Вот, собрался таки изложить впечатления, захожу на tury.ru – а там лучший отзыв недели от Эллен на тот же тур в то же время! Отзыв отличный, подробный, я практически со всем согласен. Творение масштабное - не переплюнуть ;)) Разве что добавить пару штрихов.
Отель стоИт особняком на самой окраине Старого города, примерно посередине между Старым и Новым городом. С обоих боков плотно поджат заборами строек соседних отелей, но обе стройки – мертвые, так что все «без шума и пыли». Других отелей, равно как и супермаркетов, базаров, аквапарков и прочей развлекаловки поблизости нет. Так что для молодежной тусовки место скучное. Другое дело мы – семейная пара средних лет, первый раз отдыхающая без детей. Нам как раз нужен subj (см. заголовок), и мы его получили в полном объеме!
Сервис приятно удивил с первой минуты пребывания. Мы, начитавшись отзывов о «восточном менталитете», были готовы к тому что без бакшиша на нас и не посмотрят. Оказалось все с точностью наоборот! Все ОЧЕНЬ доброжелательны, услужливы, улыбчивы и ненавязчивы. Моментально поселили в отличный номер безо всяких баксов в паспорте. Через 5 минут перезвонили с ресепшн уточнить, все ли нам понравилось, нет ли претензий. Теперь-то я понимаю, что это только благодаря Эллен со товарищи, которые так щедро умаслили персонал, что те до сих пор аж светятся ;))
Номер стандартный, кровати настолько полуторные, что мы легко умещались на одной, вторую даже не расстилали. Незаметный мальчик-уборщик выкладывал полотенца с большой фантазией и юмором – видя, что занята одна кровать, в первый день он соорудил сердце с двумя цветами, как для новобрачных. Собственно, именно так мы себя и чувствовали... В день моего рождения (мы так и планировали поездку) от отеля получили поздравление и приглашение на чествование всех рожденных за неделю.
Сильный холодный ветер мы тоже застали первые двое суток. На третьи резко наступил полный штиль и пекло. Наверное, как раз была смена летнего муссона на зимний. С ветром было как-то полегче, а теперь приходилось в полдень прятаться от солнца.
Кроме замечательного гида Хуссейна совершенно европеоидного вида у нас был второй гид - Реда. Тоже замечательный, но полная противоположность Хуссейну – высокий статный афро-араб с бритым черепом и большим шрамом на щеке.
Красное вино весьма неплохое (для недорогого вина из оптовой бумажной коробки). Наливал я сам, поэтому получался полный бокал. А вот пиво было замечательное. Правда, только разливное. В круглосуточном баре у ресепшн крана нет, наливают из бутылок – совсем не то! Попробовал и крепкий алкоголь – водка приличная, виски - дрянь.
Несмотря на небольшие размеры отеля, ни тесноты ни давки нет, места хватает всем. Правда, и заполнен он был, по ощущениям, наполовину. К концу недели народ обильно прибывал, а вечером в пятницу на ужин выстроилась очередь в колонну по 3 до середины фойе. Мы стоять не стали, вернулись через час. Очереди не было, но и свободных сервированных столов тоже. Официанты, все в мыле, «по ковру как кенгуру» скакали с посудой. Но все равно с доброжелательной улыбкой. В субботу днем куда-то все съехали, пляж и ресторан снова полупустые.
Рейс Трансаэро прибывает поздно вечером и убывает ночью. С одной стороны, удобно – не жарко. С другой стороны, расчетный час - 12 дня. Автобус на обратный вылет только в 18.00. Чтобы не терять полдня, продлили пребывание в номере, всего $40. С утра повесили табличку «Не беспокоить» - зачем убирать номер, если мы съезжаем? Только сняли табличку, уже вечером перед выходом – тут же подскочил уборщик.
Когда уезжали, честное слово, не скрывали слез. Мы с первого взгляда просто влюбились в Египет! Если Бог даст и Аллах позволит, непременно вернемся сюда!
P.S. Отдельное спасибо создателям ресурса TURY.RU и всем посетителям, оставившим отзывы. Именно благодаря вам мы сделали правильный выбор, побывали в сказке.