксу. Однако неприятности нас ждали впереди.
В последний день судьба (в лице туроператора) подложила нам крупную свинью. Во-первых, обратный рейс перенесли с вечера на утро того же дня, то есть туркомпания фактически украла у нас день отдыха. ТЕЗ-ТУР объяснил это тем, что чартерные рейсы всегда переносят. Но за 10 лет так нагло нас подставлял только туроператор "Натали-турс". В этот раз, скорее всего, была виновата авиакомпания «Red Wings», у которой даже расписания своего нет. К сожалению, за 5 суток до вылета в Египет, когда мы покупали тур, уже все обратные билеты на другие рейсы были распроданы. Так что здесь мы сами виноваты: надо было бронировать тур за 1-2 месяца и на надежные авиарейсы. Вот Трансаэро всегда вылетала по расписанию! Забегая вперед, скажу, что и сам рейс был ужасный. Сначала полчаса сидели в самолете – не давали «зеленый свет». По прилету во Внуково опять этих «вингзов» задвинули в угол – еще целый час сидели в самолете, так как не давали трап. Затем следующий час провели в ожидании багажа. В общем, дорога домой заняла 11 часов!
Вдобавок к этому, перед отъездом служащие отеля забыли забрать из номера наш багаж (а багаж доставляют на электрокаре – там такое правило). Пока мы их ждали, потом сообщали на рецепшен, потом гид отправлял машину за вещами, прошло полчаса. Все это время туристы, уже сидящие в автобусе, нас дожидались. Хорошо, на регистрацию не опоздали! И в этом виноват уже Хилтон, а не туроператор. Тем не менее, впечатления от Хилтона остались самые положительные. Возможно, еще вернемся сюда.
Об отеле «Sharm Dreams Resort 5*»
Можно пользоваться комплексом СПА в отеле Хилтон Файруз. Цены там таковы: лечебный массаж 80 долл., египетская баня 61 евро.
4.8

22.10.2010 20:05
А ведб чай-кофе нигде в Европе в обед-ужин и не подают, в т.ч. и в большинстве "пятёрок" Египта. Ведь европейцы в обед-ужин пьют минералку, сок, вино. А "бакшиш" не пробовали официанту давать? Я тоже только что из Египта, так вот нам официант приносил и по 3, и по 4 фужера вина (за доллар). А вот я перед выездом из номера ВСЕГДА сама звоню на рецепшн и зову "багажных" мальчиков, чтобы забрали чемоданы. Этот отель очень любит одна моя приятельница, довольно состоятельная дама, и регулярно, с 2-мя взрослыми детьми туда ездит.
22.10.2010 22:09
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: