Хочу предупредить сразу, это отзыв человека, который был в Египте 1-ый раз, и сравнивать могу только с Турцией.
Расселение. Т.к. нас было 4 человека: 2 взрослых и дети- 2,8 и 10 лет, то поселили в номере «фэмэли», т.е. 2-х комнатный , а перегородкой между комнатами служила плотная штора. Получалась комната для детей с 2-я односпальными кроватями, и комната для взрослый с 2-я 1,5 спальными кроватями, столом, телевизором и холодильником. Вообще номер большой, просторный, очень хороший. Денег за него не давали. Мы приехали где-то в 13.00, а расселение с 14.00, но уже минут через 15 стали расселять. Жили на 3-ем этаже, номер 5308 ( кому надо), балкон выходил на 2-ой бассейн, который поменьше, но выходил как-то боком. У нас было тихо. Перегородки между номерами отличные, ничего не слышно. Единственное, через входную дверь вечером, когда шло шоу, было слышно с другого отеля. Но это не так громко, и совсем не мешало.
Отличный кондиционер. Санузел тоже нормальный, работающий фен, душ. 2 небольших недостатка: скользкий пол ( особенно когда мокрый) и нет одноразовых гелей, шампуней и .т.д. Как нам сказали это идет бонусам тем, кто приезжает более 5 раз.)) Полотенца меняли каждый день ( если бросишь на пол). Убирались тоже хорошо ( с лебедями). Правда мы оставляли 1 $, но это мы делаем везде.
Ресторан, питание. На территории отеля было 2 ресторана: основной и поменьше, «фемели». Основной отрывался на завтрак в 7.00, а «фемели» в 8.00. Обед в основном в 12.30, а в «фемели» обеда не было. Ужин в основном в 19.00 , в «фемели» в 18.00. Ассортимент, примерно, одинаковый. Может в большом чуть больше. Но в « фемели» на ужин всегда было мороженное ( можно было в вафельном рожке, а можно просто в мисочку положить).
Никаких проблем со столами. Всегда и везде были свободные столы. Их очень быстро убирали.
Что касается ассортимента и качества еды. Да, это конечно не Турция, ассортимент гораздо беднее ( но еще раз повторю, мне не с чем сравнивать). Но голодным точно не останешься. Есть все, и рыба, мясо ( никогда не было свинины), была баранина насколько дней, сосиски ( но ужасные, в них по-моему нет мяса), разные гарниры. Очень вкусный у них рис. Они готовят его по-разному, но всегда вкусно!! На завтрак готовили или омлет или глазунью, кому что. Готовили прямо при тебе. Омлет с разными добавками, очень вкусно!! Жарили при тебе блинчики. Конечно были разные йогурты , к ним добавки. Булочки вкусные.
Единственное чего мне не хватало, это диетического стола. Детский стол был, но там картофель фри, рис, картофельное пюре, и либо курица (в соусе), либо мясо в соусе). Просто я своему младшему ребенку стараюсь давать более натуральные продукты, без специй с соусов. И мне не хватало простой жареной курицы или вареного мяса. Но это не очень серьезная проблема, т.к. всю еду для нее брала с собой. Просто в Турции я практически не пользовалась привезенной едой, а здесь истратила всю.
Качество еды вроде не плохое. Шеф-повар и его помощники часто ходили с каким-то прибором , тыкали им в еду, и что-то проверяли. Но один раз а все же напоролась. Это были нарезанные помидоры, они оказались кислые. Но за отдельным столом стоял мальчик и резал свежие салаты ( в обед и ужин). Можно было просто попросить нарезать чего-то отдельно. Все это делали при тебе.
Соки были не «зукко», а пакетированные. Но это только в ресторанах. В барах и на пляже только «Пепси», «Кола» и т.д.
На территории 2 бара у бассейнов. Там было и мороженное и напитки, коктейли, фрукты и что-то можно перекусить.
Был еще бар на пляже. Там напитки с 10.00, мороженное с 11.00 и еда с 12.00.
Пляж, море. Хочу сразу сказать о минусе. У них старые и , как мне показалось, не очень чисто выстиранные полотенца. Кто едет с маленькими детьми берите свое. Я брала байковые пеленки, и мало место занимают и хорошо впитывают. Честно говоря, я даже сажать маленькую на их полотенца не хотела. А иногда казалось, что их вообще не стираю, а просто сушат.
Идти до пляжа от семейного корпуса минуты 3. Если корпус ближе к ресторану, прибавьте еще 2 минуты. Идти по ровной дороге. Везде есть спуски для колясок. В общем никаких проблем и неудобств.
Пляж свой. Т.к. это клубный отель и в него входят еще 2, то у каждого свой пляж, разделенные соломенной перегородкой. Лежать на чужом пляже нельзя ( если увидят, то попросят выйти). А купаться, конечно, можно везде.
Никогда не было проблем с местами ( только если вы не приходите в 11.00). И то, там бегает мальчик и ищет вам место. Лежаки есть всегда, просто нет места под навесом. Но к обеду люди уходят, так где-то около часа дня. И во второй половине дня всегда есть свободные места под навесом.
Заход в море нормальный. Сначала идет небольшие камешки, а глубже уже нет ( ну может 1-2 попадется). Правда мы на следующий день купили каралки ( т.к. нам надо было 4 пары, то купили за 5 $, т.е. опт.) Просто маленькой было не очень удобно ходить, да и мне тоже. А в основном люди были без них. Но если отойти правее, там 2 искусственно сделанных валуна, вот вход между ними отличный. Можно смело ходить там. И это рядом.
Море чистое, только во второй половине немного мутное. Но слева ( вы увидите), можно проплыть несколько метров и опять окажетесь на мелководье. Так даже и вечером вода прозрачная.
Опять же правее и ближе к буйкам есть под водой коралловый риф. Мы туда плавали и видели, наверное, все местных рыбок. Главное не далеко.
Сам пляж песчаный, но с мелкими камушками. Но вполне нормальный, хороший. Мы прекрасно копали!!
Бассейн. На территории 2 бассейна. Есть небольшой подогреваемый бассейн. Лежак у бассейна можно было найти в любое время. Для меленьких 2 ( там , вроде, 50 см).
Анимация. Мне показалось, что она отличная. В основном ходили на детскую дискотеку. Аниматоры были всегда в разных костюмах. И всегда включали одну новую песню. Говорили на немецком, но всегда переводили по-русски. Были 2 детских клуба: для детей от 2 до 4, и от 5 до 12. Мы не ходили, поэтому не знаю что там было. Единственное видели, что уже время 7 вечера, а они там еще играют.
Были только на 2- вечерних шоу. Мне понравилось. Делали сами аниматоры. Но вы всегда можете сходить на шоу и в другие отели.
И последнее. Мне понравилась обслуга. Не пристают как в Турции. Но если захочешь и поиграют, и пошутят. Всегда очень чисто в общественных туалетах ( пляж, бассейн). Постоянно моют дорожки с каким-то моющим средством. Т.к. жили на 3 этаже, то оставляли коляску на первом, и даже ночью. И ничего ( хотя я много читала о воровстве в Египте). Чемоданы сами не таскали. Нам их привезли, а когда уезжали, выставили за дверь и их через какое-то время доставили на ресепшн.
Да, и последнее. На ресепшн всегда были люди, которые говорили по -русски. Кто-то лучше, кто-то хуже.